Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Голевое пиршество на «Труде»

Так уж причудливо сверстан календарь в суперлиге отечественного бенди: еще совсем недавно, 8 ноября, нижегородский «Старт» и ульяновская «Волга» открывали чемпионат матчем на родине Ильича. И тогда наши земляки уверенно победили в гостях – 5:2. И вот, спустя всего три недели – ответный поединок второго круга между этими командами. И снова «Старт» показал себя во всей красе, одержав первую домашнюю победу в сезоне, да к тому же еще и с разгромным счетом!
СТАРТ (Нижний Новгород) – ВОЛГА (Ульяновск) – 8:2 (3:1)
30 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 4300 зрителей. Минус 5 градусов.
Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), С. Глебов (Москва), М. Легаев (Краснотурьинск).
«Старт»: Евтин, Максименко, Климкин, Черепанов, Рычагов, Галяутдинов, Патяшин, Киселев, Захваткин, Котков, Чехутин. На замены выходили: Бедарев, Непогодин, В. Иванов, Сергеев, Ануфриев, Ворончихин, Фатехов, Кондратьев.
«Волга»: Свенссон (Атаманюк, 84); Селиванов, Якушев, Д. Иванов, Кичеев, Сиразетдинов, Цыцаров, Шебонкин, Барашков, Пашкин, Садовский. На замены выходили: Шеховцов, Платонов, Бихузин, В. Кузнецов.
Голы: 1:0 – Киселев (10, с пенальти), 2:0 – Галяутдинов (Котков, 28, с углового), 3:0 – Чехутин (Черепанов, 41), 3:1 – Сиразетдинов (Якушев, 45, с углового), 4:1 – Рычагов (72), 5:1 – Патяшин (75), 6:1 – Киселев (77), 7:1 – Котков (Галяутдинов, 79), 7:2 – Цыцаров (Садовский, 80), 8:2 – Захваткин (86).
Штраф: 20 (Непогодин, Климкин – по 10) – 100+2К (Д. Иванов – 30+К (на 61 минуте удален до конца игры за третье нарушение в матче), Цыцаров – 30+К (на 88 минуте удален до конца игры за третье нарушение в матче), Кичеев – 20, Барашков, Якушев – по 10).
Коллеги-журналисты перед матчем в очередной раз беспокоились: вот, мол, нефартовый все-таки стадион «Труд» для «Старта», более двух лет команда на нем никак выиграть не может – последняя победа здесь была одержана 19 ноября 2012 года. И вот наконец-то удалось прервать эту затянувшуюся неприятную серию!
«Старт» по-хозяйски взялся за дело с первых же минут. Первым шведского голкипера «Волги» Свенссона всерьез потревожил Киселев, однако страж ворот оказался начеку. Впрочем, довольно скоро Алексей все же огорчил Андерса, четко реализовав пенальти, назначенный за нарушение в штрафной против Леонида Бедарева, вернувшегося на лед после травмы – 1:0.
Удвоить результат вполне мог Дмитрий Чехутин, причем дважды подряд. Но в обоих случаях снова блеснул мастерством Свенссон. А на 28 минуте «Старт» наконец-то забил первый в этом чемпионате гол после розыгрыша углового – «снаряд» очень хорошо лег на клюшку Галяутдинова, и Руслан поразил верхний угол. Вскоре Рычагов и Захваткин разыграли эффектную комбинацию, Александр бил с близкого расстояния и без помех, но в створ не попал. Потом Свенссон вновь показал класс, ликвидировав проход Николая Ануфриева по центру. И все-таки «Старт» забил – Чехутин умудрился пробить из очень трудного положения низом – 3:0.
Казалось, при таком комфортном счете для нижегородцев команды и уйдут на перерыв, однако хозяева, как это частенько бывало уже в нынешнем сезоне, пропустили в самой концовке тайма, в уже добавленное арбитром время. Как мяч прошмыгнул в сетку после удара экс-игрока «Старта» Сиразетдинова после углового – толком и разобрать никто не сумел…
И после перерыва превосходство подопечных Эдуарда Саксонова сомнений не вызывало. Момент за моментом возникали у ворот «Волги». Отличиться могли Черепанов, Бедарев, Котков, и только за 18 минут до финального свистка нижегородцев, что называется, «прорвало». Сначала Рычагов удачно действовал при добивании после розыгрыша углового, следом слаломный проход совершил Патяшин, оставив не у дел всю оборону и поразив верхний угол. Примеру капитана последовал Киселев спустя всего пару минут – снова индивидуальные действия, снова прорыв в штрафную и снова красивый гол – 6:1.
Тренеры «Волги» взяли тайм-аут, но «Старт» уже было не остановить. Галяутдинов длинной передачей вразрез вывел на рандеву с вратарем Коткова, и тот без особого труда разобрался со шведом. Правда, почти тут же Цыцарову один мяч удалось отыграть. А победную точку поставил забивающий уже в четвертом матче подряд Александр Захваткин. Владимир Иванов не смог в «ближнем бою» переиграть молодого голкипера «Волги» Атаманюка, вышедшего на замену, однако Захваткин был тут как тут на добивании – 8:2. Следует отметить, что дело вполне могло закончиться и двузначным счетом, но стартовцы в концовке несколько раз «простили» уже «расклеившегося» соперника.

Дмитрий МАЛАНИН,
главный тренер «Волги»:
– Ребята играли сегодня достойно, несмотря на то, что два человека из основного состава травмированы, а еще один хоккеист играл с температурой. В первом тайме пропустили обидные голы, а свои несколько моментов не забили. После перерыва тоже не реализовали свой шанс, а потом пошли удаления. 100 минут штрафа и две красных карточки – это, конечно, очень много. Но своим ребятам я поставил в протоколе отличные оценки.
Эдуард САКСОНОВ,
главный тренер «Старта»:
– Тренерский штаб чувствовал, что сейчас наши игроки функционально готовы не так хорошо, как в самом начале чемпионата. Поэтому хочу сказать спасибо ребятам, которые нашли в себе силы. Мы очень часто менялись для того, чтобы поддерживать темп. К тому же «Волга» – это наш принципиальный соперник, в каком бы состоянии он не был. «Волга» показала хорошее движение, и когда счет стал 3:1, было очень волнительно. Забили мы большую часть голов в концовке, когда соперник много играл в меньшинстве. Поэтому счетом 8:2 не обольщаемся.
– В чем видите резерв для усиления игры?
– В завершении атак. В быстром переходе от обороны к атаке. Очень много нюансов, над которыми надо работать. Но сейчас очень жесткий график, игры через два дня на третий. А потом еще плотнее будет. Поэтому времени что-то наиграть порой просто не хватает, между матчами больше идет восстановление игроков.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.