Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В шаге от первого места

В столице Белоруссии состоялся международный футбольный турнир под названием «Батоша-2014». Соревнования проходили под патронажем ФК БАТЭ. В турнире приняли участие двенадцать юношеских команд из России и Белоруссии, в том числе и нижегородская «Волга», которая заняла в итоге почетное второе место, лишь в финале уступив хозяевам – сверстникам из минского «Динамо».

Коллективы были разбиты на две группы по шесть команд. По окончании групповых баталий состоялись стыковые поединки – первое место с первым, второе – со вторым, и так далее.
– В своей группе мы одержали четыре победы и уступили лишь ребятам из ФК «Минск», – рассказывает тренер «Волги-2003» Леонид Рындов. – Минчане прошли групповой этап без поражений, но при этом два поединка завершили вничью. Благодаря этому, нам удалось их опередить и занять первое место в группе. А в финале «Волге-2003» противостоял лучший клуб страны в этом возрасте – столичное «Динамо». Нам самую малость не хватило до первого места. Одна ошибка в начале решающего матча привела к голу в наши ворота, хотя большую часть игры мы владели преимуществом, но свои моменты, увы, не использовали. Надо заметить, что в обеих проигранных встречах – и с «Минском», и с «Динамо» – наши соперники играли «вторым номером» и в основном оборонялись. Поэтому в целом игрой ребят я доволен. Видно, что они растут в игровом плане.
Для наших юных футболистов поездка в Минск стала настоящим событием. Они побывали на обзорной экскурсии по столице Белоруссии, посмотрели на красоты этого древнего славянского города. А посмотреть там действительно есть на что: красивая архитектура, идеальная чистота на улицах, идеальные дороги, отсутствие «пробок».
Муниципальный спортивный комплекс, в котором проходили матчи – отдельная «песня». Соревнования проходили в прекрасном футбольном манеже, позволяющем круглогодично проводить полноценный тренировочный процесс в любое время года. Помимо него там – еще 20(!) открытых футбольных полей вокруг, причем большинство из них – с травяным покрытием, суперсовременная лыжная база. Когда такое количество спортивных объектов находится в одном месте, это производит сильное впечатление. К сожалению, нам о таких условиях пока приходится только мечтать. А еще мы обратили внимание на то, сколько всего строится в Минске к предстоящему чемпионату мира по хоккею, который пройдет в мае.
Состав команды «Волга-2003»: вратари – Иван Мигунов, Владимир Крутов; полевые игроки – Даниил Котельников, Егор Рунов, Александр Груничев, Михаил Киселев, Абдульмалик Асоев, Антон Ефремов, Егор Синицын, Иван Сутугин, Михаил Заботкин, Оливер Юргенс, Илья Рузавин, Данила Ключагин, Арам Оганесян, Вадим Баженов. Тренеры – Леонид Рындов, Кирилл Вильцен.
В число лауреатов турнира вошли три футболиста «Волги»:
Лучший игрок в команде – Антон Ефремов. Лучший бомбардир – Оливер Юргенс (10 забитых мячей). Лучший защитник – Даниил Котельников.
Результаты матчей с участием «Волги-2003»: «Волга-2003» – БАТЭ-2004 (Борисов) – 5:2 (Юргенс – 3, Ефремов, Синицын). «Волга-2003» – «Звезда» (Минск) – 3:1 (Юргенс, Ефремов, Оганесян). «Волга-2003» – ФК «Минск» – 0:2. «Волга-2003» – ФК «Слуцк» – 10:0 (Юргенс – 3, Ефремов – 2, Оганесян – 2, Синицын, Сутугин, Баженов). «Волга-2003» – БАТЭ-2 – 10:0 (Юргенс – 3, Ефремов – 2, Синицын – 2, Оганесян – 2, Сутугин).
Финал. «Волга-2003» – «Динамо» (Минск) – 0:1.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *