Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

БЕЛЫЙ: «ПОБЕДА СЛАДКА И В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ»

БЕЛЫЙ: «ПОБЕДА СЛАДКА И В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ»

Чемпион Европы 1999 года, 8-кратный чемпион России Аркадий Белый – один из немногих звездных игроков, который нашел себя в мини-футболе и после завершения выступлений на площадке. Его опыт, знание материала, организаторский талант стали одним из слагаемых чемпионского сезона КПРФ. Его взгляд на этот мини-футбольный год клуба, думаю, представляет особый интерес.

— КПРФ сразу поставила задачей на сезон золото чемпионата?
— В финале прошлогодней Париматч-Суперлиги мы были в шаге от чемпионства, но уступили «Тюмени». Однако стало очевидным, что наша команда созрела для чемпионства, и иной задачи в будущем у нее просто не могло быть.

— Путь на вершину пьедестала КПРФ пришлось преодолеть нелегкий. С какими главными проблемами вы столкнулись?
— Главной проблемой, как и у всех, стала пауза в сезоне, связанная с пандемией. У нас она осложнялась тем, что весь цикл подготовки команды был спланирован на успешное выступление в «Финале четырех» Лиги чемпионов. Болезни ряда игроков мешали нормальной подготовке в условиях самоизоляции и потом, когда приступили к командным тренировкам. Против «Ухты» нам пришлось играть ограниченным составом, а это сейчас очень серьезный соперник. Но на помощь пришли дублеры, ребята сплотились в едином порыве. И тут не могу не отметить с большим удовлетворением, что все слагаемые клубной системы КПРФ оказались на высоте, сработали на чемпионство.

— Какие ощущения испытал 8-кратный чемпион России, завоевав очередное золото уже в качестве генерального директора клуба?
— Конечно, несколько другие, чем раньше, когда мысли были только чисто футбольные, только об игре. Мы с момента создания клуба 11 лет шли к чемпионству, сил было потрачено немало. И когда наш проект принес желанный результат, ощущения не менее яркие, чем у бывшего футболиста. Я мечтал стать чемпионом в новом своем качестве, и личная цель достигнута. Победа, она ведь сладка и в зрелом возрасте, правда, ощущения все-таки несколько другие.

— А ведь всего этого могло и не быть, Ассоциация мини-футбола России едва ли не единственная в Европе, кто рискнул завершить чемпионат. Наверное, жаль было бы затраченных моральных и физических сил, да и средств, если бы и у нас перестраховались?
— Конечно. Поэтому, однозначно огромная благодарность АМФР, лично Эмилю Алиеву и Семену Андрееву за четкую, твердую позицию. Требовалось большое мужество, чтобы на такое решиться. И тут важной оказалась поддержка клубов Париматч-Суперлиги. Но организующая роль оставалась за АМФР. Это был превосходный опыт взаимодействия руководства лиги и клубов, который, думаю, еще больше сплотит, укрепит наш мини-футбол.

— Через считанные дни грядет новый сезон, в связи с чем не могу не спросить вас об изменениях в составе команды?
— Наш нынешний состав в течение нескольких сезонов доказал свою состоятельность. И потому изменения в нем минимальны, приобретения точечны. В «Газпром-Югру» от нас ушел Андрей Понкратов. А добавились защитник Нандо из той же «Газпром-Югры» и универсал Павел Соколов из «Норильского никеля». Настойчиво рвутся в основной состав несколько игроков КПРФ-2. Мы рассчитываем на них, поскольку команде предстоит очень напряженный сезон – чемпионат и кубок России, «Финал четырех» Лиги чемпионов и новая Лига чемпионов, порядка десятка игроков привлекаются в различные сборные. В любом турнире КПРФ настроена на максимальный результат, будем продолжать в том же духе.

Павел Алешин

БЕЛЫЙ: «ПОБЕДА СЛАДКА И В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ»

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *