Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Остановили «королей из Королева»

Дублеры «Старта» в двух первых матчах первенства России среди команд высшей лиги на своем родном льду сумели отобрать очки у серебряного призера прошлого сезона – «Вымпела» из Королева. Уступив в упорнейшей борьбе в первом поединке (3:5), в повторном нижегородцы сумели вырвать ничью (2:2) у «королей из Королева» (так местные болельщики называют свою команду).

СТАРТ-2 (Нижний Новгород) – ВЫМПЕЛ (Королев) – 3:5 (2:3)
6 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 144 зрителя. 0 градусов.
Судьи: В. Иванов, Р. Лопаточкин (оба – Нижний Новгород), А. Кислов (Навашино).
«Старт-2»: Болотов, Легошин, Осипов, Михалин, Чкалов, Сергеев, Фатехов, Ефимов, Кессарийский, Кондратьев, В. Иванов. На замены выходили: П. Даданов, Саксонов, Алешин, Базурин, Дашков, И. Даданов, Лапшин, Пермяков.
Голы: 1:0 – Кессарийский (Ефимов, 8, с углового), 2:0 – Фатехов (Легошин, 11, с углового), 2:1 – Селедков (23, с пенальти), 2:2 – Оськин (Е. Горностаев, 25), 2:3 – Оськин (Корниенко, 44), 2:4 – Е. Горностаев (79), 3:4 – П. Даданов (85), 3:5 – Селедков (Е. Горностаев, 89).
Штраф: 40 (Осипов – 20, Сергеев, Михалин – по 10) – 20 (Голдин, А.Воюшин – по 10).

К 11 минуте «Старт-2» уже вел со счетом 2:0, реализовав два угловых – отличились Кирилл Кессарийский и Ренат Фатехов. Лучшего начала придумать было трудно, однако к середине тайма все встало на свои места. Сначала гости реализовали пенальти, назначенный за нарушение правил в пределах штрафной Осиповым, а следом Болотова застал врасплох «выстрел» с острого угла – 2:2. «Старт-2» вполне мог выйти вперед, но два хороших момента не реализовал Владимир Иванов. Впрочем, и хозяев несколько раз выручил Максим Болотов. И все же на предпоследней минуте подмосковным хоккеистам удалось забить «гол в раздевалку».
Во втором тайме счет 2:3 долгое время не менялся, и только тогда, когда «Старт-2» остался в двойном меньшинстве, «Вымпел» забил четвертый мяч. Но вскоре после розыгрыша свободного преуспел на добивании нижегородец Павел Даданов. Оставалось играть еще пять минут, стартовцы пошли вперед большими силами, однако пропустили контратаку – 3:5.
СТАРТ-2 (Нижний Новгород) – ВЫМПЕЛ (Королев) – 2:2 (1:2)
7 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 100 зрителей. Минус 3 градуса.
Судьи: В. Иванов, Р. Лопаточкин (оба – Нижний Новгород), А. Кислов (Навашино).
«Старт-2»: Кривоногов, Легошин, Михалин, Бажанов, Осипов, Чкалов, Базурин, Ефимов, Кессарийский, Кондратьев, В. Иванов. На замены выходили: П. Даданов, Алешин, С. Сазонов, Лапшин, И. Даданов, Саксонов, Дашков, Куприянов.
Голы: 0:1 – Пономарев (Е. Горностаев, 11), 1:1 – Кондратьев (Осипов, 14), 1:2 – Селедков (Е. Горностаев, 28), 2:2 – Кессарийский (74, с пенальти).
Штраф: 45 (Легошин, Бажанов, Ефимов, Осипов – по 10, Кессарийский – 5) – 50 (Мокеев, Лукьянов, Желтов, Пономарев, Леонов – по 10).
В повторном матче место в воротах «Старта-2» занял Сергей Кривоногов, который еще в прошлом сезоне защищал ворота «Вымпела». Да и сама игра пошла по другому сценарию, нежели накануне. Счет открыли гости, но буквально через три минуты нижегородцы отыгрались. Олег Осипов выдал хорошую передачу вразрез на Эдуарда Кондратьева, тот убежал один на один с вратарем, сблизился с ним, но умудрился-таки протолкнуть мяч в сетку. До перерыва «Вымпел» сумел отличиться только один раз – хорошую атаку, которая развивалась по центру, а потом по правому флангу, завершил лучший бомбардир подмосковной команды Михаил Селедков. Нижегородцы могли сравнять счет (был опасный момент у Владимира Иванова), но не забили.
Казалось, во втором тайме «Старту-2» придется нелегко, ибо предстояло играть против сильного ветра. Но подопечные Александра Вихарева и Андрея Бегунова проявили бойцовские качества. Отбившись в нескольких непростых ситуациях, хозяева заработали право на пенальти, который четко реализовал Кирилл Кессарийский. В оставшееся время хозяева даже могли вырвать победу — хороший момент снова был у Владимира Иванова, но вратарь гостей оказался на высоте. В итоге боевая ничья – 2:2.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.