Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Устроили взбучку чемпиону

Второй матч подряд удача ускользает от «Старта» в самой концовке встречи. Если в поединке с «Кузбассом» нижегородцы упустили победу на последних секундах, то в матче с чемпионом России – «Енисеем» – ведя в счете еще за пару минут до финального свистка, в итоге проиграли. Радует одно – подопечные Эдуарда Саксонова показали хороший хоккей!
СТАРТ (Нижний Новгород) – ЕНИСЕЙ (Красноярск) – 3:4 (1:2)
16 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 4000 зрителей. Минус 5 градусов.
Судьи: С. Горбачев (Балашиха), А. Коробков (Тольятти), Д. Аникин (Казань).
«Старт»: Евтин, Максименко, Климкин, Черепанов, Рычагов, Галяутдинов, Патяшин, Киселев, Захваткин, Котков, Чехутин. На замены выходили: Ворончихин, Кондратьев, Ануфриев, Непогодин, Фатехов, Сергеев, В. Иванов.
«Енисей»: Черных, Викулин, М. Прокопьев, Ахметзянов, Макаров, Джусоев, Нагуляк, Толстихин, Бондаренко, Ломанов, Эдлунд. На замены выходили: И. Шевцов, Е. Швецов, В. Швецов, Жаукенов, А. Прокопьев, Чернов, Лапшин.
Голы: 0:1 – Е. Швецов (А.Прокопьев, 13), 1:1 – Рычагов (Галяутдинов, 29), 1:2 – Эдлунд (40, с пенальти), 2:2 – Захваткин (Чехутин, 48), 3:2 – Ворончихин (Котков, 55), 3:3 – Эдлунд (88), 3:4 – Эдлунд (90).
Штраф: 65 (Непогодин, Патяшин, Климкин, Рычагов, Фатехов, Черепанов – по 10, Галяутдинов – 5) – 60 (Макаров – 20, А. Прокопьев, Жаукенов, Толстихин, Чернов – по 10).
Неприятности подстерегали «Старт» еще до начала поединка – на предматчевой раскатке почувствовал боль Леонид Бедарев и не смог принять участия в игре…
В дебюте на поле наблюдалось равенство. Команды обменялись опасными угловыми, причем после розыгрыша «стандарта» гостями и удара Ломанова нижегородцев выручил Евтин. Отразил удар Ломанова Александр и чуть позже, после розыгрыша свободного. Увы, помешать добиванию Швецова защитники не смогли – 0:1.
Даже несмотря на попущенный гол, отнюдь не складывалось ощущение, что на льду команды, которые по итогам минувшего чемпионата расположились на абсолютно противоположных полюсах турнирной таблицы. Воспользовавшись двумя удалениями «Енисея», хозяева пошли вперед. Дважды опасно бил по воротам Захваткин. И если первый удар Александра особых хлопот Черных не доставил, то во втором эпизоде голкиперу сборной России пришлось потрудиться, чтобы в шпагате отразить «выстрел» в нижний угол.
И все же «Старт» счет сравнял. Антон Рычагов открылся на правом фланге, получил точную длинную передачу от Руслана Галяутдинова, вышел один на один с вратарем и протолкнул «малинового» в сетку – 1:1.
«Енисей» ответил прорывом Ломанова и его неточным ударом, затем забили нижегородцы, но – из положения «вне игры». Но под конец тайма сибиряки все же вышли вперед, когда дриблинг Бондаренко был остановлен с нарушением правил в штрафной. Пенальти шведский легионер «Енисея» Эдлунд выполнил хоть и не безукоризненно, но «снаряд» все же оказался в сетке – 1:2.
Начало второго тайма осталось за нижегородцами. Сначала Александр Захваткин нанес смачный удар низом, с которым Черных не справился, а на 55 минуте к успеху привела атака хозяев по центру – Антон Ворончихин точно пробил в дальний угол после великолепного паса Дениса Коткова – 3:2.
После этого «Старт» не играл на удержание счета, хотя того, наверное, требовала ситуация на поле, поскольку нижегородцы последние полчаса провели в меньшинстве, «заработав» аж шесть (!) удалений. Однако хозяева держались вплоть до 88 минуты встречи, когда Эдлунд сравнял счет после гроссмейстерской паузы в штрафной нижегородцев. А на последних секундах все тот же швед воспользовался шальным отскоком и принес победу чемпиону России – 3:4. Несмотря на досадное поражение, после финального свистка болельщики проводили свою команду аплодисментами.

Андрей ПАШКИН, главный тренер «Енисея»:
– Думаю, матч понравилКИН, главный тренер «Енисея»:ся болельщикам. Игра шла «мяч в мяч». Команда «Старт» удивила своим движением. Что касается «Енисея», то мы только в последние 20 минут вышли на свой уровень. Очень хорошо, что смогли добиться победы. Можно сказать, вырвали ее в самом конце. Думаю, еще не одна команда потеряет в Нижнем Новгороде очки, если «Старт» будет играть так же, как сегодня.
Эдуард САКСОНОВ, главный тренер «Старта»:
– Поздравляю «Енисей» с победой. Мы поблагодарили ребят за огромную самоотдачу. Во втором тайме красноярцы прибавили, у нас пошли удаления, а в меньшинстве пришлось сложно. Конечно, плохо, что мы упускаем очки в двух последних матчах на последней минуте. Морально это будет давить на хоккеистов, но все же, уверен, мы движемся в верном направлении. Это поражение надо побыстрее забыть и идти дальше.
– Отсутствие Леонида Бедарева сказалось?
– Безусловно. Он – один из лидеров команды. Очень жаль, что перед самым началом игры выяснилось, что он не сможет выйти на поле. Что-то там с приводящей мышцей – типичная для хоккея травма. Мы знаем его бойцовские качества, но если уж что-то болит… Пришлось обходиться без него. Конечно, это было потерей. Надеемся на скорейшее выздоровление Леонида.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.