Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Армейцы на своей площадке одолели «Басконию».

Армейцы на своей площадке одолели «Басконию».

Перед игрой хозяева столкнулись с кадровыми проблемами: по разным причинам в матче не смогли принять участие сразу три основных защитника – лучший снайпер команды Майк Джеймс, Янис Стрелниекс и Иван Ухов. Впрочем, в их отсутствие с ролью лидера атак успешно справился Дэрран Хиллиард. В матче против своего бывшего клуба он набрал 31 очко и почти не промахивался: цели достигли 5 его двухочковых из 6 и 7 трехочковых из 10!

Уже на 5-й минуте армейцы добились двузначного перевеса (15:5). И удерживали соперника на солидном расстоянии почти всю игру. Очень успешно использовал свой шанс Александр Хоменко: в конце первой четверти он реализовал пару штрафных, а вторую начал с меткого трехочкового. В середине заключительного периода разрыв вырос до «+15» (79:64), и казалось, что ничто уже не сможет помешать ЦСКА завершить матч в свою пользу и добиться третьей подряд победы в Евролиге. Однако гости организовали стремительную погоню и на последней минуте сравняли счет – 82:82!

В ключевой момент выручил, разумеется, Хиллиард. После быстрого обмена двухочковыми атаками он за 23 секунды до финальной сирены попал издали – 87:84. А после трех промахов в одной атаке «Басконии» окончательно все вопросы двумя точными штрафными снял Никола Милутинов.

В составе армейцев в матче приняли участие четверо игроков, вызванных на ноябрьский сбор национальной команды. Хоменко стал среди них самым результативным: за 9 с половиной минут он набрал 7 очков. У Никиты Курбанова – 2 очка, 2 перехвата и 1 подбор за 20 минут. Джоэл Боломбой за 9 минут успел сделать по одному подбору и перехвату, а Семен Антонов отыграл всего 4 минуты.

ЦСКА (Россия) – «Баскония» (Испания) – 89:86

#здесьбаскетбол

Армейцы на своей площадке одолели «Басконию».

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *