Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Остановили «Локомотив»

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» прервали пятиматчевую безвыигрышную серию. После очередных поражений от «Атланта» и «Северстали» подопечные Петериса Скудры в принципиальном поединке за шесть очков всухую обыграли ярославский «Локомотив».

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – АТЛАНТ (Московская область) – 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)
12 ноября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5000 зрителей.
Судьи: Р. Кадыров (Уфа), Н. Акузовский (Тольятти); К. Чубыкин (Москва), Р. Шиханов (Тольятти).
«Торпедо»: Касутин (58:40 – 60:00 – п.в.); Блажиевский – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский; Хомицкий – Григорьев, Филатов – Галузин – Краснослободцев; Бернацкий – Осипов, Дм. Казионов – Нокелайнен – Кулемин; Макаров, Ден. Казионов – Другов – А. Потапов.
Голы: 0:1 – М. Потапов – 9:42 (бол.), 0:2 – Чернов (Энгквист) – 13:24.
Штраф: 6 (Бернацкий – 4, А. Потапов – 2) – 6.

В начале игры шла борьба за инициативу с явным перевесом нижегородцев. Гости атаковали редко, но в одной из атак заработали большинство, которое реализовали. Максим Потапов бросил в пустой угол – Иван Касутин «момент прочитал», но во время перемещения зацепился экипировкой за борющихся на «пятачке» игроков и парировать шайбу не успел. А на 14 минуте Максим Осипов ошибся с передачей, и после перехвата Артем Чернов удвоил счет.
Половину второго периода гости думали только об обороне. На 24 минуте Никита Филатов «выцарапал» шайбу в зоне «Атланта» и сделал передачу Галузину. Но Владимир, улучшая позицию, упустил миг для неотразимого броска, и Атте Энгрен успел спасти свою команду. На 27 минуте Сакари Салминена вывели «один на один», и вновь голкипер «Атланта» вышел победителем в игровом эпизоде. Гости же опасно выходили «два в один», но счет на табло остался без изменений.
В заключительной двадцатиминутке хозяева продолжили искать счастье у чужих ворот, но все попытки упирались в «глухую» оборону «Атланта». Не помогла «Торпедо» и замена голкипера шестым полевым игроком.

Алексей КУДАШОВ,
главный тренер «Атланта»:
– Мы серьезно готовились к этой игре. Знали, что «Торпедо» играет в быстрый, атакующий хоккей, особенно дома, что в итоге и происходило. Но мы надежно действовали в защите, использовали свои моменты, хорошо сыграл вратарь. Отдельное спасибо нашим болельщикам, которые в большом количестве приехали в Нижний и поддержали команду.
Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Мы выдали полусонный матч, беззубо сыграли в атаке. В итоге создали всего два стопроцентных момента, но и те не забили. Сыграли без остроты, по «чистому льду», никто не пошел вперед. Поэтому – ноль голов.
ТОРПЕДО (Нижний Новгород) –
СЕВЕРСТАЛЬ (Череповец) – 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)
14 ноября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: А. Белов (Ярославль), И. Сафиуллов (Нижнекамск), А. Майтак, Е. Пронских (оба – Белгород).
«Торпедо»: Касутин; Хомицкий – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский; Блажиевский – Малевич, Кулемин – Галузин – Краснослободцев; Бернацкий – Григорьев, Филатов – Нокелайнен – Другов; Осипов, Ильин, Ден. Казионов – Дм. Казионов – А. Потапов.
Шайбы забросили: 0:1 – Чернов (Кагарлицкий) – 4:42, 1:1 – Иммонен (Вольский) – 18:24 (бол.),
2:1 – Салминен (Вольский, Хиетанен) – 20:52 (бол.), 2:2 – Шефер (Трубачев, Бучневич) – 27:58 (бол.), 2:3 – Бучневич – 40:28 (штрафной бросок), 2:4 – Кагарлицкий (Бердников, Пайетт) – 48:34.
Штраф: 14 (Ден. Казионов – 4, Иммонен, Бернацкий, Григорьев, Вольский, командный штраф – по 2) – 14.
Хоккеисты «Северстали» начала игру живо: на первой же минуте устроили штурм торпедовских ворот и заработали большинство, которое, впрочем, не использовали, после чего хозяева пошли вперед сами. Жарко было у ворот Якуба Штепанека на пятой минуте: сначала Вячеслав Кулемин был агрессивен на «пятачке», а затем опасно сыграл Петтери Нокелайнен. И сразу же после этого последовал выход «сталеваров» «два в одного», рикошет от конька Владимира Малевича и – 0:1.
Тут же хозяева заработали большинство, по ходу которого Сакари Салминен объехал ворота и бросил в пустой угол, но шайба прокатилась по ленточке и… вернулась в игру. Торпедовцы до перерыва действовали активнее череповчан и счет все-таки сравняли. На 19 минуте при игре в большинстве Яркко Иммонен бросил с неудобной руки просто неотразимо. А за 11 секунд до ухода на перерыв могучий по силе бросок Юусо Хиетанена приняла на себя штанга…
Прошло 52 секунды второго периода – и счет изменился. Сакари Салминен при игре «Торпедо» в большинстве бросил, находясь сипной к воротам – и попал в зазор над плечом Штепанека. Далее нижегородцам более пяти минут подряд пришлось играть в меньшинстве. При столь продолжительной игре в неравных составах «Северсталь» сравняла счет.
Ключевой момент матча произошел в самом начале третьего периода, когда Павел Бучневич реализовал штрафной бросок и вывел гостей вперед. Как оказалось, эта шайба стала победной. Нижегородцы создали достаточно моментов, но реализовать их не смогли. А точку в матче поставил череповчанин Дмитрий Кагарлицкий.

Игорь ПЕТРОВ,
и.о. главного тренера «Северстали»:
– Получилась боевая игра, в которой обе команды были достойны очков. Ребята проявили мастерство и характер, выполнили все, о чем мы их просили. Где-то помогла удача, реализовали свои моменты и победили. Это была одна из лучших игр команды на выезде в нынешнем сезоне. Благодарю наших болельщиков за поддержку, а ребят – за самоотдачу и характер.
Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Два периода ребята играли неплохо, но мы очень легко пропускаем голы, а забиваем не так уверенно, как хотелось бы. Шайба «гуляет» по ленточке, но в ворота никак не заходит. В завершающей стадии атак пропала уверенность. Пропала концентрация, а когда уступаешь в мелочах, выиграть очень тяжело. К тому же много пропускаем из-за своих грубых ошибок.
– Когда вернется в строй Георгий Гелашвили?
– Пока еще он не катался, поэтому в ближайшие две недели мы его точно не увидим. После этого, в любом случае, ему сначала нужно будет набрать кондиции. Для этого мы воспользуемся регламентом и отправим Гелашвили получать игровую практику в ХК «Саров».
ТОРПЕДО (Нижний Новгород) –
ЛОКОМОТИВ (Ярославль) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
16 ноября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: Р. Гофман, А. Рогачев (оба – Москва), И. Назаров (Челябинск), С. Морозов (Московская область).
«Торпедо»: Касутин; Хомицкий – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский; Блажиевский – Валентенко, Филатов – Галузин – Краснослободцев; Бернацкий – Григорьев, Дм. Казионов – Нокелайнен – Кулемин; Осипов – Ильин, Коньков – Другов – А. Потапов.
Шайбы забросили: 1:0 – Краснослободцев (Хиетанен, Галузин) – 36:18, 2:0 – Салминен (Вольский) – 49:29.
Штраф: 8 (Валентенко, Филатов, Кулемин, Дм. Казионов – по 2) – 4.
Матч начался с обоюдных атак. И в дальнейшем, хотя торпедовцы и старались идти вперед, «Локомотив» сам не отсиживался в обороне. Опасным был прострел ярославцев с прицелом на рикошет на 3 минуте. Никита Филатов опасно бросал в «девятку», выкатившись из-за ворот минуту спустя. Тут же выход «три в два» в исполнении гостей завершился опасным, но, к счастью для нижегородцев, неточным броском Евгения Грачева.
Во второй половине периода создание острых моментов попало в зависимость от того, кто играет в большинстве. Торпедовцы сначала «устроили пожар» на «пятачке» у ворот Кертиса Сэнфорда, а затем дважды оборонялись в меньшинстве сами. Весь первый период был отыгран на высоких скоростях.
Ход игры во втором периоде не поменялся, и скорости не снизились. В результате стремительной контратаки за три с половиной минуты до второго перерыва торпедовцы открыли счет. Отличился Вадим Краснослободцев.
В третьем периоде инициативу захватили ярославцы, но «Торпедо» грамотно оборонялось, а также отлично действовал в воротах Иван Касутин. Ключевой в матче стала шайба Сакари Салминена в середине заключительного отрезка, забив которую, нижегородцы уверенно довели встречу до победы.

Дэйв КИНГ,
главный тренер «Локомотива»:
– Обе команды здорово боролись и хотели выиграть. Мы знали, что «Торпедо» уступило в нескольких матчах подряд и прекрасно понимали, что сегодня нижегородская команда будет биться. Так и получилось, хозяева оказались сильнее.
Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Мы знали, какой игры ожидать от такой хорошей, быстрой и мощной команды, как «Локомотив». Должен поблагодарить всех ребят: они «рубились» все шестьдесят минут, терпеливо действовали по заданию, не прятались друг за друга. Спасибо ребятам за этот матч, но праздновать нам некогда. Впереди очень важные игры, к которым нужно готовиться.
– Как оцените игру Романа Конькова?
– Рома – молодец, хорошо отработал свои минуты. Посмотрим, как будет дальше, но пока он «в обойме».
Сергей ШАЙБА

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *