Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

КОЛЕСНИКОВ: «ВЫХОДИМ НА ОПТИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ»

КОЛЕСНИКОВ: "ВЫХОДИМ НА ОПТИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ"

Под руководством молодого тренера Владимира Колесникова МФК "Газпром-Югра", несмотря на очень серьезные проблемы, пробился в финал и Париматч-Суперлиги, и Кубка России. Впереди у югорчан решающий кубковый матч с "Норильским никелем", в преддверии которого любопытно было узнать у главного тренера, в каком состоянии подходит к нему команда.

— Потихоньку выходим на оптимальный уровень, — говорит Владимир Колесников. — После финала Париматч-Суперлиги прошло уже больше недели, и ребята постепенно обретают нормальное физическое и психологическое состояние. Екатеринбургские матчи с "Синарой" длительностью по часу чистого времени изрядно потрепали нас. Без травм пройти путь до финала было практически невозможно. Но ребята молодцы, проявили самоотверженность, мужество, бились до конца.

— Кадровые потери команды сказались на конечном результате в чемпионате?
— Безусловно. Перед сериями плей-офф мы понесли серьезные потери. Ушли сразу несколько сильных игроков, но тут мы никак не могли повлиять на ситуацию. Думаю, выступили бы лучше, если хотя бы не получили травм Катата и Чишкала, а потом и Давыдов.

— Перед финалом Кубка России хоть в какой-то мере удалось компенсировать потери?
— Из КПРФ к нам пришел Андрей Понкратов, и все травмированные тренируются уже в общей группе.

— Клуб Париматч-Суперлиги вы приняли недавно и с учетом навалившихся проблем ведете его достаточно уверенно. Но в российском футболе волюнтаризм, к сожалению, присутствует. Над вами не висит дамоклов меч: если не выиграете кубок, то?…
— Вопрос не по адресу, он — к президенту клуба. Но никакого давления со стороны руководства не ощущаю. Работаю с большим интересом, стараюсь делать все, что в моих силах.

— Мечтаете поучаствовать с командой в Лиге чемпионов, МФК "Газпром-Югра" вроде бы этого права добился?
— Вроде бы да, но при условии, что предстоящий "Финал четырех" не выиграет "Тюмень". Больше двух команд от одной страны в Лигу чемпионов не допускалось. Хотя УЕФА сейчас многое пересматривает, и чем черт не шутит…

Павел Алешин

КОЛЕСНИКОВ: "ВЫХОДИМ НА ОПТИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ"

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *