Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Главный тренер сборной России – об убедительной победе над Эстонией (84:56).

Главный тренер сборной России – об убедительной победе над Эстонией (84:56).

– Поздравляю свою команду, особенно тех, кто дебютировал, с удачной игрой. В том числе, нового генерального менеджера. Думаю, для Сергея Панова и других новичков это было хорошее начало. Приятно вернуться на баскетбольную площадку — хоть и в таких необычных и достаточно тяжелых условиях. Скомканная подготовка, залы без зрителей… Но мы довольны тем, что одержали важную в турнирном отношении победу.

– Степень поддержки новичков в этом матче достигла максимума. Андрей Лопатин не только вышел в стартовой пятерке — команда еще и доверила ему первый бросок. Как оцените дебют?

– Оценю хорошо. Он старался, где-то мог даже и лучше, но забил важный трехочковый в начале третьей четверти, который во многом опустил эстонцев на землю. В целом доволен дебютом. Андрей показал на тренировках, что он это может. Что мы видим — то и «поем». Рад за него и надеюсь, что в обойме сборной появился еще один молодой талантливый игрок.

– Лучшими игроками матча стали Евгений Бабурин, который всегда недополучал славу, и Андрей Воронцевич, к игровой практике которого у многих были вопросы. Как вам их 34 очка на двоих?

– Бабурин провел, возможно, лучшую игру за сборную. Да, он попал все эти трехочковые, но его основной задачей было справиться в защите против лидера и самого талантливого игрока эстонцев. У Криисы ничего не получилось — возможно, и другие факторы на это повлияли, но в первую очередь наша сосредоточенность на защите. И это началось с Жени.

По поводу Воронцевича я уже говорил на пресс-конференции. Как обычно, все спрашивали: почему он в сборной, почему он капитан? Очень много «почему». Мы тренировались в течение последних трех недель индивидуально с ним и Евгением Валиевым. И, когда начали, я даже в какой-то мере был удивлен его физическим состоянием. Поэтому никаких сомнений, брать его или нет, не было вообще. Да, были какие-то сомнения насчет того, в какой он будет чисто игровой форме. Но так как Андрей знает, как играть, что мы играем, да и просто знает, как играть в баскетбол — для него было важно быть в хорошей физической форме. К тому же встреча с Эстонией сложилась так, что возможные недостатки игровых кондиций или практики не были видны.

— Общее свойство молодых разыгрывающих: стоит начать действовать им на нервы — и они теряются, а с ними и вся команда. Вывести из равновесия 19-летнего Криису — тоже часть плана?

— Трудно ожидать, чтобы игрок в столь юном возрасте что-то стабильно показывал. Мы понимали это, на это и нацеливались. Даже двойное нападение против него применяли.

— Можно ли сегодняшний результат проецировать на предстоящий в понедельник матч с Италией?

— Каждый следующий матч отличается. Итальянцы в субботу не сыграли. Тут, в «пузыре», вообще всё очень странно происходит. Мы не могли тренироваться в среду, и я думал, нам не хватит этого дня. Надо правду сказать: в каких-то моментах нам повезло.

Итальянцы привезли хороший состав. Я еще перед февральским «окном» говорил. На них не давит результат, и это очень раскрепощает. К тому же в команде собраны игроки, которые получают в серии A большое время. Это серьезный соперник, что показала и наша игра в Неаполе в феврале.

Будем готовиться. Конечно, хотели посмотреть игру итальянцев с Северной Македонией, которая должна была состояться в субботу (но была отменена из-за положительных тестов в балканской команде. – Прим. РФБ). Надо отметить работу штаба: скаутинг был отличный. К сожалению, не удалось провести скаутинг итальянцев так, как нам хотелось, чтобы иметь о них большее представление. Но будем играть, как решим.

#ГлавнаяКомандаСтраны #adidas #betboom #здесьбаскетбол

Главный тренер сборной России – об убедительной победе над Эстонией (84:56).

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *