Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Свой среди чужих, чужой среди своих

Кто из болельщиков еще в конце прошлого сезона в такое смог бы поверить… Выходят на лед московское «Динамо» и нижегородский «Старт», и Алексей Дьяков занимает свое «рабочее» место у скамейки… столичного клуба. Сегодня это реальность – в минувший понедельник экс-наставник нижегородского клуба со своей новой командой противостоял коллективу, которому в качестве игрока и тренера отдал очень многое. И что уж тут рассказывать о том, насколько принципиальной игра была для обеих сторон…
ДИНАМО-МОСКВА (Москва) –
СТАРТ (Нижний Новгород) – 6:4 (2:2)
24 ноября. Москва. СК «Крылатское». 200 зрителей.
Судьи: Р. Попиков (Балашиха), Н. Ефремов (Мончегорск), Д. Сухондяевский (Северодвинск).
«Динамо-Москва»: Лапин, Золотарев, Калинин, Булатов, Тюкавин, Шабуров, Савельев, Попутников, Н. Иванов, Свешников, Иванушкин. На замены выходили: Чернышев, Шамсутов, Рязанцев, Бушуев, Царегородцев.
«Старт»: Евтин, Максименко, Климкин, Черепанов, Рычагов, Галяутдинов, Патяшин, Ворончихин, Захваткин, Котков, Чехутин. На замены выходили: Киселев, Ануфриев, Фатехов, Кондратьев, Непогодин, Сергеев.
Голы: 0:1 – Патяшин (Чехутин, 28), 1:1 – Свешников (Бушуев, 34), 2:1 – Шамсутов (Свешников, 39, с углового), 2:2 – Патяшин (44), 2:3 – Захваткин (Климкин, 60), 3:3 – Рязанцев (Чернышев, 64), 4:3 – Рязанцев (Иванушкин, 73), 4:4 – Котков (Галяутдинов, 77), 5:4 – Иванушкин (Тюкавин, 82), 6:4 – Рязанцев (86, с пенальти).
Штраф: 10 (Рязанцев) – 40 (Галяутдинов – 20, Ворончихин, Рычагов – по 10).
В Москву со «Стартом» не поехал Леонид Бедарев, восстанавливающийся после травмы. А стартовый состав был почти таким же, как и в домашней игре с «Енисеем», только вместо Алексея Киселева с первых минут вышел Антон Ворончихин.
В прошлые годы матчи в «Крылатском» для нижегородцев заканчивались чаще всего плачевно. На сей же раз былого преимущества «Динамо» не было и в помине, хотя территорией бело-голубые владели и по количеству моментов в первом тайме превзошли «Старт». Например, на 25 минуте не реализовал выход один на один Виктор Чернышев. А вскоре последовал перехват Дмитрия Чехутина, короткий пас на Александра Патяшина, и капитан нижегородцев, уйдя чуть влево, поразил цель. И только индивидуальные действия Михаила Свешникова привели к ответному динамовскому голу. А потом Ринат Шамсутов реализовал один из многочисленных угловых у ворот «Старта». Но за минуту до перерыва угловой принес успех и гостям. Правда, прямой удар опять не прошел, но зато отскок мяча подкараулил Александр Патяшин – 2:2.
После перерыва соперники начали с раскачки, но первым «взорвался» «Старт»: атака с хода, точный удар Александра Захваткина, и нижегородцы снова повели в счете. Потом, правда, все встало на свои места после двух индивидуальных действий Павла Рязанцева. Но прорыв по левому флангу Галяутдинов и Котков вновь превратили в гол, и вновь ничья – 4:4.
На последних минутах хозяевам поля все же удалось добыть победу. Сначала защитники «Старта» не смогли прервать навесную передачу на Евгения Иванушкина, который вывел свою команду вперед, а потом проход Свешникова остановили ударом по клюшке в штрафной. Пенальти реализовал Рязанцев, сделав хет-трик – 6:4.

Эдуард САКСОНОВ, главный тренер «Старта»:
– После игры поблагодарили всех ребят, в протоколе матча всем поставили «пятерки». Поблагодарили в первую очередь за хорошее движение, особенно во втором тайме. В первом же пришлось тяжеловато. После «улицы» мы немного «задохнулись» в закрытом помещении. «Динамо» много атаковало, но выручал Александр Евтин.
– В принципе, явных моментов динамовцы создали лишь пару-тройку, но зато подали массу угловых…
– Да, но эти угловые – тоже следствие атак. Динамовцы давили. И сказалось, конечно, индивидуальное мастерство такого игрока, как Михаил Свешников. Он и гол забил, и пенальти заработал. Но и мы не отсиживались в обороне, контратаковали и повели в счете, но чуть-чуть недотерпели до конца.
Алексей ДЬЯКОВ, главный тренер «Динамо-Москва»:
– Уже в первом тайме «Динамо» могло повести с довольно убедительным счетом, но Саша Евтин словно переживает вторую молодость! Только угловых мы пробили 12! А он выручал и выручал команду. Свои моменты «Старт» тоже имел, и два использовал Александр Патяшин. Мы держали игру под контролем, но все-таки после затяжных перелетов физически немного «подсели». «Лавка» у «Динамо» была тоже коротковата – отсутствовали Грановский и Бефус. Но в целом получился матч не использованных возможностей. «Старт» понравился неплохим физическим состоянием, самоотдачей, за счет которой можно заставить соперника ошибаться.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.