Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Без побед с берегов Волги. ХК «Мурман» занял последнее место в групповом этапе Кубка России

Без побед с берегов Волги. ХК «Мурман» занял последнее место в групповом этапе Кубка России

Шесть поражений, худшая разница забитых и пропущенных мячей, а также одно набранное очко – таков результат ХК «Мурман» на групповом этапе Кубка России по хоккею с мячом. Кульминацией выступления мурманчан стала упущенная победа над кировской «Родиной».

Напомним, что перед стартом сезона коллектив «Мурмана» заметно обновился, и в команду пришли хоккеисты, ранее выступавшие в Высшей лиге. Исключением стал Олег Тарнаруцкий, игравший за красноярский «Енисей». Именно он перед Кубком получил капитанскую повязку.

В стартовом матче мурманчане играли против одного из фаворитов группы – ХК «Ак Барс-Динамо» из Казани. Первый пропущенный гол в ворота голкипера заполярной команды Антона Ахмерова залетел уже спустя пять минут игры. Всего за первый тайм «Мурман» получил шесть мячей, а ответить смог лишь одним. Ход игры не предполагал интриги, и во втором тайме клуб из Татарстана спокойно довёл матч до победного исхода – 3:10 в пользу «Ак Барс–Динамо».

Второй матч команды Александра Кротова давал надежды на успешный исход, так как соперником был уже не грозный фаворит, а крепкий середняк – «Старт» из Нижнего Новгорода. Мурманчане даже первыми открыли счёт на седьмой минуте, благодаря голу новичка команды Артёма Самойлова. К сожалению, на большее жёлто-чёрных не хватило: пять пропущенных мячей и второе поражение подряд.

Третья кубковая игра против архангельского «Водника» оказалась самым болезненным поражением для «Мурмана». После первого напряжённого тайма, когда команды ушли на перерыв при счёте 2:3 в пользу поморов, вторая половина встречи охарактеризовалась игрой «в одну калитку». Пять пропущенных мячей за первую десятиминутку тайма скосили мурманчан, а итоговый счёт 3:12 стал самым разгромным на турнире.

«Во втором тайме «Мурман» забыл выйти на поле», — краткое резюме комментатора матча.

Матч против хозяев турнира – ульяновской «Волги» хоккеисты «Мурмана» вновь не смогли занести себе в актив. Единственный плюс – отличная игра вратаря Антона Ахмерова, который дважды отбил удар волжан с 12-метровой отметки. Хотя он же после второго пенальти подставил подножку сопернику при счёте 3:4, а в самом конце встречи «Волга» добила гостей – 3:5.

После этого матча «Мурман» потерял даже теоретические шансы на выход из группы, поэтому остальные встречи уже носили товарищеский характер. Игра с московским «Динамо» уже не давала надежд на какую-то сенсацию. Мурманчане дежурно проиграли хоккеистам из столицы со счётом 3:8, хотя до 32 минуты даже вели по счёту. Однако команды попросту не вновь не хватило на все 90 минут.

Реальная возможность уехать из Ульяновска с набранными очками была в двух последних матчах. Однако сыктывкарский «Строитель» разрушил планы мурманчан уже к 16 минуте, когда загрузил «трёшку» в ворота Ахмерова. Команде из Мурманска удалось только дважды ответить. Итоговый счёт 3:2 в пользу хоккеистов из Коми.

Настоящим разочарованием стала заключительная игра «Мурмана». Играя с кировской «Родиной», заполярные хоккеисты провели лучший отрезок на турнире, забив за первые 25 минут матча четыре безответных мяча. Но потом что-то пошло не так…

За первый тайм кировчане смогли сократить отрыв до одного мяча, а во второй половине игры началась вязкая игра с движением в обе стороны. Сначала на 63 минуте Олег Тарнаруцкий увеличил преимущество «Мурмана», но команда с берегов Вятки через минуту вновь установила минимальный гандикап.

Усталость вперемешку со спортивной злостью сыграла с мурманчанами злую шутку. За последние 20 минут встречи штрафная скамейка «Мурмана» регулярно пополнялась игроками. 55 минут удалённого времени, красная карточка и, как следствие, обидный гол «Родины» за девять минут до конца встречи. Итоговый счёт – 5:5. Ничья, сравнимая с поражением.

Момент последнего и самого обидного гола, который пропустили мурманчане
По итогам проведённых семи матчей, «Мурман» смог набрать только одно очко, забить 20 мячей и пропустить 48 голов. Это худший показатель разницы в группе «Запад». Лучшим бомбардиром команды стал Олег Тарнаруцкий, которому удалось шесть раз поразить ворота соперников, а второй вратарь команды Александр Дубровский больше всех пропустил в группе – 20 мячей.

В финальный этап Кубка России прошли московское «Динамо» и сенсационная ульяновская «Волга», которая обошла сильные «Ак Барс-Динамо» и «Водник». «Мурману» же теперь остаётся только проводить серьёзную работу над ошибками: наращивать физическую форму, усилить игру в обороне и работать над игровой дисциплиной.

Без побед с берегов Волги. ХК «Мурман» занял последнее место в групповом этапе Кубка России

Без побед с берегов Волги. ХК «Мурман» занял последнее место в групповом этапе Кубка России

murmansk.ru

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *