Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

С переменным успехом

Домашнюю серию хоккеисты нижегородского «Торпедо» провели с переменным успехом, опустившись затем на девятую строчку в западной конференции после поражения во Владивостоке.

 

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – ДИНАМО (Минск) – 1:2 в овертайме (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
23 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5000 зрителей.
Судьи: И. Сафиуллов (Нижнекамск), А. Сергеев (Жуковский); Д. Головлев (Набережные Челны), Р. Шиханов (Тольятти).
«Торпедо»: Касутин; Макаров – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский; Осипов – Григорьев, Краснослободцев – Дм. Казионов – Нокелайнен; Хомицкий – Бабчук, Демагин – Другов – Кулемин; Дьяков, Ямкин – Галузин – Ден. Казионов.
Шайбы забросили: 0:1 – Мелешко (Шинкевич, Кулаков) – 25:33, 1:1 – Нокелайнен (Макаров, Дм. Казионов) – 35:54, 1:2 – Мелешко (Кулаков) – 63:39.
Штраф: 6 (Вольский, Дм. Казионов – по 2, командный штраф – 2) – 4.

Нижегородцы жаждали взять реванш за недавнее поражение в Минске. Однако уже спустя полминуты после начала встречи хозяева остались в меньшинстве. И минчане создали несколько острых моментов, самым ярким из которых стал выход Джонатана Чичу один на один с Иваном Касутиным. Голкипер в этой дуэли взял верх. Так и не открыв счет, соперники доиграли до перерыва.
После отдыха первыми ошиблись хозяева. На 26 минуте Касутин за частоколом спин не увидел броска Дмитрия Мелешко. А на 36-й Петтери Нокелайнен продрался на «пятачок» у динамовских ворот и бросил шайбу над щитком кипера минчан Дмитрия Мильчакова.
В третьем периоде подавляющим преимуществом владели нижегородцы. Несмотря на все усилия, вырвать столь желанную победу не получилось. Основное время закончилось вничью, а в овертайме первая же осмысленная атака динамовцев завершилась голом. Дубль оформил Дмитрий Мелешко.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Мы начали матч очень слабо и так, как хотели, сыграли только во второй половине игры. Реализация моментов у наших нападающих просто ужасная. Два гола за три игры даже при тех моментах, которые мы имели – это очень мало. Вторую половину матча мы провели лучше, но допустили одну ошибку в овертайме, которую использовал соперник.
– Команда проиграла три матча подряд. Это критично?
– В начале сезона несколько поражений не критичны. Если помните, в прошлом сезоне мы также неудачно играли на старте чемпионата. Больше беспокоит то, что наши лидеры не оправдывают свои контракты. Ребята должны хотеть играть, работать, идти вперед. Если опытные игроки не могут этого делать, будем делать ставку на молодых. Мы очень плохо начинаем атаки, плохо двигаются защитники. В современном хоккее без катания добиться успеха невозможно.
ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – ЛАДА (Тольятти) –
3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
25 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 4800 зрителей.
Судьи: Е. Гамалей (Москва), С. Гусев (Серов); К. Горденко, В. Томилов (оба – Уфа).
«Торпедо»: Касутин; Макаров – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский; Осипов – Григорьев, Ден. Казионов – Дм. Казионов – Нокелайнен; Валентенко – Хомицкий, Краснослободцев – Галузин – Кулемин; Дьяков, Ямкин – А. Потапов – Двуреченский.
Шайбы забросили: 1:0 – Вольский (Хиетанен, Салминен) – 14:30 (бол.), 2:0 – Салминен (Макаров) – 18:35 (бол.), 3:0 – Краснослободцев (Осипов) – 59:54 (п.в.).
Штраф: 12 (Иммонен, Ден. Казионов, Нокелайнен, Осипов, Дм. Казионов, Кулемин – по 2) – 16.
Первые четыре минуты игра практически не выходила из зоны гостей. Но стартовый натиск хозяев в голы не воплотился. Удаления торпедовцев позволили огрызнуться и «Ладе». В равных составах все возвращалось на круги своя: торпедовцы доминировали, но шайба в ворота никак не шла.
Счет был открыт на 15 минуте. Когда нижегородцы играли в формате «пять на три», отличился Войтек Вольский. А вскоре наши земляки разыграли одного «лишнего». Цели достиг бросок Сакари Салминена – шайба над плечом Ежова влетела в сетку.
Во втором периоде нижегородцы превосходили соперника, но развить преимущество не сумели. «Лада» имела отличный момент на последней минуте. Но сначала защитники «Торпедо» подстраховали Ивана Касутина, а затем выручил и сам вратарь.
В заключительной трети нижегородцы сыграли предельно строго в обороне, не забывая об атаках. В итоге окончательный счет был установлен за 6 секунд до окончания третьего периода. Точный бросок в пустые ворота провел Вадим Краснослободцев.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Хочу поздравить всех болельщиков с первой домашней победой в сезоне. Мы долго ее ждали, старались, но получилось только сегодня. Ребята хорошо начали игру, неплохо двигались, а два гола придали им уверенности. Действительно, весомую роль играли действия в неравных составах. Мы хорошо сыграли вчетвером, ребята удачно оборонялись, а когда было нужно, выручал Касутин. Но все равно еще присутствует робость в завершающей стадии атак. Нужно научиться реализовывать моменты. Однако я рад, что удалось выиграть в матче против такой жесткой и серьезной команды, как «Лада».
ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) –
5:6 в овертайме (0:0, 3:2, 2:3, 0:1)
27 сентября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 4800 зрителей.
Судьи: В. Буланов (Москва), Ю. Ренн (Финляндия); П. Алешин (Санкт-Петербург), И. Сазонов (Москва).
«Торпедо»: Касутин; Макаров – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский; Осипов – Григорьев, Ден. Казионов – Дм. Казионов – Демагин; Валентенко – Хомицкий, Краснослободцев – Галузин – Кулемин; Бернацкий, Ямкин – Потапов – Двуреченский.
Шайбы забросили: 1:0 – Салминен – 24:53 (бол.), 2:0 – Вольский (Хиетанен, Салминен) – 26:41 (бол.), 2:1 – Рыбин (Космачев) – 30:22 (бол.), 3:1 – Хиетанен (Вольский) – 33:37 (бол.), 3:2 – Клименко (Хеннесси, Белов) – 39:05 (бол.), 3:3 – Секстон (Стэплтон) – 41:25, 4:3 – Галузин – 48:02, 5:3 – Краснослободцев (Галузин, Демагин) – 54:29 (бол.), 5:4 – Евсеенков – 57:06, 5:5 – Рыбин – 59:22, 5:6 – Хохряков – 60:37.
Штраф: 12 (Хиетанен – 4, Григорьев, Потапов, Дм. Казионов, Потапов – по 2) – 16.
Градус борьбы поднимался с каждой минутой. Этому благоприятствовало обилие силовой борьбы. Первую треть стартового периода игра практически не покидала зону «Нефтехимика», чему способствовали два удаления подряд у гостей. Но затем возможность сыграть в большинстве получила уже команда из Татарстана. И «Нефтехимик» показал, что и он может быть опасен. Правда, счет в первом периоде так и остался неоткрытым.
Зато второй период стал «хит-парадом большинства». Из шести удалений (по три у каждого из соперников) реализованы были пять. У «Торпедо» отличились Сакари Салминен, Войтек Вольский и Юусо Хиетанен.
В третьем периоде характер игры не изменился. Соперники поочередно владели инициативой и забрасывали шайбы. В самом начале «Нефтехимик» сравнял счет. Затем торпедовцы усилиями Владимира Галузина и Вадима Краснослободцева вышли вперед. Казалось, столь солидного преимущества нижегородцам хватит для победы, но последние минуты все перевернули с ног на голову. На 58 минуте отличился Александр Евсеенков, а за 38 секунд до сирены Максим Рыбин сравнял счет.
Наконец, в овертайме победу гостям принес Петр Хохряков, метко «выстреливший» в ближний угол ворот.

Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Игра была отличной, ребята действовали здорово. С таким хоккеем мы можем обыграть любого противника. Но такое ощущение, что сегодня была такая игра, в которой, забей мы двенадцать, пропустили бы тринадцать. К сожалению, очень слабо сыграл Касутин. Но в целом я доволен ребятами. На площадке были интересные комбинации, движение, броски, борьба и все остальное, что мы хотим видеть в действиях нашей команды. Увы, табло не всегда показывает то, что хотелось бы видеть, но это игра.
– Как в целом оцениваете завершившуюся домашнюю серию?
– Откровенно слабой получилась только игра с Минском. С Тольятти же и с «Нефтехимиком» мы провели два хороших поединка. Да, недобрали очков, но качество игры меня устраивает. Мы должны действовать именно так, как сегодня.
АДМИРАЛ (Владивосток) –
ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)
30 сентября. Владивосток. «Фетисов-Арена». 5500 зрителей.
Судьи: Ю. Цыплаков (Санкт-Петербург), А. Черенков (Москва); Ю. Иванов, А. Нестеров (оба – Санкт-Петербург).
«Торпедо»: Касутин (Яхин – 51:12); Макаров – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский; Осипов – Григорьев, Нокелайнен – Дм. Казионов – Демагин; Валентенко – Хомицкий, Краснослободцев – Галузин – Кулемин; Бернацкий, Ямкин – Другов – Ден. Казионов.
Шайбы забросили: 0:1 – Вольский (Салминен, Иммонен) – 4:38, 1:1 – Бергфорс (Коларж) – 35:40, 2:1 – Бергфорс – 42:58, 3:1 – Земченок (Горшков) – 46:37, 4:1 – Лисин (Горошанский) – 59:30.
Штраф: 6 – 10 (Краснослободцев, Ден. Казионов, Хомицкий, Вольский, Другов – по 2).
Хозяева активно начали встречу, с первых минут предложив торпедовцам высокий темп. Однако первая же позиционная атака гостей завершилась голом. Войтек Вольский выкатился из-за ворот и с неудобной руки с разворота поразил цель. «Адмирал» в стартовой двадцатиминутке трижды играл в большинстве, но нижегородцы смогли отвести все угрозы «моряков».
Второй период прошел в равной борьбе. «Торпедо» отдало инициативу хозяевам, уповая на острые контратаки. Но приморская команда взяла нижегородцев их же оружием, когда Никлас Бергфорс на 36 минуте протащил шайбу через всю площадку и точно бросил в дальнюю «девятку». Справедливости ради, надо отметить, что и у подопечных Петериса Скудры были прекрасные возможности изменить счет, но в завершении атак форвардам не хватало точности. Чего стоят только два момента Войтека Вольского, когда форварды дважды выводили его на пустые ворота.
Судьбу матча решили две шайбы, заброшенные торпедовцами… в свои ворота. Две атаки «Адмирала» стали голевыми после рикошетов от защитников «Торпедо». Сначала на 43 минуте шайба предательски заползла в ворота от конька Сергея Бернацкого (гол записан на Никласа Бергфорса), затем последним коснулся шайбы Павел Валентенко (гол на счету Артема Земченка). Ну, а точку в матче броском в пустые ворота поставил Энвер Лисин.
Сергей ШАЙБА

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *