Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Вслед за Ульяновском взяли и Казань

И во втором выездном матче на старте чемпионата нижегородский «Старт» неожиданно для специалистов и болельщиков одержал победу – на этот раз в Казани над местным «Динамо» со счетом 5:4.
ДИНАМО-КАЗАНЬ (Казань) – СТАРТ (Нижний Новгород) – 4:5 (2:2)
11 ноября. Казань. Стадион «Трудовые резервы». 300 зрителей. Плюс 1 градус.
Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), А. Хлебников (Ульяновск), Е. Халдин (Первоуральск).
«Старт»: Евтин, Максименко, Климкин, Черепанов, Рычагов, Галяутдинов, Патяшин, Киселев, Захваткин, Котков, Бедарев. На замены выходили: Ворончихин, Чехутин, Ануфриев, Сергеев, Фатехов, Непогодин.
«Динамо-Казань»: Темников, Чарушин, Орловский, Карсаков, А. Иванов, Эйсбруннер, Шицко, Артюшин, Лебедев, Козулин, Мурзин. На замены выходили: Макаров, А. Кузнецов, Герасимов, Мансуров, Швырев, Веселов.
Голы: 0:1 – Котков (20), 1:1 – А. Кузнецов (Артюшин, 23), 1:2 – Ануфриев (Бедарев, 37), 2:2 – Артюшин (45), 2:3 – Черепанов (Чехутин, 55), 2:4 – Киселев (59, с пенальти), 2:5 – Киселев (Бедарев, 61), 3:5 – Шицко (67), 4:5 – Мурзин (А. Кузнецов, 85).
Штраф: 20 (Орловский – 20) – 20 (Сергеев, Котков – по 10).
Как сообщает пресс-служба «Старта», матч активнее начали нижегородцы. На 8 минуте Руслан Галяутдинов отличным пасом вывел к воротам Алексея Киселева, но Казань выручил вратарь Александр Темников. Взятия ворот хозяев пришлось ждать до 20 минуты, когда ошибкой защитников воспользовался Денис Котков, вышедший один на один и технично бросивший мимо голкипера.
Спустя три минуты хозяевам поля удалось сравнять счет. Денис Артюшин прошел сразу нескольких нижегородских игроков, а Александр Кузнецов поразил цель уже с довольно близкого расстояния – 1:1.
Пропущенный гол не смутил «Старт». Еще один отличный момент упустил Алексей Киселев, перебросивший не только вратаря, но и перекладину ворот. Чуть позже после отскока неплохо пробил Ренат Фатехов – вратарь коснулся мяча и перевел его на угловой.
Гол случился на 37 минуте. После передачи Леонида Бедарева мяч удачно дошел до Николая Ануфриева, и он резким ударом забил свой первый гол за «Старт». За несколько секунд до свистка арбитра на перерыв динамовцам удалось вновь сравнять счет – Артюшин нанес точный удар в дальний нижний угол ворот Александра Евтина.
Первая 15-минутка второго тайма превратилась в настоящий кошмар для «Динамо» – сразу три мяча в этот отрезок времени влетело в ворота Темникова один за другим. Сначала два хороших момента упустил Котков – чуть-чуть не хватило Денису удачи. А вскоре хороший пас Чехутина нашел в штрафной Черепанова, Евгений на скорости ворвался по центру в штрафную и послал мяч мимо голкипера. Затем классный проход Коткова занончился нарушением в штрафной и 12-метровым, который реализовал Киселев. А до 5:2 счет спустя всего пару минут довел все тот же Киселев – после быстрой контратаки и своевременного паса Бедарева Алексей технично отправил «снаряд» в цель.
Тренеры казанцев были вынуждены брать тайм-аут, после кеоторого хозяевам удалось сократить разрыв в счете – сделал это удачно сыгравший на добивании Егор Шицко, в прошлом году немного поигравший за «Старт».
В дальнейшем моментов больше создавали гости (отличиться могли Бедарев, Ануфриев, Чехутин, Захваткин), однако забили динамовцы. Но вырвать ничью они не сумели. Более того, в концовке Киселев вполне мог и увеличить счет, но «Динамо» выручил Темников.

Эдуард САКСОНОВ,
главный тренер «Старта»:
– В первую очередь хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приезжают нас поддержать вторую гостевую встречу подряд. Предполагали, что игра будет тяжелее, чем в Ульяновске. Я благодарен ребятам за то, что смогли выдержать темп. Получилась «валидольная» концовка, до которой мы могли и не доводить, забив раньше, но в итоге справились.
– Что с Русланом Галяутдиновым, не игравшим во втором тайме?
– Он получил небольшую травму. Здоровьем Руслана мы решили не рисковать. Вышел молодой парень Михаил Сергеев и сыграл неплохо. Впервые на место бортовика выходил Денис Непогодин и действовали уверенно, помог команде.
Дмитрий ЩЕТИНИН,
главный тренер «Динамо-Казани»:
– «Старт» победил заслуженно. С прискорбием констатирую, что мы провели худший матч в этом сезоне. Мы оказались слабее, а некоторые ребята меня и вовсе разочаровали. У «Старта», видно, есть дирижеры – Котков, Бедарев. Они ведут игру, чувствуют ее аритмию. Наверное, это наш уровень на сегодня. По объективным причинам мы очень многое упустили в предсезонной подготовке.
Слегка «перегорели»…
В своем первом домашнем матче сезона, на который собралось невиданное в последние годы количество болельщиков (благо, и две гостевые победы этому способствовали, и бесплатный вход на стадион), нижегородский «Старт» упустил победу на последней минуте. Было видно, что команда очень нервничала перед столь внушительной аудиторией, да еще и на глазах губернатора Валерия Шанцева, и хоккеисты слегка «перегорели».
СТАРТ (Нижний Новгород) –
КУЗБАСС (Кемерово) – 3:3 (1:1)
16 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 4000 зрителей. Минус 6 градусов.
Судьи: Р. Попиков (Балашиха), А. Пронин, О. Тараторкин (оба – Ульяновская область).
«Старт»: Евтин, Максименко, Климкин, Черепанов, Рычагов, Галяутдинов, Патяшин, Киселев, Захваткин, Котков, Бедарев. На замены выходили: Ворончихин, Кондратьев, Ануфриев, Чехутин, Сергеев, Непогодин, Фатехов, В. Иванов.
«Кузбасс»: Морозов, Козлов, Горячев, Савельев, Василенко, Стасенко, Криушенков, Е. Щеглов, В. Тарасов, Китьков, К. Зубарев. На замены выходили: Семенов, Д. Игошин, Ничков, Тремаскин, Борисенко, Павенский.
Голы: 0:1 – Криушенков (Савельев, 19, с углового), 1:1 – Котков (43), 1:2 – Криушенков (Савельев, 49, с углового), 2:2 – Патяшин (67). 3:2 – Патяшин (76, с пенальти), 3:3 – Ничков (Криушенков, 90).
На 72 минуте Киселев («Старт») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 40 (Непогодин, Черепанов, Рычагов, Ануфриев – по 10) – 60 (Савельев – 20, Д. Игошин, Криушенков, Козлов, Тремаскин – по 10).
Некогда грозный «Кузбасс» занимал перед этой игрой последнее место, в то время как «Старт» шел в группе лидеров, имея максимально возможное количество очков – вот они, превратности судьбы и расклад сил в современном отечественном бенди…
Соперники начали матч ни шатко, ни валко. «Кузбасс» подал два угловых, которые заставили поволноваться, а нижегородцы отметились опасными моментами Киселева и Коткова. Особенно опасен был последний, когда Дениса снабдил мячом Михаил Сергеев. Котков решил пробить с хода – выручил вратарь. И все же количество угловых у ворот «Старта» перешло в качество на 19 минуте – Криушенков реализовал-таки «стандарт», нанеся мощный удар верхом.
Нижегородцы, само собой, бросились отыгрываться. Сначала Захваткину немного не хватило точности в завершающей стадии атаки, затем промазал и Котков из хорошего положения… Следом прорыв Киселева ликвидировал голкипер Морозов, а на добивании удачи не хватило Бедареву.
И вот он, долгожданный первый домашний гол сезона! Перед самым перерывом после своего индивидуального прохода Евгений Черепанов сильно пробил по воротам, голкипер «выстрел» отразил, однако Денис Котков, в отличие от Бедарева, добил безукоризненно – 1:1.
Второй тайм опять принес «Старту» большие неприятности. Опять угловой у ворот Евтина – и опять гол…
И снова – «калька» тайма первого. Нижегородцы атакуют, но волнение и чрезмерное желание мешают им добиться желаемого до поры – до времени. И все же на 67 минуте двухходовка Бедарев – Котков приносит свои плоды, и последний бьет в верхний угол, казалось бы, наверняка… Ан нет! Морозов этот мяч каким-то чудом «выудил», но «Старт», как и в первом тайме, преуспел на добивании – отличился Александр Патяшин.
На кураже хозяева идут вперед и с интервалом в четыре минуты зарабатывают два «железобетонных» пенальти подряд! К сожалению, в первом случае Киселеву не удалось переиграть удачливого Морозова с «точки», а вот во втором Патяшин уже шансов вратарю сибиряков не оставил – 3:2.
…Проигрывать в третий раз подряд в планы «Кузбасса» явно не входило, и гости пошли вперед большими силами. После опасных ударов с угловых Стасенко и Щеглова «Старт» выручил Евтин, а «выстрел» Криушенкова с «убойной» позиции принял на себ Климкин. Увы, «Старт» сгубили два удаления в концовке. И за считанные секунды до финального свистка в этом разреженном пространстве ледового периметра Ничков убежал в контратаку и сравнял-таки счет.

Сергей ТАРАСОВ,
главный тренер «Кузбасса»:
– Мы приехали в Нижний Новгород после двух домашних поражений. И в первом тайме была заметна скованность ребят. Вообще, в первой половине встречи обе команды действовали довольно осторожно, старались не раскрываться. А вот во втором тайме пошла обоюдоострая игра, интересная для зрителей. Хорошо, что мы реализовали свои угловые, но в обороне, к сожалению, допустили многовато ошибок. И только благодаря морально-волевым усилиям смогли спасти матч. Играли до конца, не останавливались. Думаю, мы заслуженно добились ничьи.
Эдуард САКСОНОВ,
главный тренер «Старта»:
– Перед игрой, разговаривая с ребятами, мы предполагали, что «Кузбасс» выйдет на лед сродни раненому зверю. Как и предполагали, гости показали неплохое движение. Но наши ребята тоже хорошо двигались. Даже на последней минуте, ведя в счете, стали атаковать и… получили гол в свои ворота. Но, считаю, и соперник своей игрой заслужил это очко. А мы, тренеры, сказали после игры хоккеистам, что ничья в какой-то мере равносильна победе и поблагодарили их за игру, за самоотдачу, за стремление победить.
Полосу подготовил Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.