Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Состоялись два матча с участием российских клубов.

Состоялись два матча с участием российских клубов.

Нижегородцы, наконец, завершили карантин и смогли стартовать в Лиге чемпионов. Правда, в Испании в матче с «Сарагосой» приняли участие только 8 игроков. Но даже в таком урезанном составе гости были очень близки к тому, чтобы добиться победы.

«Нижний Новгород» уверенно выиграл вторую четверть (28:16) и отправился на большой перерыв с 11-очковым перевесом (44:33). И хотя хозяева вскоре вырвались вперед, инициатива по-прежнему оставалась у российского клуба. За 3 минуты до финальной сирены он вел «+7» (73:66). Увы, концовка осталась за «Сарагосой», завершившей встречу рывком 12:2. А победу хозяевам принес точный трехочковый за 19 секунд до конца игры.

Хороший матч провели оба защитника, вызванные на сбор национальной команды. Иван Стребков, проведя на площадке 36 минут, записал на свой счёт 16 очков, 6 подборов и 4 передачи. В активе Евгения Бабурина 10 очков, 7 подборов и 4 перехвата за 26 минут.

Обидное поражение потерпел и «Локомотив-Кубань» — в Еврокубке дома от болонского «Виртуса». К последнему перерыву хозяева вели «+3» (68:65), однако на старте заключительного периода пропустили 8 очков подряд и все оставшееся время тщетно пытались догнать соперника, в составе которого блистал бывший разыгрывающий ЦСКА Милош Теодосич (29 очков за 26 минут). На последней минуте после двух точных трехочковых Мантаса Калниетиса разрыв сократился до «-4» (81:85), однако шансов на спасение гости не предоставили, в ответ реализовав оба штрафных.

Форвард сборной России Станислав Ильницкий за 20 минут набрал 7 очков, сделал 2 подбора и 1 передачу. Его партнер Григорий Мотовилов провел на площадке всего 81 секунду.

Результаты:
«Сарагоса» (Испания) – «Нижний Новгород» (Россия) – 78:75
«Локомотив-Кубань» (Россия) – «Виртус» (Италия) – 83:89

#здесьбаскетбол

Состоялись два матча с участием российских клубов.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *