Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Как Патрик удачу поймал

Кстовская «Премьер-Лига» реабилитировалась перед своими болельщиками за два поражения на старте сезона. Кстовчане по всем статьям переиграли дебютанта высшей лиги – дзержинский «Салют», а героем встречи стал ивуариец Патрик Кроу, оформивший хет-трик.
САЛЮТ (Дзержинск) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 1:5 (0:3)
17 мая. Дзержинск. Стадион «Салют». 50 зрителей.
Судьи: И.Звездов (Бор)-8.3, Е.Селин (Н.Новгород)-8.4, С.Калинин (Н.Новгород)-8.4.
Инспектор: А.Д.Камальдинов (Бор).
«Салют»: Губарев (Вагапов, 46), Елагин, Лопухов, Ден. Курушин, Дм. Курушин, Игнатьев, Черкашнев (Шамаков, 59), Просов (Дурнев, 46), Нянькин, Морозов, Агапов.
«Премьер-Лига»: Птицин, Дранкин (Апаренков, 87), Князев, Добровольский, А. Мартынов (Варов, 87), Навальнев (Рыжов, 82), Макаров, Шурыгин, Ковалев (Молянов, 57), Дмитриев, Кроу (Стародубов, 75).
Голы: 0:1 – П. Кроу (25), 0:2 – Д. Навальнев (36), 0:3 – П. Кроу (45), 1:3 – Ден. Курушин (57), 1:4 – П. Кроу (74), 1:5 – В. Макаров (87).
Предупреждены: нет – С.Дранкин (28), О.Князев (56), Ал-й Мартынов (85).
На 80 минуте удален Дм.Курушин («Салют») – удар соперника шипами в лицо в борьбе за мяч во время игры.


Стоит отметить, что голевому успеху Патрика Кроу способствовала одна забавная история. Тремя днями ранее кстовчане решили сделать общую фотографию, для чего расположились в три ряда. Часть из них встала на скамейку, которая, едва фотограф успел щелкнуть затвор, развалилась. И игроки, находившиеся там, потеряв равновесие, дружно свалились аккурат на Патрика. Но тот оказался невозмутим: «Это все к удаче!». И оказался прав!
…«Салют» построил свою игру по схеме «4-5-1», с тремя центральными полузащитниками. Однако насыщенный центр хозяев поля не смог ничего противопоставить мобильной центральной связке кстовчан Макаров – Дмитриев. Эти матерые игроки действовали в минифутбольной манере: без передержек, в минимальное количество касаний комбинировали как между собой, так и со своими партнерами.
Допустив несколько ошибок в обороне, салютовцы позволили сопернику воплощать свои атакующие порывы в голы. Тон этому процессу задал Патрик Кроу. На 25 минуте он оказался расторопнее всех на добивании. Незадолго до перерыва, оставшись без присмотра, с довольно близкого расстояния поразил «девятку» ворот Губарева, а уже во втором тайме вышел на удар после неплохой комбинации.
Красивый гол забил также Навальнев, который воспользовался тем, что ему дали пробить метров с 25 – после хлесткого удара мяч залетел в дальний нижний угол ворот. Ну, а финальную точку поставил Валерий Макаров, наказавший оборону «Салюта» за непростительную ошибку в своей вратарской.
Салютовцы смогли забить лишь гол престижа – в самом начале второго тайма. Его автором стал Денис Курушин, реализовавший выход один на один.
За десять минут до конца встречи произошел неприятный инцидент. В одном из эпизодов на фланге мяч оказался на расстоянии полутора метров от земли, и Навальнев пошел в него головой, а Денис Курушин – стопой ноги, при этом попав Навальневу в лицо. Главный судья Игорь Звездов, увидев, что на лице у Навальнева появилась кровь, без раздумий показал Курушину красную карточку. К счастью, Навальнев остался цел и невредим, а хозяевам пришлось доигрывать матч в меньшинстве.
Впрочем, на итоговый расклад это повлиять уже никак не могло!
Артем ИЗГАЛИН,
Дзержинск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *