Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Собственная пилорама — дело солидное и доходное

Словосочетание «собственная лесопилка» навевает на мысли о солидности и респектабельности. И если учесть, что строительные материалы из дерева постоянно востребованы, то можно сделать вывод, что бизнес по их изготовлению достаточно перспективен. Ведь многим дерево, которое дышит, гораздо милее, чем металл, пластик и полимеры. И пусть они будут иметь сногсшибательный дизайн и великолепные расцветки, но всё равно комфортнее жить в деревянном доме. Ну, или хотя бы с деревянной отделкой.

Так что собственная пилорама – дело действительно солидное и доходное. Естественно, лишь в том случае, если правильно всё организовать. Начнем с того, что нужно быть готовым к определенным затратам. Причем они включают в себя не только стоимость оборудования, но и текущие расходы – счета за электричество, покупку запчастей (к примеру, ленточное полотно придется менять довольно часто).

Чтобы бизнес был прибыльным, примите к сведению следующее:

  • Мощность оборудования должна быть не менее 50 киловатт.
  • Площадь участка для цеха – не менее 30 соток.
  • Запускать цех лучше не позже января — февраля.
  • Иногда более выгодно купить или арендовать уже готовое предприятие по деревообработке.

И самое главное – используйте сырье только качественное, стараясь «держать марку». Только так можно занять достойную нишу на рынке подобных товаров.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *