Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Новые строительные плиты — выгодный бизнес из отходов ПВХ

Сегодня строительных материалов на рынке видимо-невидимо, и выбрать всегда есть из чего. Однако цены на них растут весьма быстро, и иногда кошелек застройщиков угнаться за ними не в состоянии. Людям для ремонта и строительства хочется приобретать недорогие и прочные материалы. И на этом желании вполне можно построить собственное производство, если с умом подойти к выбору сырья.

Речь идет о переработке отходов полимеров для изготовления из них песчано-полимерных плит (ППС). Технология их изготовления разработана еще в конце прошлого века инженером Егиным. Прочный, влагостойкий, не боящийся мороза и жары, этот материал служат не менее 50 лет. Для его изготовления нужны дезинтегратор, дозатор и пресс. Управляет всем этим хозяйством всего один человек. Можно делать с его помощью и бордюры, облицовку, черепицу, крышки люков, ограды. Кстати, окупается комплект оборудования за один летний сезон.

Ведь стоят (являющиеся основным сырьем для ППС) очень дешево. Их продают многие предприятия и фирмы. Взять, к примеру, компанию, устанавливающую пластиковые окна. У нее отходов поливинилхлорида остается немало: это и обрезки профиля, и масса упаковочной пленки, и подоконники. А можно использовать и утиль: старые бутылки, канистры, тазики. Второй главный компонент – песок, который тоже не может стоить дорого.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *