Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ

Нижегородский «Старт» и кировская «Родина» провели перед стартом в чемпионате два контрольных матча. Первая игра состоялась в Кирове, вторая – в Нижнем, на стадионе «Труд». Их итог – победа вятичей и ничья.
РОДИНА (Киров) –
СТАРТ (Нижний Новгород) – 6:3 (4:2)
28 октября. Киров. Стадион «Родина». 1200 зрителей. + 2 градуса.
Судьи: С. Сергеев, А. Садаков, А. Блинов (все – Киров).
«Старт»: Евтин, Максименко, Черепанов, Климкин, Рычагов, Галяутдинов, Патяшин, Ворончихин, Котков, Бедарев, Киселев. На замены выходили: Ануфриев, Чехутин, Сергеев, Непогодин, Захваткин, Кондратьев, Фатехов, Осипов.
Голы: 1:0 – Обухов (1), 2:0 – Ларионов (17), 2:1 – Бедарев (31), 3:1 – Ларионов (Перевощиков, 33, с углового), 4:1 – Перевощиков (36), 4:2 – Бедарев (38), 5:2 – Бронников (47), 6:2 – Обухов (57), 6:3 – Киселев (65).
На 65 минуте Патяшин («Старт») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 40 – 50.
Уже на первой минуте хозяева огорчили голкипера нижегородцев Александра Евтина, а вскоре сумели и удвоить счет. На исходе получаса игры Леониду Бедареву удалось один мяч отыграть, однако «Родина» тут же реализовала угловой. До перерыва соперники еще раз обменялись забитыми мячами, причем в составе гостей снова отличился Бедарев – 4:2.
К 57 минуте, когда счет стал 6:2, в этом поединке было уже все ясно. Но последний гол в матче все же остался за «Стартом» – Алексей Киселев сумел добить мяч в ворота Шиляева после того, как голкипер «Родины» отразил удар Александра Патяшина с 12-метровой отметки.
В этом матче за «Старт» дебютировали Николай Ануфриев и Дмитрий Чехутин.

Эдуард САКСОНОВ,
главный тренер «Старта»:
– Получилась довольно равная игра, моменты были как у «Родины», так и у «Старта». Пропущенные мячи – следствие наших тактических ошибок. В этом плане есть над чем работать. В целом же команды показали неплохое движение. Что касается новичков, то мы продолжаем их смотреть. Николай Ануфриев играл чуть побольше, а Дмитрию Чехутину пока не хватает физической формы. Если говорить о сопернике, то, конечно, сказалось индивидуальное мастерство Ларионова и Обухова.
СТАРТ (Нижний Новгород) –
РОДИНА (Киров) – 3:3 (3:2)
31 октября. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 1000 зрителей. + 1 градус.
Судьи: Д. Масляев, В. Морозов, В. Иванов (все – Нижний Новгород).
«Старт»: Болотов, Максименко, Климкин, Черепанов, Рычагов, Галяутдинов, Патяшин, Киселев, Захваткин, Котков, Бедарев. На замены выходили: Ануфриев, Ворончихин, Чехутин, Фатехов, Кондратьев, Сергеев, Иванов, Непогодин, Осипов.
Голы: 1:0 – Захваткин (Бедарев, 6), 1:1 – Обухов (8), 1:2 – Мастрюков (Жданов, 12), 2:2 – Ворончихин (Киселев, 15, с углового), 3:2 – Чехутин (Галяутдинов, 28), 3:3 – Слаутин (Ларионов, 56).
На 45 минуте Галяутдинов («Старт») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 50 (Галяутдинов – 20, Ворончихин, Киселев, Климкин – по 10) – 50 (Поскребышев – 20, Ронжин, Бронников, Клабуков – по 10).
Уже на 6 минуте последовал перехват мяча, короткий и точный пас Леонида Бедарева на Александра Захваткина, и «Старт» повел в счете – 1:0. Однако в ответной атаке после случайного отскока стартовцы не вынесли мяч, и капитан «Родины» Сергей Обухов точно пробил верхом, сделав счет ничейным.
Вскоре «Родину» вывел вперед бывший форвард «Старта» Евгений Мастрюков, находящийся в кировской команде на просмотре. Впрочем, спустя еще три минуты счет вновь стал ничейным – Антон Ворончихин великолепным ударом под перекладину реализовал подачу Алексея Киселева с углового. Вскоре дальняя передача Галяутдинова в штрафную «Родины» завершалась тем, что защитник гостей неудачно останавил мяч, и новобранец «Старта» Дмитрий Чехутин тут же воспользовался ситуацией, не мешкая отправив мяч в сетку. На последней минуте первого тайма активного в этом матче Алексея Киселева сбили в штрафной. Однако пенальти Руслан Галяутдинов реализовать не сумел.
Второй тайм начался с момента у Антона Рычагова, который он не реализовал. А вот кировчанин Денис Слаутин своего шанса не упустил – красивым «выстрелом» в верхний угол он огорчил молодого кипера нижегородцев Максима Болотова – 3:3.
Этот счет так и не изменился до конца встречи, хотя моменты были у Игоря Ларионова, пробившего после отличного прохода в каркас ворот, а также у Александра Захваткина, удар которого после паса Бедарева пришелся рядом со штангой. На последней минуте был хороший проход Александра Патяшина, но и он не привел к взятию ворот.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.