Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Состоялось совещание Андрея Кириленко с руководителем Федерации баскетбола Республики Марий Эл

Состоялось совещание Андрея Кириленко с руководителем Федерации баскетбола Республики Марий Эл

Это была вторая из серии встреч президента Российской Федерации Баскетбола с региональными федерациями баскетбола, которые пройдут в течение ближайших недель.

В региональном совещании, которое прошло в формате видеоконференции, приняли участие президент РФБ Андрей Кириленко, руководитель Департамента регионального развития и массового баскетбола Владимир Дячок и председатель Федерации баскетбола Республики Марий Эл Александр Ястребов.

Начиная с 2011 года, Ястребов является директором Республиканской спортивной школы, которая относится к Министерству образования Республики Марий Эл. За это время в школе увеличилось количество баскетбольных тренеров. Налажено хорошее взаимодействие с общеобразовательными школами – с 16-ю из них существует договоренность на предмет развития баскетбола и использования для тренировок школьных залов.

Есть, правда, и отрицательные моменты. Во-первых, команды Республики практически не участвуют в Первенствах России. Плюс за время работы Ястребова Республиканская школа не получила хорошие инфраструктурные объекты и не имеет собственного спортивного зала.

Приоритетными направлениями являются школьный и студенческий баскетбол. В школьной лиге участвуют более 150 команд. В высшем дивизионе чемпионата АСБ среди женщин выступает ПГТУ, а еще две команды из Йошкар-Олы (МАРГУ и ПГТУ) – в мужском дивизионе «Поволжье-Урал».

Обсуждалось освещение работы баскетбольной федерации. Стороны сошлись во мнении, что она должна быть лучше и качественнее. Напомним, что на официальном сайте РФБ у всех региональных федераций есть своя страничка, и каждая из них может заниматься наполнением абсолютно бесплатно.

Был поднят вопрос о необходимости более активного взаимодействия с администрацией города Йошкар-Ола. Со своей стороны РФБ будет содействовать в решении многих вопросов и окажет необходимую административную поддержку.

В заключении было принято решение о необходимости разработать совместно с РФБ пакета предложений для руководства Республики Марий Эл с целью улучшения ситуации, связанной с развитием баскетбола в регионе. А также необходимой инфраструктуры в Йошкар-Оле для более качественной подготовки юных баскетболистов.

#Здесьбаскетбол

Состоялось совещание Андрея Кириленко с руководителем Федерации баскетбола Республики Марий Эл

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *