Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Восемь поражений подряд

Во втором матче подряд судьба поединка с участием «Торпедо» решилась в серии буллитов. Нижегородцы, сражаясь весь матч, потерпели обидное поражение от питерского СКА. А поездка в Хельсинки не принесла подопечным Петериса Скудры очков. Они потерпели уже восемь поражений подряд.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) –
СКА (Санкт-Петербург) – 0:1 по буллитам
(0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
20 января. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.
Судьи: А. Белов (Ярославль), А. Раводин (Москва); В. Бирин (Москва), И. Дедюля (Минск).
«Торпедо»: Бирюков; Малевич – Хиетанен, Ден. Казионов – Дм. Казионов – Столяров; Осипов – Григорьев, Салминен – Иммонен – Вольский; Аляев – Пепеляев, Краснослободцев – Галузин – Мозер; Блажиевский – Демагин, Савинайнен – Другов – Князев.
Шайбу забросил: 0:1 – Панарин – 65:00 (решающий буллит).
Штраф: 4 (Мозер – 4) – 8.

В первом периоде торпедовцы, вышедшие на матч в ретро-форме образца сезона-1994/1995, владели преимуществом. При этом счет в стартовом отрезке остался неоткрытым.
Во второй трети болельщики вновь не увидели заброшенных шайб, а игра стала носить более закрытый характер. Напряжение на льду возрастало с каждой минутой.
Ни основное время, ни овертайм так и не смогли определить победителя этого упорного поединка. Вновь потребовалась серия буллитов. На один точный бросок больше нанесли хоккеисты из Санкт-Петербурга. Сначала голами обменялись Ковальчук и Вольский. А решающий буллит на счету Артемия Панарина.

Вячеслав БЫКОВ,
главный тренер СКА:
– Мы знали, что для «Торпедо» каждый матч сейчас «от ножа», и что команде нужны очки. Предполагали, что будет серьезный поединок и мощное давление соперника. Так и вышло. Постарались сыграть дисциплинированно, особенно в обороне. Предъявляем претензии к нападающим. С их классом они должны реализовывать моменты, которые создают. Браво обоим вратарям в матче и Шестеркину на буллитах.
– Сейчас СКА уже готовится к плей-офф?
– К плей-офф мы готовимся весь чемпионат. Сначала узнавали игроков, затем они привыкали к нашим требованиям, после чего начали оттачивать игровую философию. В каждом матче мы проходим обучение. Такие матчи, как сегодня, нам нужны.
Петерис СКУДРА,
главный тренер «Торпедо»:
– Ребятам спасибо за игру. Сыграли так, как хотели. Дисциплина была на хорошем уровне, ребята «лупились» весь матч. Здорово действовали вратари: и Бирюков, и Коскинен. Тяжело нам даются голы, но то, как мы стараемся сыграть в атаке, сегодня было видно даже против такого мощного соперника. Надо продолжать работать, не опускать руки. Ребята на позитиве, они все прекрасно понимают, спасибо им. Мы идем дальше. Будем так играть – победы обязательно придут.
– Что значит ретро-форма для нынешних игроков «Торпедо»?
– Наши молодые ребята прекрасно понимают, в каком городе играют, и какие здесь хоккейные традиции. Однако мы стараемся в любых майках играть на победу.
– Оцените игру легионеров. Нет желания перетасовать звенья?
– Эта тройка единственная весь сезон играет вместе. Нам надо наигрывать тройки, пятерки, пары, и в конце сезона такая возможность появляется. Эти ребята второй год играют вместе, и они должны понимать, как им действовать. Особенно они должны показывать свой класс при игре в неравных составах, что сегодня не получилось.
ЙОКЕРИТ (Хельсинки) – ТОРПЕДО
(Нижний Новгород) – 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)
22 января. Хельсинки. «Хартвалл Арена». 9800 зрителей.
Судьи: В. Буланов (Москва), С. Кулаков (Тверь); Р. Меньших (Московская область), И. Фатеев (Омск).
«Торпедо»: Бирюков; Малевич – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский; Осипов – Григорьев, Мозер – Галузин – Краснослободцев; Пепеляев – Аляев, Столяров – Дм. Казионов – Ден. Казионов – Блажиевский, А. Потапов – Савинайнен – Двуреченский; Князев.
Шайбы забросили: 1:0 – Саллинен (Виртанен, Лаюнен) – 15:23, 1:1 – Салминен (Вольский, Иммонен) – 15:37, 1:2 – Иммонен (Салминен, Вольский) – 24:32, 2:2 – Хагман (Яакола, Тодд) – 24:51, 3:2 – Аалтонен (Виртанен) – 27:09.
Штраф: 4 – 14 (Дм. Казионов – 10, Ден. Казионов, командный штраф – по 2).
Торпедовцы с первых минут предпочли действовать на контратаках, отдав инициативу хозяевам. В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами, причем разница между голами составила всего 14 секунд. Счет открыл Ере Саллинен, а торпедовцы ответили точным броском Сакари Салминена. А буквально с сиреной еще одна шайба влетела в ворота хозяев, однако, посмотрев видео, главный судья матча Буланов ее не засчитал.
Во втором периоде быстрый обмен шайбами продолжился. На этот раз уже нижегородцы вышли вперед (ошибкой обороны «шутов» воспользовался Яркко Иммонен). Спустя 19 секунд Никлас Хагман вновь сделал счет равным. А вот когда на 28 минуте Юхаматти Аалтонен забросил третью шайбу, ответить быстро не получилось. Хотя в концовке периода у «Торпедо» были три отличных момента. Дмитрий Казионов с близкого расстояния промахнулся мимо пустого угла ворот, а Войтек Вольский сначала не использовал выход один на один, а затем форварду не хватило точности после позиционной атаки.
В третьем периоде торпедовцы владели преимуществом, часто гостили в зоне «Йокерита», но в завершении атак вновь не хватало везения. Также можно отметить грамотную игру хозяев в обороне и великолепную игру голкипера. В итоге нижегородцы в очень важном с турнирной точки зрения матче потерпели очередное поражение, и вновь в разницей в одну шайбу.
Сергей ШАЙБА

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *