Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В 10-м туре регулярного чемпионата Евролиги петербуржцы в гостях обыграли «Альбу».

В 10-м туре регулярного чемпионата Евролиги петербуржцы в гостях обыграли «Альбу».

У обеих команд неожиданно возникли серьезные проблемы с трехочковыми бросками. В итоге каждая реализовала всего по 4 попытки («Альба» — из 22, «Зенит» — из 21), а результативность в первой половине оказалась невысокой. Но именно тогда гости создали свой задел – 33:22 к большому перерыву в пользу петербуржцев.

Максимального перевеса «Зенит» добился в первой атаке третьей четверти – «+14» (36:22) после дальнего попадания Уилла Томаса. Таким же было его преимущество за 7 с половиной минут до финальной сирены (59:45), однако избежать напряженной концовки гостям не удалось. Когда оставалось играть 2 минуты, «Альба» сократила отставание до 5 очков – 63:58. В ключевой момент не подвел Дмитрий Хвостов, реализовавший оба штрафных. И вплоть до конца игры «Зенит» забивал только с линии – ни одного промаха из 10 попыток. Именно великолепное исполнение штрафных по ходу всей игры предопределило исход матча: гости реализовали 27 бросков из 28.

У «Зенита» на площадку выходили 4 игрока, вызванные на предстоящий сбор национальной команды. Отлично сыграл Андрей Зубков, не совершивший ни одного промаха: в его активе 9 очков (3 точных двухочковых и один трехочковый), 4 подбора и 1 передача за 16 минут. Хвостов за 9 минут записал на свой счет 2 очка и 3 передачи, у Владислава Трушкина – 2 подбора за 5 минут, Виталий Фридзон отыграл 3 минуты.

«Альба» (Германия) – «Зенит» (Россия) – 66:73

#здесьбаскетбол

В 10-м туре регулярного чемпионата Евролиги петербуржцы в гостях обыграли «Альбу».

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *