Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Крестный ход» завершен

Ответный полуфинальный матч Кубка Нижегородской области совпал в Сарове еще с двумя важными событиями. Сразу несколькими «крестными ходами» сюда пожаловали многочисленные паломники, чтобы принять участие в торжествах, посвященных Серафиму Саровскому. Кроме этого, в город с инспекторской проверкой нагрянул глава МЧС Владимир Пучков. Что же касается местной футбольной команды, то она проверки на прочность не прошла: ее «крестный ход» за областным Кубком завершен…
САРОВ (Саров) – СПАРТАК (Бор) – 0:1 (0:0)
30 июля. Саров. Стадион «Икар». 300 зрителей.
Судьи: А.Верхнев (Сосновское)-8.3, Д.Крайнов (Н.Новгород)-8.4, А.Селин (Н.Новгород)-8.4.
Инспектор: Е.А.Пошивалов (Нижний Новгород).
«Саров»: Гусев, Лосев, Горохов, Дунаев, Соболев (Чукрин, 68), Климов, Воробьев (Котенков, 90), Калашников, Аверин, Варфоломеев, Воронин.
«Спартак»: Изосимов, Ал-р Дурнев, Ал-й Рогожин, Белов, Д. Мартынов, Логинов, Спичков (Тимофеенко, 76), Бородачев, Давыдов (Хадаркевич, 58), Ил. Рогожин (Киричев, 90), Лебедев (Домахин, 66).
Гол: 0:1 – Ил. Рогожин (62).
Наказаний не было.
Первый матч – 2:3.
Борский «Спартак» был и остается крайне неудобным соперником для саровской команды. В этом сезоне «ядерщики» уже уступили борчанам в первом полуфинале Кубка (2:3), в чемпионате (0:1), а в прошлом – вообще трижды (1:6, 0:1 и 1:4). Чтобы вый-
ти в финал, такую традицию «Сарову» надо было ломать, однако сил и средств для этого оказалось явно недостаточно.
Причем кадровый вопрос для хозяев встал очень остро. Из-за дисквалификации пропускали игру Олег Малов и Вячеслав Феоктистов, закончил выступления за команду Игорь Волков, а Вячеслав Митин, Сергей Шиняев и Александр Волков проходят курс лечения. Неудивительно, что какого-либо запаса прочности подопечные Валерия Тихонова были лишены.
Состав борчан выглядел куда более боеспособным. У них отсутствовал лишь травмированный Александр Тюриков. Самая надежная оборона области от этого не дрогнула, а с функциями плеймейкера атакующего плана прекрасно справился Глеб Бородачев.
Первый тайм, впрочем, не выявил превосходства какой-либо из команд. Гости, завладевшие небольшим территориальным преимуществом, подали пару опасных штрафных и угловых, но они не привели к взятию ворот. У хозяев запомнился момент с участием Дмитрия Варфоломеева, когда он буквально выкрал мяч в чужой штрафной и едва не наказал защитника соперника за беспечность.
Во второй половине встречи Изосимову еще не раз приходилось выручать своих партнеров – после прицельных ударов Воронина, Горохова, Калашникова. Однако по всему чувствовалось: силы хозяев на исходе, и в один прекрасный момент их игра может дать сбой. Так и вышло. На 62 минуте Илья Рогожин зрячей диагональной передачей нашел на левом фланге Мартынова, тот навесил в штрафную, где расторопнее всех оказался все тот же Рогожин.
Пропустив гол, «Сарову» теперь предстояло забивать два. Нереальность выполнения этой задачи еще больше отяготила футболистов хозяев. Времени оставалось совсем мало, а сил – и того меньше. И все-таки хозяева могли забить гол престижа, когда после подачи углового Варфоломеев головой точнехонько переправил мяч на дальнюю штангу – кому-то из партеров оставалось только подставить ногу, но…
Счет не изменился. «Саровского чуда», в предвкушении которого на стадионе собралось большое количество болельщиков, не произошло.

Валерий ТИХОНОВ,
главный тренер «Сарова»:
– Чудеса в футболе, на самом деле, случаются крайне редко. Но я бы не стал на этом делать акцент. Произошло то, что и должно было произойти. В тех компонентах, из которых складывается результат, соперник нас чуть превзошел. А мелочей, как известно, не бывает. Сложно рассчитывать на успех, если нет оптимального состава. Некоторым футболистам пришлось играть на непривычных для себя позициях, но и их возможности оказались не безграничны. Когда практически нет «скамейки», непросто найти ресурс для усиления игры. И все же она могла пойти по иному сценарию, если бы мы использовали те моменты, что создали. А если не забивать, как можно добиться победы, тем более над соперником, который сейчас находится на ходу.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– До перерыва играли тяжело. «Саров» дважды нас «простил». Но потом перестроились и добились нужного результата.
Был ли у нас задел после домашней победы в первом матче – 3:2? Я считаю, надо играть в каждой игре на победу независимо от результата предыдущего поединка. Кстати, итоговый счет встречи на Бору мог быть для нас более комфортным, если бы не ошибка Изосимова.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Саров – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *