Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Бронза» с золотым отливом

Женская сборная России по хоккею впервые в своей истории выиграла бронзовые медали молодежного чемпионата мира (игроки до 18 лет), который проходил в американском Баффало. В матче за третье место российские хоккеистки одолели команду Чехии со счетом 5:1. В составе сборной призерами чемпионата мира стали и четыре игрока нижегородского СКИФа – вратарь Валерия Тараканова, нападающие Алсу Рахимова, Екатерина Лихачева и Ландыш Фаляхова.
Россиянки начали турнир с победы в группе над сборной Чехии со счетом 3:1, но затем уступили фаворитам – командам Канады (2:3) и США (1:7). Заняв в группе «А» третье место, сборная России в четвертьфинале вышла на команду Финляндии, которая была повержена со счетом 4:3. В полуфинале нашим соотечественницам вновь пришлось встретиться с юными канадками. В упорнейшей борьбе победу праздновали североамериканские хоккеистки – 3:1. А вот в поединке за третье место подопечные Александра Ульянкина не оставили никаких шансов чешской сборной – 5:1. Есть заветная «бронза»!
Стоит отметить, что голкипер нижегородского СКИФа Валерия Тараканова по решению директората турнира была признана лучшим вратарем чемпионата мира. Валерия также вошла в «Медиа олл старз» – символическую сборную чемпионата по результатам опроса журналистов!
А не за горами у СКИФа главный турнир сезона – Кубок европейских чемпионов. Его финальная стадия состоится с 20 по 22 февраля 2015 года в финском городе Эспоо. Напомним, в ней примут участие сильнейшие женские команды континента. Кроме СКИФа, это «Линчепинг» (Швеция), «Лугано» (Швейцария) и «Блюз» (Финляндия). В Финляндию вместе со СКИФом отправится и представитель нашего еженедельника.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *