Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Чудес не бывает…

Сезон для нижегородского «Старта» завершен. Заняв последнее, 13 место в регулярном чемпионате, подопечные Алексея Дьякова вышли в плей-офф на красногорский «Зоркий», которому дважды уступили – 3:5 дома и 4:9 в гостях. Что, собственно, и требовалось доказать – чудес не бывает…

СТАРТ (Нижний Новгород) –
ЗОРКИЙ (Красногорск) – 3:5 (3:3)
4 марта. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 1700 зрителей. Плюс 2 градуса.
Судьи: Н. Юкляевских (Санкт-Петербург), А. Садаков, С. Сергеев (оба – Киров).
«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Непогодин, Черепанов, М. Сергеев, Захваткин, Бедарев, Котков, Киселев, Патяшин. На замены выходили: Рычагов, Климкин, Осипов, Ефимов.
«Зоркий»: Ахмеров, Петтерссон, Волочугин, Мельников, Бурлаков, Ким, Захаров, Шардаков, Ишкельдин, Доровских, Цыганенко. На замены выходили: Миргазов, Васильев, Бочкарев, Горчаков.
Голы: 1:0 – Патяшин (9), 1:1 – Мельников (10), 1:2 – Миргазов (Ким, 16), 2:2 – Котков (19), 2:3 – Шардаков (32), 3:3 – Киселев (36), 3:4 – Доровских (Мельников, 54, с углового), 3:5 – Доровских (Ишкельдин, 86).
На 36 минуте Леденцов («Старт») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 40 (Максименко – 20, Леденцов, Черепанов – по 10) – 60 (Волочугин – 20, Ишкельдин, Петтерссон, Ким, Бурлаков – по 10).

Надо отдать должное «Старту» хотя бы за то, что в домашнем поединке на своем льду он сопротивлялся, как мог, и того кошмара, свидетелями которого нижегородские болельщики стали в поединке между этими командами в ходе регулярного чемпионата, не повторилось. Тогда, напомним, «Старт» уступил – 3:9, правда, на другом стадионе – на «Труде».
Более того, нижегородцам достаточно быстро даже удалось открыть счет. На 9 минуте после дальнего удара Евгения Черепанова голкипер «Зоркого» Ахмеров мяч отбил, однако первым на добивании оказался капитан «Старта» Александр Патяшин – 1:0. Увы, «Зоркий» отыгрался практически мгновенно – после розыгрыша свободного мяч отскочил к Мельникову, и тот не промахнулся.
И в дальнейшем до конца первого тайма команды играли в «догонялки». Стоило забить одним, как другие тут же счет сравнивали. На 16 минуте «Зоркий» вышел вперед после прохода Миргазова по центру и точного удара с хода, через три минуты ответили нижегородцы, когда Денис Котков, еще в прошлом году защищавший цвета «Зоркого», хорошим ударом застал врасплох голкипера кросногорцев – 2:2.
В середине тайма соперники обменялись голевыми моментами: сначала Евтин выручил свою команду после прохода Доровских, а следом Киселев вышел один на один с Ахмеровым, однако в самый последний момент обработать как следует мяч Алексей не сумел, облегчив задачу киперу гостей.
Следующий «обмен любезностями» случился в интервале между 32 и 36 минутами. Красногорец Шардакова результативно «выстрелил» издали, а через четыре минуты швед Петтерссон в своей штрафной сфолил против Киселева. К 12-метровой отметке подошел Игорь Леденцов, но Ахмеров его удар отразил. Благо, в нужном месте оказался Киселев, который умудрился в непростой ситуации переправить «снаряд» в сетку – 3:3 к перерыву.
Второй тайм оказался менее богатым на события, чем первый. И все же у «Старта» могли отличиться и Котков, и Сергеев, и Захваткин, однако каждому из них не хватило удачи. А вот Алексей Доровских из «Зоркого» оказался человеком более фартовым. Сначала он точно пробил низом после подачи Мельниковым углового, а на 86 минуте воспользовался пасом другого хоккеиста сборной России – Максима Ишкельдина – 3:5.

Вячеслав МАНКОС,
главный тренер «Зоркого»:
– Был плохой первый тайм на хорошем льду и замечательный второй на плохом льду. После перерыва было видно желание наших игроков, была борьба, были моменты, которые в итоге мы реализовали. Нужен был рычаг, какой-то толчок. Таким толчком, видимо, и стал такой невзрачный первый тайм. К сожалению, во втором тайме лед не дал командам возможности сыграть в быстрый хоккей. Он получился тягучим, с множеством борьбы и длинных передач. Но ничего не поделаешь: погода вносит свои коррективы.
– Может быть, вы недооценили соперника?
– Нет, я предупреждал ребят, что будет тяжело. «Старт» – очень хорошая команда, на своем льду она практически всегда показывает характер, играет на хороших скоростях, в команде есть интересные молодые ребята.
Алексей ДЬЯКОВ,
главный тренер «Старта»:
– Думаю, болельщикам понравился хоккей. Было видно, что обе команды начали матч осторожно, никто не раскрывался. Был момент, когда мы могли забить и сделать счет 3:2, но вместо этого сразу пропустили в свои ворота. В целом же командой я доволен. Ребята старались и не уступали «Зоркому», в составе которого немало мастеровитых игроков. В концовке встречи это и сказалось, в какой-то степени нам не повезло. Но упрекнуть своих хоккеистов я ни в чем не могу.
ЗОРКИЙ (Красногорск) –
СТАРТ (Нижний Новгород) – 9:4 (9:3)
7 марта. Красногорск. Стадион «Зоркий». 1500 зрителей. Плюс 6 градусов.
Судьи: И. Савенков, Е. Толщин (оба – Красноярск), А. Пороваев (Калуга).
«Зоркий»: Каменев, Петтерссон, Волочугин, Васильев, Бурлаков, Ким, Захаров, Шардаков, Ишкельдин, Доровских, Миргазов. На замены выходили: Цыганенко, Мельников, Ануфриев, Бочкарев, Горчаков, Ивкин.
«Старт»: Евтин (Болотов, 46); Максименко, Леденцов, Непогодин, Черепанов, М. Сергеев, Захваткин, Бедарев, Котков, Киселев, Патяшин. На замены выходили: Рычагов, Климкин, А. Гаврилов, Осипов, Фатехов, Пьянов, Ефимов.
Голы: 1:0 – Доровских (Шардаков, 3), 1:1 – Бедарев (Котков, 8), 2:1 – Бурлаков (Доровских, 12), 2:2 – Киселев (13, с пенальти), 3:2 – Миргазов (Цыганенко, 15), 4:2 – Доровских (Мельников, 18, с углового), 5:2 – Миргазов (Ким, 23), 6:2 – Цыганенко (Шардаков, 25), 7:2 – Мельников (Шардаков, 27), 8:2 – Ишкельдин (Доровских, 37), 9:2 – Цыганенко (Доровских, 42), 9:3 – Киселев (44), 9:4 – Бедарев (54).
На 41 минуте Леденцов и на 52 минуте Патяшин (оба – «Старт») не реализовали пенальти (мимо и вратарь соответственно).
Штраф: 40 (Васильев – 20, Петтерссон, Ким – по 10) – 10 (Черепанов).
Любопытный и редкий для хоккея с мячом факт: 12 мячей из 13 в этом матче были забиты в первом тайме, второй же, соответственно, оказался формальностью…
Интрига теплилась примерно до середины первого тайма. На гол Доровских, который замкнул прострел с левого фланга Шардакова, достаточно быстро удалось ответить Леониду Бедареву – 1:1. Затем команды еще раз обменялись забитыми мячами в течение одной минуты – снова вперед вышел «Зоркий» после броска Бурлакова. А после возобновления игры с центра Алексей Киселев ворвался в штрафную хозяев, где и был сбит Васильевым. Сам пострадавший реализовал пенальти, сравняв результат.
К сожалению, в дальнейшем на поле была только одна команда – «Зоркий». С 15 по 42 минуту в ворота Евтина влетели аж семь мячей на разный вкус, и только перед уходом на перерыв Киселев завершил взятием ворот свой скоростной прорыв.
Во втором тайме место в воротах «Старта» занял Максим Болотов. И надо же такому случиться – молодой голкипер сумел отыграть свои 45 минут на «ноль»! Ну, а что же атака нижегородцев? То, что она сумела заработать еще два пенальти (один – в конце первого тайма, второй – в начале второго) – хорошо, конечно… Но вот то, что ни один из них не был реализован… А последний гол команды в этом неудачном сезоне записал в свой актив Леонид Бедарев.
Олег ПАПИЛОВ,
Красногорск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *