Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Репетиция финала?

Ключевой матч 10 тура чемпионата Нижегородской области по хоккею получился упорным и зрелищным.
КСТОВО (Кстово) – МЕДВЕДИ (Воскресенское) – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
31 января. Кстово. ФОК «Волжский берег». 200 зрителей.
Судьи: О. Новиков, А. Ширшов (оба – Нижний Новгород), В. Вахрамеев (Дзержинск).
«Кстово»: Полунин; Н. Пронин – Беззубов, М. Курдин – Котов – Кляпнев; Д. Пронин – Курапов, Игошин – А. Федоров – А. Воробьев; Романычев – А. Семенов – Терентьев, О. Волков.
«Медведи»: Малов (57:22 – 57:37 – п. в.); Родионов – Смолин, Анисимов – В. Смирнов – Д. Горшков; Поддякон – Поверинов, Лукинович – С. Иванов – Р. Кузьмин; Баранов – Колесников, М. Громов – Лапаев – Д. Водопьянов.
Шайбы забросили: 1:0 – Романычев – 11:48 (мен.), 2:0 – М. Курдин (Котов) – 34:27, 3:0 – А. Федоров (А. Воробьев, Игошин) – 57:37 (п.в.), 4:0 – Д. Пронин (А. Федоров, Игошин) – 58:13.
Штраф: 16 – 8.
После стартовой обоюдоострой игры инициатива перешла к «Медведям». Дважды подряд на ударные позиции выходил Горшков, но он не сумел «пробить» кстовского вратаря Полунина. Вскоре у хозяев был удален Курдин. Казалось, у воскресенцев появился хороший шанс открыть счет. Однако гости грубо ошиблись, и на рандеву с Маловым убежал Романычев, не оставивший шансов голкиперу «Медведей».
Концовка первого периода осталась за кстовчанами, но увеличить счет им не удалось.
Во второй двадцатиминутке вратарям обеих команд пришлось часто вступать в игру. А голевое счастье снова улыбнулось кстовчанам. Отличился Курдин – 2:0.
Развязка же матчевой интриги наступила незадолго до окончания третьего периода. За три с половиной минуты до сирены «Медведи» взяли тайм-аут, а потом заменили вратаря шестым полевым игроком. Правда, в таком формате команды-соперницы сыграли всего лишь пятнадцать секунд. Воскресенцы вновь допустили оплошность. Трое кстовчан вышли на одного защитника гостей и разыграли шайбу, что называется, до верного. А еще через тридцать шесть секунд «Кстово» поставило победную точку в этом матче – 4:0.

Лев ЛАТИН,
тренер ХК «Кстово»:
– У нас сегодня неплохо сыграли все линии. И особенно вратарь. Второй матч на «ноль» – это дорогого стоит.
– Лев Николаевич, чего на ваш взгляд не хватило сопернику, чтобы сыграть сегодня лучше?
– ХК «Медведи» из Воскресенского – это один из главных фаворитов на выход в финал. Чего гостям не хватило для более успешной игры? Это их проблемы. Думаю, в плей-офф воскресенцы будут выглядеть сильнее.
Павел ГРОМОВ,
начальник команды «Медведи»:
– Кстовчане сыграли более организованно. Это и позволило им сегодня одержать уверенную победу при равной, в принципе, игре.
Главная наша проблема – отсутствие собственного искусственного льда. У нас команда не проводит полноценных тренировок в боевом составе. Но, будем надеяться, что, несмотря на кризис, наш губернатор Валерий Павлинович Шанцев не изменит планы по строительству ФОКов в области, и у нас в 2016 году появится это замечательное спортивное сооружение, которое даст дополнительный импульс развитию физкультуры и спорта во всем Воскресенском районе. Ведь у нас молодежь тянется к спорту. Но нынешние зимы таковы, что на естественном льду нельзя сейчас подготовить хорошего хоккеиста. Так, в «Медведях» сейчас только четыре местных игрока.
– Зато вам удалось собрать приличный состав из иногородних…
– Это, прежде всего, пропаганда хоккея. Тот хоккей, что показывают наш играющий главный тренер Андрей Владимирович Поддякон и его товарищи, можно смотреть круглые сутки, и не надоест. Для нашей молодежи это большая школа и пример для роста их мастерства.
– Павел Вячеславович, каковы задачи на этот сезон?
– Сыграть в финале серии плей-офф. Правда, борьба за выход в финал будет нешуточная. Претендентов на победу в чемпионате немало. Это, помимо нас, команды из Кстова, Бора, Городца и Тоншаева.
Григорий ГУСЕВ,
Кстово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *