Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ЛД «Кузбасс» планируют построить в декабре 2020 года

В Кемерово на Притомском проспекте продолжается строительство Ледового дворца «Кузбасс» на шесть тысяч зрителей. Новый стадион предназначен для хоккея с мячом и конькобежного спорта.

Первую сваю для спортсооружения забили в сентябре минувшего года. Заказчик объекта — региональный центр спортивных сооружений Кузбасса. Стоимость госконтракта — 7,6 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Кузбасса, во время встречи губернатора Сергея Цивилева с руководителями кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) обсудили проект подключения к централизованному теплоснабжению крупных строящихся объектов в Кемерове. СГК подключит к централизованному теплоснабжению Ледовый дворец «Кузбасс» и спорткомплекс «Кузбасс-Арена», а также ряд других объектов по мере окончания строительства. Для подключения новых спортивных сооружений к тепловым сетям СГК необходимо проложить более двух километров сети. В сооружение тепловой магистрали компания инвестирует 677 млн рублей. Получать тепло новые крупные потребители будут от Кемеровской ГРЭС СГК. Тепловой мощности электростанции достаточно, чтобы обогреть Ледовый дворец площадью 65 тысяч квадратных метров и спорткомплекс «Кузбасс-Арена» площадью 54 тысячи квадратных метров. Суммарная тепловая нагрузка сооружений — 17,9 Гкал/час. Строительство Ледового дворца «Кузбасс» должно быть завершено в декабре 2020 года, спорткомплекса «Кузбасс-Арена» — в июле 2021 года. Чтобы обеспечить своевременную подачу тепла к спортивным объектам, СГК планирует завершить строительство теплотрассы к началу нового отопительного сезона. Напомним, что в октябре 2021 года на новой арене планируется проведение Кубка мира по хоккею с мячом среди мужских клубов.

ЛД «Кузбасс» планируют построить в декабре 2020 года

ЛД «Кузбасс» планируют построить в декабре 2020 года — Архив новостей — Федерация хоккея с мячом Рос

www.rusbandy.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *