Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сегодня прошли два матча 1/8 финала XX розыгрыша мужского Кубка России.

Сегодня прошли два матча 1/8 финала XX розыгрыша мужского Кубка России.

Третий участник 1/4 финала (напомним, что с этой стадии в борьбу вступают «Самара» и ярославский «Буревестник») определился в Тамбове. Накануне хозяева, выступающие во Втором дивизионе Суперлиги, преподнесли сюрприз, обыграв «Университет-Югру» из Суперлиги 1. Однако взять верх по сумме двух встреч «Тамбову» оказалось не под силу. Впрочем, интрига жила на протяжении почти всего матча. «Университет-Югра» не проиграл сегодня ни одной четверти. Но при этом перед заключительным периодом вел всего 73:68 – то есть лишь «+1» по сумме двух игр.

И все-таки двукратный чемпион Суперлиги (2003/04 и 2016/17) смог собраться в ключевой момент. Правда, в дебюте четвертой четверти хозяева сократили отставание (74:72). Однако после этого не могли забить более четырех минут, пропустив рывок соперника 13:0. А «+15» в середине периода (87:72) было фактически равносильно поражению. Правда, «Тамбов» бился до конца и на последней минуте подобрался на 8-очковую дистанцию (90:82). Но большего клуб из Сургута сделать не позволил: точку двумя точными штрафными поставил Салават Шамсутдинов.

В Чебоксарах состоялась первая игра в последнем двухматчевом противостоянии. Ключевой оказалась первая половина, по итогам которой местные «Ястребы» проигрывали одному из лучших клубов Суперлиги 1 «Темп-СУМЗ-УГМК» 12 очков (41:53). Попытки догнать соперника после большого перерыва успехом не увенчались. Тем не менее, «Чебоксарские Ястребы» смогли сохранить интригу перед ответной встречей, уступив с разницей «-8». Стоит отметить, что в заявке гостей на этот матч оказалось всего 8 игроков. Лучшим среди них стал разыгрывающий Виктор Заряжко, которому для того, чтобы оформить трипл-дабл, не хватило одного подбора и двух результативных передач.

«Университет-Югра» (Сургут) – «Тамбов» (Тамбовская область) – 92:82
Общий счет – 166:160.

«Чебоксарские Ястребы» (Чебоксары) – «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) – 86:94

Оставшиеся ответные матчи пройдут 25 октября. В них встречаются: «Уралмаш» (Екатеринбург) – «Руна» (Москва), «Купол-Родники» (Ижевск) – «Русичи» (Курск), МБА (Москва) – «Локомотив-Кубань»-2-ЦОП (Краснодарский край), «Темп-СУМЗ-УГМК» — «Чебоксарские Ястребы». Напомним, что в еще одной паре первая встреча, которая должна была состояться вчера, отменена. По взаимной договоренности клубов «Восток-65» и «Новосибирск» оба матча проведут в Южно-Сахалинске — 24 и 25 октября.

#ЗдесьКубокРоссии

Сегодня прошли два матча 1/8 финала XX розыгрыша мужского Кубка России.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *