Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Подвела реализация

Столь крупного поражения, которое «Старт» потерпел в Архангельске, нижегородский клуб явно не заслуживал. Наши земляки ни в чем не уступали
«Воднику» в первом тайме, да к тому же еще и два пенальти по ходу поединка не реализовали…
ВОДНИК (Архангельск) –
СТАРТ (Нижний Новгород) – 6:2 (1:0)
27 ноября. Архангельск. Стадион «Труд». 3200 зрителей. Плюс 2 градуса.
Судьи: Р. Попиков (Балашиха), В. Гайдуков (Санкт-Петербург), А. Коробков (Тольятти).
«Водник»: Рейн, Семенов, Сухоруков, И. Козлов, Разуваев, Н. Гаврилов, Погребной, Леонов, Чермных, Дергаев, Антонов. На замены выходили: Рязанов, Радюшин, Серов, Гладышев, Катугин, И. Щеглов, Пономарев, Анциферов.
«Старт»: Шайтанов, Максименко, Климкин, Черепанов, Рычагов, Галяутдинов, Патяшин, Ворончихин, Захваткин, Котков, Чехутин. На замены выходили: Киселев, Непогодин, Ануфриев, Фатехов, Кондратьев, Сергеев.
Голы: 1:0 – Дергаев (26, с пенальти), 2:0 – И. Щеглов (Дергаев, 48), 3:0 – Дергаев (Антонов, 52), 4:0 – Дергаев (60, с пенальти), 5:0 – Леонов (Антонов, 73), 5:1 – Захваткин (Ануфриев, 77), 6:1 – И. Щеглов (Серов, 88), 6:2 – Чехутин (Черепанов, 90).
На 40 минуте Патяшин («Старт») не реализовал пенальти (мимо).
На 66 минуте Чехутин («Старт») не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 40 (Антонов, Дергаев, Семенов, Катугин – по 10) – 40 (Рычагов – 20, Максименко, Котков – по 10).
В воротах «Старта» впервые в этом чемпионате появился Евгений Шайтанов. И в первом тайме он сыграл безупречно. Это касается и его коллеги Андрея Рейна – все моменты, которые возникали с игры, голкиперы сумели ликвидировать. Шайтанов пропустил только с пенальти, назначенного за якобы игру высоко поднятой клюшкой со стороны Дениса Максименко. В конце тайма Максим Семенов, поигравший и за «Старт», сбил Дениса Коткова, и пенальти был назначен уже в ворота хозяев. Увы, удар капитана «Старта» Александра Патяшина с «точки» оказался неточным.
В целом же в начале матча небольшим территориальным преимуществом владел «Водник», но в середине первого тайма нижегородцы перехватили инициативу. В одном из эпизодов хороший удар Антона Рычагова парировал Рейн, а вскоре еще один опасный момент ликвидировали защитники «Водника».
А вот после перерыва северяне достаточно быстро сумели создать весомый задел в счете, хотя начался второй тайм с опасного удара Ворончихина со штрафного. А затем солировали архангелогородцы. Иван Щеглов завершил атаку по правому флангу ударом в дальний угол в противоход голкиперу, Дергаев довел счет до 3:0. Он же заработал пенальти, когда его ударили по клюшке, и сам же реализовал 12-метровый. А вот нижегородцы пенальти вновь реализовать не смогли – на сей раз Дмитрий Чехутин. А потом Леонов, удачно сыграв на добивании, завершил розыгрыш углового. Только после этого «Старт» сумел открыть счет своим голам в этой встрече. После поперечной передачи Дениса Коткова комбинацию продолжил Николай Ануфриев, а Александр Захваткин «расстрелял» вратаря.
Под занавес встречи, когда пошел открытый хоккей, ибо результат уже был ясен, команды обменялись забитыми мячами. У «Водника» отличился Иван Щеглов, а у «Старта» – Дмитрий Чехутин, реализовавший выход один на один после дальней передачи Евгения Черепанова.

Эдуард САКСОНОВ,
главный тренер «Старта»:
– Мы показали неплохое движение, но подвела реализация моментов. А потом в ряде эпизодов сказалось индивидуальное мастерство Евгения Дергаева. Если бы использовали свои шансы, включая два пенальти, счет мог быть и иным. Так что, это не особо смущает. Все идет в рабочем порядке.
Полосу подготовил Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.