Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

С чего начинается «Родина»?

В первенстве Нижегородской области по хоккею с шайбой в борьбу признанных фаворитов вмешались амбициозные дебютанты – хоккеисты дзержинской «Родины». Впрочем, начальник команды из города химиков Роман ГОРЬКОВ не считает это случайностью.

– Идея играть на область появилась у нас лет пять назад, – рассказывает Роман. – Тогда в Дзержинске был построен ФОК «Ока», а чуть позже была образована местная хоккейная лига. Два года назад мы принимали участие в первенстве Нижегородской области под флагом «Тосол-Синтеза». Выступили, впрочем, не совсем удачно. А с лета 2014 года стали планомерно готовить команду к участию в областной первой лиге уже под названием «Родина».
– Почему произошла смена названия?
– Капитан нашей команды, а по совместительству один из главных спонсоров Сергей Алмаев является депутатом городской Думы Дзержинска от партии «Родина». Он и предложил это название. Нам понравилось. «Родина» – хорошее слово.
– Помимо областного первенства, «Родина» принимает участие еще в двух соревнованиях. Хватает сил играть сразу на три фронта?
– В составе нашей команды около 40 человек. Кто-то играет в основном в ННХЛ и дзержинской лиге, а кто-то на область. Стартовали мы в этом сезоне в Нижегородской ночной хоккейной лиге, и сразу разгромное поражение от «Патриота» – 1:7. После него были сделаны соответствующие выводы: дозаявили молодых дзержинских ребят. Они помогают нашей команде выдерживать высокий темп на протяжении всего матча. Можно сказать, что сейчас у нас в коллективе сложилось выгодное сочетание молодости и опыта.
– В областном первенстве ваша команда является самой забивной. В девяти матчах заброшено уже 86 шайб в ворота соперников. Впечатляющий показатель!
– У нас в команде есть свои бомбардиры: Илья Инкин, Игорь Тимофеев, Илья Судаев. Есть два сильных звена. Состав у нас очень ровный. И в каждой игре принимают участие, как минимум, три пятерки. В минувшую субботу мы дали бой лидеру западной конференции первой лиги – выксунскому «Металлургу», одержав победу со счетом 8:5.
– Кто готовит «Родину» к матчам первенства?
– В дзержинском ФОКе работает с мальчишками известный в прошлом защитник нижегородского «Торпедо» Сергей Клишин. Он стал играющим тренером нашей команды и, безусловно, здорово помогает в ее становлении.
– Обратил внимание, что у вашего клуба есть свой видеоканал на YouTube. Такое нечасто встретишь у областных команд…
– Это мое хобби. Объясню, почему я снимаю наши матчи на камеру и выкладываю в сеть. Мы ведь играем в хоккей уже более двадцати лет. Но за все это время в альбоме – лишь несколько фотографий. А этот наш канал на YouTube – своего рода дневник, записная книжка. И все это останется – ребятам на память. Помимо записей матчей, стараюсь делать ролики о наших лучших игроках. Они это заслужили.
– Какие задачи поставлены перед «Родиной» в нынешнем сезоне?
– Хочется не только пробиться в плей-офф, но и войти в четверку лучших коллективов областного первенства. Это было бы отличным результатом.
Беседовал
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *