Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В Йошкар-Оле — на высоте

Сразу две нижегородских команды вышли в финал первенства МФС «Приволжье» по футболу среди юношей 2001 г.р. Это стало известно по итогам предварительного этапа соревнований, который прошел в Йошкар-Оле. Почетного права добились юноши «Волги» (тренер – Евгений Вилков) и «Шахтера-Волги-Олимпийца» (тренер – Алексей Сысуев).
Подопечные Евгения Вилкова, Антона Садилова и Виктора Титова заняли безоговорочное первое место, одержав пять побед в пяти матчах с общей разностью забитых и пропущенных мячей – 14:1. В заключительном принципиальном матче «волжане» обыграли хозяев поля – «Спартак» из Йошкар-Олы – со счетом 1:0. Победный мяч гости забили во втором тайме, когда Алексей Трубин метров с 18 «выстрелил» точно под перекладину.
У «Шахтера-Волги-Олимпийца» путь к финалу получился сложнее. В него выходили всего две команды, и пешеланцы смогли-таки добиться своего, проявив волю и характер. Сразу три коллектива набрали одинаковое количество очков, но наши ребята обошли и йошкаролинский «Спартак», и саранскую «Мордовию» по лучшей разнице мячей в очных встречах.
– Мы демонстрировали стабильную игру на протяжении всего турнира, – подвел итог тренер «Волги-2001» Евгений Вилков. – Рад, что показали стопроцентный результат. Все ребята – большие молодцы. Они проявили характер, отдавались на все сто процентов в каждом матче, показали себя настоящим, боеспособным коллективом.
– Очень доволен тем, что нам удалось занять второе место и вместе с юношами «Волги» выйти в финал. – прокомментировал тренер «Шахтера-Волги-Олимпийца» Алексей Сысуев. – Наши мальчишки, которые являются воспитанниками ДЮСШ-НН, не дрогнули ни в одном из матчей, хотя их силы были на пределе. Ведь мы приехали в Йошкар-Олу почти сразу после крупного международного турнира в Италии «Фольксваген джуниор мастерс», в котором заняли третье место из 23 участников. Тем не менее, смогли добиться еще одного высокого результата.
По окончании зонального этапа юные нижегородцы были награждены медалями и памятными дипломами. Теперь им предстоит продолжить борьбу за выход во всероссийский финал с лучшими командами Приволжья, которые определились в результате проведения предварительных турниров в 4 городах:
Саратов: «Зенит» (Пенза), «Крылья Советов» (Самара).
Йошкар-Ола: «Волга» (Нижний Новгород), «Шахтер-Волга-Олимпиец» (Пешелань-НН).
Тольятти: «Лада» (Тольятти), ЦСК ВВС (Самара).
Казань: «Рубин» (Казань), «Камаз» (Набережные Челны).
Финальный этап соревнований намечено провести в сентябре этого года. Он пройдет по аналогичной формуле с участием восьми указанных выше команд. Победитель получит путевку во всероссийский финал, а команда, занявшая второе место, поспорит за это право в двух стыковых матчах со второй командой из зоны «Урал».
Состав команд-победительниц:
«Волга» (Нижний Новгород):
Вратари: Владислав Крайнов, Денис Дегтярев.
Защитники: Данила Махов, Григорий Кузякин, Степан Крапивенских, Александр Сауткин, Айрат Башаров, Федор Вахрушев, Артем Литвинов.
Полузащитники: Алексей Трубин, Дмитрий Савкин, Александр Шекуров, Александр Иванов, Роман Смотраков, Максим Погодин.
Нападающие: Никита Абрамушкин, Никита Борисов.
Тренерский штаб: Евгений Вилков, Антон Садилов, Виктор Титов.
«Шахтер-Волга-Олимпиец» (Пешелань – Нижний Новгород):
Вратари: Алексей Чугунов, Владислав Волков.
Защитники: Артем Чакрыгин, Сергей Чикин, Егор Саранцев, Савелий Сергушев, Игорь Тарасов, Сергей Таркинский.
Полузащитники: Максим Лосев, Михаил Лоскутов, Егор Рябков, Данила Лебедев, Егор Москвин, Борис Свитов.
Нападающие: Андрей Субботин, Валентин Пальцев, Владимир Чунин, Артемий Плакидин, Тимофей Ляпин.
Тренер: Алексей Сысуев.
Сергей КОЗУНОВ, Владислав ЕРОФЕЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *