Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Смена тактики — залог успеха

«Старт» одержал вторую победу подряд. На сей раз нижегородцы переиграли «Динамо-Казань» – 5:2. В первом же своем матче за новый клуб дублем отметился дозаявленный несколькими днями раньше Вячеслав Швецов.
СТАРТ (Нижний Новгород) – ДИНАМО-КАЗАНЬ (Казань) –
5:2 (2:1)
3 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 4000 зрителей. Минус 5 градусов.
Судьи: А. Токмаков (Москва), А. Пронин (Ульяновск), А. Терентьев (Оренбург).
«Старт»: Евтин, Максименко, Климкин, Черепанов, Рычагов, Галяутдинов, Патяшин, Киселев, Котков, Захваткин, Бедарев. На замены выходили: В. Швецов, Ворончихин, Ануфриев, Чехутин, Сергеев, Непогодин.
«Динамо-Казань»: Темников, Орловский, А. Иванов, Чарушин, А. Кузнецов, Карсаков, Артюшин, А. Гаврилов, Шицко, Лебедев, Швырев. На замены выходили: Макаров, Мурзин, Козулин, Герасимов, Веселов.
Голы: 0:1 – Швырев (Козулин, 8), 1:1 – В. Швецов (Рычагов, 39), 2:1 – Ануфриев (Ворончихин, 40), 3:1 – Бедарев (Ворончихин, 55), 4:1 – В. Швецов (56), 4:2 – Герасимов (Лебедев, 63, со свободного), 5:2 – Ворончихин (В. Швецов, 87).
Штраф: 50 (Черепанов – 20, Климкин, Максименко, Чехутин – по 10) – 90 (Лебедев, А. Иванов – по 20, Чарушин, Орловский, Артюшин, Мурзин, А. Кузнецов – по 10).
Сильный ветер поднялся в Нижнем Новгороде в день матча, и именно против ветра пришлось играть в первом тайме «Старту». На 8 минуте к успеху привела «выездная модель» казанцев, которые моментально возвращались в оборону, создавая численное преимущество на определенных участках поля, и проводили быстрые контратаки. Прошла хорошая атака гостей по центру, Козулин отдал передачу налево на ход Швыреву, и тот нанес неотразимый удар в верхний угол.
После пропущенного мяча нижегородская команда сумела перестроиться и стала создавать момент за моментом у ворот Темникова. Сначала стартовцы «пристреливались» издали, потом близки к голу были Захваткин, Ануфриев. В одном из эпизодов арбитры не решились назначить пенальти в ворота «Динамо», когда проход Киселева защитники остановили в штрафной отнюдь не чисто. Мог отличится Алексей и позднее, когда не использовал чистый выход один на один…
Ответного гола пришлось ждать до 39 минуты. Нацеленный прострел Антона Рычагова в штрафную реализовал Вячеслав Швецов, подставивший клюшку и переправивший «снаряд». А уже через минуту «Старт» вышел вперед. Антон Ворончихин отдал хороший дальний пас на Николая Ануфриева, и тот четко переиграл в «ближнем бою» голкипера – 2:1 к перерыву.
Второй тайм «Старт» начал в том же духе, что и закончил первый, «выстрелив дуплетом» в течение одной минуты. Причем голы получились очень красивыми. Сначала прошла хорошая контратака, которую мастерски завершил Леонид Бедарев, а затем скоростной проход по левому флангу удался Швецову – 4:1.
Казанцы не собирались сдаваться. Гол Андрея Герасимова со свободного вернул интригу в игру, ведь времени до финального свистка было более чем достаточно. «Старт» мог решить все вопросы после сольного прохода Ануфриева, Казань ответила опасным ударом Александра Гаврилова, еще совсем недавно выступавшего за нижегородский клуб. Развязка наступила за три минуты до финального свистка, когда после дальнего удара Антона Ворончихина мяч влетел в дальнюю «девятку» – 5:2.

Дмитрий ЩЕТИНИН,
главный тренер «Динамо-Казани»:
– Матч получился интересным. Хочу поблагодарить ребят за то, что в таких сложных погодных условиях не дрогнули. Да, результат отрицательный, но по содержанию игры, по желанию и по самоотдаче претензий нет ни к кому.
Эдуард САКСОНОВ,
главный тренер «Старта»:
– «Динамо-Казань» сегодня – совершенно другая команда, чем та, которая начинала чемпионат. Мы выстроили изначально определенную тактику на первый тайм, но ее пришлось срочно менять. Внести коррективы заставили погодные условия. Плюс ко всему, перестроиться пришлось еще и потому, что «Динамо» действовало на очень хороших скоростях. К счастью, ребята все быстренько уловили – сделали все, что мы их попросили сделать. В обороне сыграли цепко, а свои моменты использовали. Здорово, что так удачно дебютировал в нашей команде Вячеслав Швецов, забил два гола. Думаю, это лучшее, что может быть в дебютной встрече.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.