Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Главный тренер сборной России – о победе над Швейцарией в квалификации ЧЕ-2021 и завтрашней встрече с Боснией и Герцеговиной.

Главный тренер сборной России – о победе над Швейцарией в квалификации ЧЕ-2021 и завтрашней встрече с Боснией и Герцеговиной.

— Не обидно, что сотню не набрали?

— В последней четверти для меня был важен не счет, а чтобы девчонки до конца были мобильными и сконцентрированными. Со Швейцарией я дал достаточно поиграть всем 12 баскетболисткам, но надо показывать самоотдачу независимо от того, проводишь ты на площадке 30 минут или 30 секунд.

– Как оцените дебют Марины Голдыревой?

– Отслеживаю ее давно. К сожалению, не получилось пригласить Марину на летний сбор в Новогорск – в тот момент она еще восстанавливалась после рождения ребенка. Но по итогам первого матча за сборную очень ею доволен. Организатор она неплохой, и из нее должен получиться добротный помощник для Ксюши Левченко.

– Мария Черепанова вернулась в сборную спустя три года – и сразу стала одной из самых эффективных.

– Ее опыт никуда не делся. Единственное, чего ей пока не хватает – это практики игры на европейском уровне. Когда Маша наберет свою идеальную форму, будет играть еще лучше.

– В субботу предстоит матч со сборной Боснии и Герцеговины. Как нейтрализовать ее лидера Джонквел Джонс?

– Я всегда говорю игрокам: «Чтобы хорошо отзащищаться, ты должна быть психологически уверена и доказать в первую очередь самой себе, что ты это можешь». Команда поможет той девушке, которая будет защищаться вместе со всеми. Всех секретов не раскрою, но мы будем что-то предпринимать, чтобы ограничить ее активность под щитом. И, естественно, дальние броски.

При этом сборная Боснии и Герцеговины – это не одна Джонс. У хозяек устойчивая стартовая пятерка, которая получает большое игровое время. Наша первоочередная задача – взять хороший темп, чтобы «накормить» им соперниц в первые три четверти.

– Матч будет домашним для боснийской команды, но довольно условно – ведь пройдет он без зрителей. Насколько в такой непривычной ситуации стены могут помочь хозяйкам?

– Домашняя площадка всегда играет роль, даже без зрителей. Другое дело, что боснийские баскетболистки здесь обычно не играют, потому что выступают за клубы разных европейских стран: Испании, России, Франции и так далее. В Боснии они играют и тренируются мало – разве что в составе сборной.

#ГлавнаяКомандаСтраны #adidas #угмк #здесьбаскетбол

Главный тренер сборной России – о победе над Швейцарией в квалификации ЧЕ-2021 и завтрашней встрече с Боснией и Герцеговиной.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *