Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

КХЛ отдыхает…

Чем ближе финиш предварительного этапа чемпионата области, тем выше накал борьбы. Причем иногда на площадках становится так жарко, что страсти перехлестывают через край. Именно таким выдался центральный матч минувшего тура на Бору, где местный «Кварц» принимал городецкий «Спартак». Даже после финальной сирены болельщики находились под впечатлением от увиденного. Еще бы: 16 заброшенных шайб, 119 минут штрафа – многоговорящая статистка! А вот летящие полторашки с водой и удары клюшками не только по шайбам привлекли внимание еще и полицейских. Не каждый раз такое увидишь: как говорится, КХЛ отдыхает.

КВАРЦ (Бор) – СПАРТАК (Городец) –
7:9 (1:2, 5:3, 1:4)
14 февраля. Бор. ФОК «Кварц» 100 зрителей.
Судьи: А. Фролов, С. Голованов, А. Ширшов (все – Нижний Новгород).
«Кварц»: Князев (Гладков – 44:23 – 60:00); Серанов – Иванин, Ал-р Водопьянов – Хомутинников – Богусевич; Артемьев – Нефедов, Егоров – Куренков – Якушев; Бобочков – Цыпленков, К. Мишин – А. Ю. Мишин – Зуев; Дубина.
«Спартак»: Сорокин; Елшин – Трошин, Кузнецов – Сироткин – Самолетов; Ливанов, Кидяров, Савин.
Шайбы забросили: 1:0 – Богусевич (Хомутинников, Иванин) – 5:13 (бол.), 1:1 – Трошин (Самолетов) – 9:09, 1:2 – Кидяров (Самолетов) – 18:54 (бол.), 1:3 – Самолетов (Сироткин, Савин) – 24:29, 2:3 – Богусевич (Ал-р Водопьянов) – 27:18, 3:3 – Куренков (Якушев, Егоров) – 28:17 (бол.), 4:3 – Якушев (Егоров, Куренков) – 30:52 (бол.), 5:3 – Богусевич (Егоров, Бобочков) – 32:53, 5:4 – Трошин (Кузнецов, Кидяров) – 35:23 (бол.), 5:5 – Савин (Кидяров, Кузнецов) – 36:42, 6:5 – Якушев – 37:44, 6:6 – Савин (Сироткин) – 44:23, 7:6 – Куренков (Богусевич) – 45:43 (мен.), 7:7 – Савин (Трошин) – 46:29 (бол.), 7:8 – Савин – 49:16, 7:9 – Ливанов (Савин, Кузнецов) – 54:45 (бол.).
Штраф: 55 – 64.

Игра действительно прошла по драматичному, а временами даже скандальному сценарию. Городчане прибыли к месту проведения матча вдесятером, причем полевых игроков в их составе было всего лишь восемь. Казалось, они никак не смогут оказать достойного сопротивления хозяевам.
Но именно спартаковцы повели в счете по итогам первого периода – 2:1. А в середине второго заставили обратить на себя внимание… работников полиции.
На 30 минуте за неправильную атаку был удален защитник городчан Елшин. Он тут же устремился к судьям и в непарламентской форме попытался оспорить их решение. За что получил сперва десять минут штрафа, а после удара клюшкой не по назначению – матч-штраф. Тут же к эпицентру событий буквально подлетел еще один игрок «Спартака» с говорящей фамилией Самолетов. Он очень активно, на протяжении целой минуты, пытался приблизиться к главному рефери Фролову и что-то показать ему на пальцах, сопровождая свои действия целым рядом междометий. Еще один игрок гостей – Сироткин – в это время, словно от отчаянья, придал ускорение полуторалитровой емкости с водой.
Надо отдать должное судьям: проявив героическую выдержку и самообладание, они продолжили встречу. В ней с учетом удалений наметился перелом, и ко второму перерыву борчане вышли вперед – 6:5.
А вот в заключительной двадцатиминутке спартаковцы сотворили настоящее чудо: собрали всю свою волю в кулак, и этим кулаком (уже в образном понимании) нанесли сопернику неотразимый удар – 9:7.

Алексей МИШИН,
главный тренер «Кварца»:
– Сколько ни говорил своим ребятам, что соперник – с бойцовским характером, мои слова не дошли до их сознания. Вот и поплатились за это. Сегодняшний матч можно считать репетицией перед плей-офф. В нем накал борьбы будет еще выше. Кстати, не исключено, что нам вновь придется встретиться с сегодняшним соперником – «Спартаком». Все самое интересное, иными словами, только начинается!
Владимир СИРОТКИН,
нападающий «Спартака»:
– У нас – просто масса положительных эмоций. Во втором периоде мы оказались в крайне непростой ситуации, но смогли проявить характер, сплотиться и вырвать заслуженную победу.
Городецкая команда, пожалуй, уникальная в областном чемпионате. У нас нет тренера! Мы сами собираемся и тренируемся в заволжском Дворце спорта имени Воронина. Играем по существу в свое удовольствие. И, тем не менее, выдаем вот такие захватывающие матчи.
– Как все-таки можно вырвать победу, играя чуть ли не одной пятеркой?
– Просто во втором перерыве поговорили между собой по-мужски.
– Будут ли как-то наказаны те игроки, которые получили матч-штрафы и подвели команду?
– Нет, ребята уже осознали свои ошибки. Это перелистнутая страница истории.
– Довольны ли вы сегодняшним судейством?
– Я обычно судейство не комментирую. Но сегодня в середине игры арбитры все-таки упустили ее нити.
Григорий ГУСЕВ,
Бор – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *