Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Без Дубины не забили

В центральном матче девятого тура чемпионата области по хоккею между «Кварцем» и «Кстово» упорной борьбы не получилось.
КВАРЦ (Бор) – КСТОВО (Кстово) –
0:8 (0:2, 0:4, 0:2)
24 января. Бор. ФОК «Кварц» 100 зрителей.
Судьи: Е. Стрельцов, О. Пронин, А. Ширшов (все – Нижний Новгород).
«Кварц»: Гладков (Князев – 8:40 – 60:00); Иванин – Кашенин, Хомутинников – Ал-р Водопьянов – Богусевич; Нефедов – Артемьев, Бобочков – Г. Егоров – Якушев; Цыпленков – Серанов, А. В. Мишин – Зуев – С. Балабонин.
«Кстово»: Полунин; Максимов – Н. Пронин, М. Курдин – Котов – Кляпнев; Д. Пронин – О. Волков, А. Федоров – А. Воробьев – Игошин; Терентьев – А. Семенов – Романычев, Курапов.
Шайбы забросили: 0:1 – Романычев (А. Семенов) – 2:32, 0:2 – Кляпнев – 13:28, 0:3 – А. Воробьев (Кляпнев, М. Курдин) – 21:16, 0:4 – А. Федоров (Д. Пронин) – 25:58 (бол.), 0:5 – Кляпнев (Н. Пронин, Котов) – 36:47, 0:6 – Н. Пронин (А. Семенов) – 39:19 (бол.), 0:7 – А. Федоров (Кляпнев) – 43:46 (мен.), 0:8 – Курапов (О. Волков) – 50:43 (бол.).
На 59:57 Богусевич («Кварц») не реализовал штрафной бросок (мимо ворот).
Штраф: 12 – 16.
Обе команды вышли на игру с хорошим настроем. Однако вальяжные действия защитников «Кварца» у своих ворот позволили гостям в первом периоде дважды праздновать успех. Незадолго до первого перерыва борчане имели хорошую возможность переломить ход встречи. Минуту и сорок секунд «Кварц» играл полнокровной пятеркой против трио кстовчан. Но гости грамотно «убили» большой штраф. А когда в начале второй двадцатиминутки шайба в третий раз побывала в воротах хозяев, стало ясно, что по такой игре «Кварц» от поражения может спасти только чудо. Чуда, увы, не произошло. Борчанам не удалось забить даже гол престижа.

Алексей МИШИН,
главный тренер «Кварца»:
– Счет по игре. Сегодня ХК «Кстово» сильнее нас. Жалко, что не сумели забить. Хотя хорошие моменты для взятия чужих ворот у ребят были. Явно нам не хватало сегодня на льду молодых хоккеистов: Кости Мишина и Саши Дубины. Их присутствие добавило бы игре нашей команды динамизма.
Чувствуется, что в Кстове хоккей – один из самых популярных видов спорта. Их команда неплохо укомплектована и экипирована. У нас же одной клюшкой играют по два – три человека. С таким отношением к команде «Кварц» она до плей-офф может и не дожить…
Алексей ФЕДОРОВ,
тренер «Кстово»:
– «Кварц» – неплохая команда, и счет сегодня не по игре. Нам в какой-то мере помог быстрый гол. Потом мы стали играть от обороны. А ошибки борских защитников привели в итоге к крупному поражению хозяев площадки.
– Чемпионат области в этом сезоне стал сильнее или слабее, чем предыдущий?
– В этом чемпионате, по сравнению с преды-
дущим, есть свои плюсы и свои минусы. В прошлом сезоне было больше команд, чем сейчас. Но все со старта чемпионата знали, что в финале встретятся «Кстово» и «Спартак» (Богородск). Так это и произошло. Тот финал, безусловно, стал украшением всего сезона. Нам удалось вырвать у богородчан победу лишь в пятом матче серии.
В этом сезоне на выход в финал, кроме нас, действующих чемпионов, реально претендуют еще четыре команды: «Кварц» (Бор), «Медведи» (Воскресенское), «Спартак» (Городец) и «Старт» (Тоншаево). Так что, борьба в плей-офф будет, пожалуй, покруче, чем в прошлом чемпионате.
Григорий ГУСЕВ,
Бор – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *