Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Торпедо» не остановить!

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» продлили свою победную серию до пяти встреч подряд. Сначала подопечные Петериса Скудры в блестящем стиле переиграли столичных динамовцев, а затем в серии послематчевых буллитов одолели в Ярославле местный «Локомотив».

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – ДИНАМО (Москва) – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)
9 октября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: А. Белов (Ярославль), В. Гашилов (Пермь); Е. Пронских, А. Майтак (оба – Белгород).
«Торпедо»: Касутин; Макаров – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский; Бабчук – Малевич, Демагин – Дм. Казионов – Кулемин; Валентенко – Хомицкий, А. Потапов – Нокелайнен – Двуреченский; Бернацкий, Ямкин – Галузин – Ден. Казионов.
Шайбы забросили: 1:0 – Галузин (Хиетанен, Валентенко) – 10:58 (бол.), 2:0 – Вольский (Салминен, Иммонен) – 17:59 (бол.), 2:1 – Пестунов – 27:23 (бол.), 3:1 – Бернацкий (Вольский, Салминен) – 59:47 (п.в.).
Штраф: 8 (Вольский, Хомицкий, Макаров, Бабчук – по 2) – 6.

Перед матчем состоялось вручение именного перстня члена «Клуба легенд российского хоккея» Виктора Коноваленко его дочери Ольге Викторовне.
Начало матча прошло в равной борьбе. На 5 минуте при игре хозяев в меньшинстве Никиту Двуреченского отправили один на один с Александром Еременко. Переиграть голкипера динамовцев не получилось, но торпедовцы после этого заиграли агрессивнее. И уже в большинстве сольный проход удался Владимиру Галузину. Он объехал всех и бросил над плечом Еременко – в «девятку». А на 18 минуте, подставив клюшку под наброс Сакари Салминена, еще одно численное преимущество реализовал Войтек Вольский.
Во второй трети большинство использовали уже динамовцы. В середине периода они забили гол, затолкав шайбу в ворота буквально «с мясом», а затем еще дважды выскакивали один на один с Касутиным, но удача была на стороне Ивана.
В третьем периоде торпедовцы стали строже играть у своих ворот, уповая на контратаки. Стойко оборонялись нижегородцы вплоть до последней минуты, когда покинутые голкипером ворота поразил Сергей Бернацкий.

Харийс ВИТОЛИНЬШ,
главный тренер «Динамо»:
– По матчу могу сказать, что мы недостаточно сосредоточенно сыграли в первом периоде. Потом сорок минут действовали неплохо, и по ним претензий у меня нет.
– Как можете прокомментировать игру обороны, особенно в эпизоде с первым голом?
– Да, мы проспали быструю атаку и не очень хорошо играли на протяжении первого периода. Есть над чем работать. Потом перестроились, играли собранно, но не смогли дожать хозяев.
Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Ребята сегодня – молодцы, они были заряжены на победу, здорово начали встречу. Правда, во втором периоде сами сломали себе игру ненужными потерями шайбы. «Динамо» – очень мощная команда. Она начала атаковать, и нам было очень тяжело. В третьем периоде мы постарались сыграть аккуратнее, дождаться своего момента на контратаке и довели хороший матч до победы.
– Уже не первый матч команда создает себе задел, а затем играет от обороны. Такова тактика?
– Нет, это не совсем верно. Просто «Динамо» добавило, и нам пришлось терпеть и играть от обороны. Когда соперник давит, мы не можем бежать вперед.
– Прокомментируйте передачи капитанской повязки в последнее время.
– У нас есть группа игроков, которая своей игрой должна доказывать претензии на лидерство. Войтек – лидер на площадке, на скамейке и в раздевалке. Он ведет ребят за собой, поэтому сейчас он капитан. Опытные игроки его также в этом поддерживают.
ЛОКОМОТИВ (Ярославль) –
ТОРПЕДО (Нижний Новгород) –
3:4 по буллитам (1:1, 2:2, 0:0, 0:0, 0:1)
12 октября. Ярославль. УКРК «Арена-2000». 9000 зрителей.
Судьи: С. Кулаков, С. Гусев (оба – Тверь); А. Садовников, Д. Сивов (оба – Москва).
«Торпедо»: Касутин; Хиетанен – Макаров, Салминен – Иммонен – Вольский; Малевич – Осипов, Кулемин – Дм. Казионов – Другов; Валентенко – Хомицкий, А. Потапов – Нокелайнен – Двуреченский; Бернацкий, Демагин – Галузин – Ямкин.
Шайбы забросили: 1:0 – Мусатов (Яковлев, Капустин) – 11:48, 1:1 – Двуреченский (Нокелайнен) – 16:11, 1:2 – Двуреченский (А. Потапов) – 30:10, 2:2 – Плэтт (Новотны, Тернберг) – 30:30, 2:3 – Малевич – 31:43, 3:3 – Аверин (Кронвалль) – 39:46 (бол.), 3:4 – Иммонен (решающий буллит).
Штраф: 4 – 6 (Макаров, Нокелайнен, Дм. Казионов – по 2).
При равной борьбе в первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Счет открыли хозяева на 12 минуте, когда точный бросок удался Игорю Мусатову. «Торпедо» ответило спустя пять минут. Свою первую шайбу в нынешнем сезоне забросил Никита Двуреченский.
В середине второго периода соперники устроили «перестрелку». На одну шайбу «железнодорожника» Джеффа Плэтта нижегородцы ответили точными «выстрелами» Никиты Двуреченского и Владимира Малевича. При подавляющем преимуществе нашей команды в концовке второго периода ярославцам удалось сравнять счет. Сделали они это после достаточно спорного, по мнению наставников «Торпедо», удаления Дмитрия Казионова (бросок от синей линии удался Егору Аверину).
В третьем периоде ощутимым преимуществом владело «Торпедо», а хозяева уповали лишь на редкие контратаки. К сожалению, в завершении атак нашей команде не хватало точности. В итоге основное время, а также овертайм не смогли выявить победителя. Ну а в серии буллитов благодаря отличной игре Ивана Касутина и точным броскам Войтека Вольского и Яркко Иммонена нижегородцы вырвали победу.
Сергей ШАЙБА

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *