Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Лучшие матчи в сезоне

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» на прошлой неделе приятно удивили. После восьми поражений подряд они одержали две победы на выезде над признанными лидерами российского хоккея.
САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 0:6 (0:2, 0:2, 0:2)
28 января. Уфа. «Уфа-Арена». 5400 зрителей.
Судьи: Я. Деев, А. Захаров (оба – Москва); И. Сазонов (Москва), И. Фатеев (Омск).
«Торпедо»: Касутин; Пепеляев – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский; Осипов – Бернацкий, Филатов – Галузин – Мозер; Блажиевский – Васильев, Столяров – Дм. Казионов – Ден. Казионов; Аляев, Краснослободцев – Савинайнен – А. Потапов, Двуреченский.
Шайбы забросили: 0:1 – Вольский (Филатов, Хиетанен) – 1:31 (бол.), 0:2 – Галузин (Филатов) – 6:14, 0:3 – Вольский (Иммонен, Салминен) – 20:59, 0:4 – Салминен (Хиетанен, Иммонен) – 24:12, 0:5 – Иммонен (Салминен, Вольский) – 47:27, 0:6 – Ден. Казионов (Савинайнен, Васильев) – 51:41.
Штраф: 6 – 6 (Аляев, Хиетанен, Дм. Казионов – по 2).
Торпедовцы, заработав удаление в первое же своей атаке, смогли быстро его реализовать и вый-
ти вперед (комбинацию партнеров завершил Войтек Вольский). А спустя пять минут Владимир Галузин убежал в контратаку и застал врасплох голкипера «Салавата Юлаева».
Второй период по развитию событий был похож на стартовый игровой отрезок. В первые пять минут торпедовцы забросили две шайбы, потом грамотно оборонялись и отвечали острыми контратаками. Войтек Вольский оформил дубль после выхода «три в один», а Сакари Салминен выехал из-за ворот и попал в неприкрытый Владимиром Сохатским угол.
В третьем периоде нижегородцы не позволили ничего сделать уфимцам, а сами забросили еще две шайбы (отличились Яркко Иммонен и Денис Казионов).

Петерис СКУДРА, главный тренер «Торпедо»:
– Поздравляю болельщиков «Торпедо» с долгожданной победой. Был тяжелый этап, мы долго не могли выиграть. Молодцы ребята, что не опускали руки. И сегодня выдали просто сумасшедший матч: по игровому заданию, по дисциплине, самоотдаче, реализации моментов. Очень неплохо сыграли все, начиная с Ивана Касутина, который давно не выходил на лед, вернулся и выдал отличный матч. По-другому было просто никак, потому что играли против мощного, организованного, обученного соперника. Всем ребятам спасибо за победу.
Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер «Салавата Юлаева»:
– Если Петерис сказал, что «Торпедо» сыграло сильно во всех линиях, то мы действовали очень плохо. Мы готовились к «Торпедо», просматривали их матчи. Но сегодня были далеки от своей лучшей формы. «Торпедо» выиграло заслуженно. Гости действовали организованно и мощно. Мы не смогли ничего противопоставить сопернику.
АВАНГАРД (Омск) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород) – 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
30 января. Омск. МСК «Арена Омск». 7120 зрителей.
Судьи: С. Карабанов, Р. Гофман (оба – Москва); Д. Голяк, И. Дедюля (оба – Минск).
«Торпедо»: Касутин; Пепеляев – Хиетанен, Салминен – Иммонен – Вольский; Осипов – Макаров, Филатов – Галузин – Мозер; Блажиевский – Васильев, Столяров – Дм. Казионов – Ден. Казионов; Краснослободцев – Савинайнен – А. Потапов; Аляев, Двуреченский.
Шайбы забросили: 1:0 – Соботка (Широков, Калинин) – 13:53 (бол.), 1:1 – Столяров (Касутин, Салминен) – 33:53 (бол.), 1:2 – Филатов (Мозер) – 57:32, 1:3 – А. Потапов – 58:38 (п. в.), 2:3 – Пережогин (Хомицкий) – 59:13.
Штраф: 20 – 8 (Потапов, Мозер, Пепеляев, Хиетанен – по 2).
С первых минут на льду было много борьбы с минимальным количеством опасных моментов. Единственную шайбу забросили хозяева при игре в большинстве. Курьезный гол на свой счет записал Владимир Соботка.
Во второй трети преимуществом завладели торпедовцы, которые в три раза перебросали соперника – 12:4. Один из дюжины бросков достиг цели. После атаки, которую от своих владений начал Иван Касутин, продолжил Сакари Салминен, а завершил Геннадий Столяров, счет стал равным. Были и еще моменты у ворот «Авангарда», но больше огорчить Дениса Костина гостям не удалось.
Третий период также прошел с преимуществом нижегородцев, но до последних минут счет оставался ничейным. За две с половиной минуты до окончания основного времени случился гол Никиты Филатова, для определения которого потребовалось дождаться остановки игры и последовавшего для арбитров видеоповтора с камеры над воротами. Затем пустую «раму» поразил Алексей Потапов. Александру Пережогину удалось забросить «шайбу престижа» за 47 секунд до финальной сирены, но победа осталась за нашими земляками.

Петерис СКУДРА, главный тренер «Торпедо»:
– Очень боевитый, хороший, равный был матч. «Авангард» – организованная и вязкая команда, в составе которой достаточно мастеровитых хоккеистов. По сравнению с предыдущим матчем с «Салаватом Юлаевым» сегодня была совсем другая игра. Тяжело далась победа. Хочу поблагодарить ребят за то, что все шестьдесят минут действовали на очень высоком уровне, старались выполнять игровое задание и соблюдать дисциплину. Только так можно было выиграть. Если бы начали «резать углы», то виктории бы не добились точно.
Раймо СУММАНЕН, главный тренер «Авангарда»:
– Выдалась сложная игра с хорошими единоборствами. В целом, все очень просто: победу мы не заслужили. Противник показал очень хороший прессинг в нашей зоне, большая часть игры прошла у наших ворот. Игра один в один также у моих подопечных не получалась…
Сергей ШАЙБА

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *