Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Прошли два матча регулярного чемпионата Евролиги с участием российских клубов.

Прошли два матча регулярного чемпионата Евролиги с участием российских клубов.

К сожалению, проиграли обе наши команды. Особенно обидным получилось поражение армейцев от «Альбы». После равной первой половины (51:47 в пользу москвичей) ЦСКА оторвался в третьей четверти на 7 очков. Однако на рубеже двух последних периодов пропустил ключевой рывок немецкого клуба (1:15!), и «+5» (64:59) превратились в «-9» (65:74). А за 7 минут до финальной сирены отставание армейцев стало двузначным – 67:77.

Отчаянная погоня хозяев привела к тому, что за 3 с половиной минуты до конца они приблизились на расстояние одного точного броска (78:80). Таким же разрыв стал и когда оставалось играть 51 секунду – 85:87. Увы, сделать решающий шаг ЦСКА оказалось не под силу. За 6 секунд до конца форвард сборной России Никита Курбанов подарил было надежду метким трехочковым (88:91), однако соперники шанса не предоставили, в ответ реализовав оба штрафных.

Курбанов за неполные 18 минут набрал 5 очков и сделал 3 подбора. В матче приняли участие еще два кандидата в национальную команду: центровой Джоэл Боломбой записал на свой счет 5 очков, 5 подборов и 1 передачу за 27 минут, а защитник Иван Ухов, проведя на площадке 5 минут, отметился лишь неточным дальним броском.

«Химки» же из-за травм и новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) продолжают выступать в сильно урезанном составе. В гостевом матче с «Басконией» 5 игроков провели на площадке более 26 минут. Тем не менее, подмосковный клуб, в составе которого лучшим был разыгрывающий Вячеслав Зайцев (отыграв 39 с половиной минут, он записал на свой счет 17 очков, 8 передач, 6 подборов, 2 перехвата и 2 блок-шота!), бился на равных всю первую половину. И даже смог выиграть ее — 36:35. Однако после большого перерыва у химчан явно сказались и отсутствие ряда опытных игроков, и повышенная нагрузка на сегодняшних лидеров. В результате остаток матча они проиграли 24:42.

ЦСКА (Россия) – «Альба» (Германия) – 88:93
«Баскония» (Испания) – «Химки» (Россия) – 77:60

#здесьбаскетбол

Прошли два матча регулярного чемпионата Евролиги с участием российских клубов.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *