Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Питерские похождения «космонавтов»

Непосредственными участниками грандиозного хоккейного праздника стали юные хоккеисты детского нижегородского хоккейного клуба «Космос», который возглавляет Алексей КОРМАКОВ. Это событие мальчишки забудут не скоро, если вообще когда-либо забудут…
Руководство хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург) пригласило нижегородских «космонавтов» на пятый полуфинальный матч Западной конференции Кубка Гагарина в город на Неве, в котором армейцы встречались с ярославским «Локомотивом». Счет в серии на тот момент был 2:2, нерв противостояния, что называется, накалился почти до предела. И вот это все игрокам «Космоса» предстояло увидеть собственными глазами!
– В тот же день, как получили приглашение, я мгновенно собрал все документы, купил билеты на поезд, забронировал гостиницу, заказал сувениры для хоккеистов СКА, а друзья нашего клуба оплатили все расходы, – рассказывает Алексей КОРМАКОВ. – И вот 25 марта наша великолепная пятерка (Володя Округин, Андрей Белокринкин, Иван Миронов, Костя Демидов и Савва Смирнов) и вратарь (Никита Половецкий) в награду за сезон отправились в Питер на матч, который должен был состояться на следующий день, 26-го.
Днем в день игры для ребят была организована обзорная экскурсия по городу, затем – обед. Но, кажется, мальчишки думали все это время только об одном – быстрее бы хоккей! И вот мы уже на трибуне. Лучшее лазерное шоу перед игрой, 12500 зрителей. Затем – сама игра, закончившаяся победой гостей со счетом 3:2. Соответственно, и счет в серии стал таким же в их пользу…
После матча мы с мальчишками ждали лидера СКА Илью Ковальчука у служебного выхода, чтобы ребята могли с ним пообщаться, вручить сувениры. Мы ждали игроков у дверей арены, а Ковальчук вышел через VIP-вход, сел в минивен. Уже закрывалась водителем дверь, поднималось стекло передней двери, сам Илья уже садился на заднее сиденье… Благо, все это я успел увидеть, быстро пробежал несколько метров и догнал машину, когда она уже начала движение. До легенды российского хоккея все же долетели мои слова: «Илья, юные хоккеисты из Нижнего Новгорода хотят встретиться с тобой». Машина остановилась, Илья вышел с вопросом: «Где они?». А они уже подбегали! Со всеми Ковальчук поздоровался за руку, оставил всем автографы и сфотографировался.
Мы прекрасно понимали: учитывая исход игры и конфликт в конце матча, в котором хоккеист стал главным действующим лицом грандиозной драки, Илья мог не обратить никакого внимания на мое к нему обращение, но он так не сделал. Огромнейший респект за это большому мастеру и замечательному человеку!
А за 25 минут до этого точно также пообщался с нашими мальчишками и президент КХЛ Александр Медведев, хотя одной ногой был в машине! К слову, именно он был одним из инициаторов приглашения детей на игру. Особая благодарность за подаренный праздник и спортивному директору СКА Андрею Точицкому.
В ходе этой поездки посчастливилось нам пообщаться и с главным тренером «Локомотива» Дейвом Кингом, и с Юрием Яковлевым – президентом клуба с 1990 года! От лица «космонавтов» я поблагодарил его за поистине великую команду – и ту, которая была до сентября 2011 года, и эту… Выразил искренние соболезнования в связи с той страшной трагедией, случившейся два с половиной года назад, пожелал удачи и побед. Уже в «Сапсане» встретились с легендарным игроком и судьей НХЛ Полом Стюартом, у наших детей и для него нашлись памятные сувениры.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *