Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Кировской области

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Кировской области

Это была шестая из серии встреч руководства Российской Федерации Баскетбола с региональными федерациями баскетбола.

В региональном совещании (оно прошло в формате видеоконференции) приняли участие президент РФБ Андрей Кириленко, руководитель Департамента регионального развития и массового баскетбола Владимир Дячок и президент Федерации баскетбола Кировской области Андрей Вохмянин.

Стоит напомнить, что Вохмянин в недавнем прошлом был достаточно известным игроком, завершившим карьеру в 2018 году. Вместе с Кириленко он даже выступал за сборную России – на Первенстве мира U19 в 1999 году (на том турнире нынешний глава РФБ был признан MVP). Позже Вохмянин вызывался на сборы национальной команды, а в 2005 году стал участником Всемирной Универсиады. Причем той командой руководил… нынешний главный тренер национальной сборной России Сергей Базаревич.

Участники встречи обсудили развитие баскетбола на территории региона. Было внесено предложение вернуть в Первенствах России дополнительные утешительные раунды, в которых с целью увеличения игровой практики участвовали бы команды, не попавшие в Финалы. Также обсуждались организация и проведение на территории Кировской области Межрегиональных соревнований Приволжского Федерального округа, которые при поддержке РФБ получили бы официальный статус и были бы внесены в Единый календарный план.

Была отмечена возникшая проблема, связанная со студенческим баскетболом. В текущем сезоне впервые за много лет команды Кировской области не выступают в высшем дивизионе. Понятно, что главной причиной является пандемия, однако в некоторых других регионах, столкнувшись с подобной ситуацией, удалось заявить студенческие команды.

Обсуждалось строительство площадки для уличного баскетбола. Было предложено использовать различные варианты реализации идеи – в том числе, возможность до конца года подать заявку в фонд «Кириленко – детям», чтобы иметь шанс получить грант на строительство объекта. Также был поднят вопрос о возможном привлечении партнеров для строительства Центра уличного баскетбола. РФБ готова предоставить как макеты, так и уже реализованные проекты. Кроме того, не исключена возможность включения Кирова в 2022-2023 годах в программу «Промсвязьбанка», который совместно с РФБ занимается строительством баскетбольных площадок на территории РФ.

Наконец, стороны сошлись во мнении, что нужно более активно развивать сайт и социальные сети региональной федерации. Чем активнее будет освещаться баскетбол в регионе, тем больше появится возможностей для привлечения различных партнеров.

#здесьбаскетбол #региональныесовещания

Состоялось совещание Андрея Кириленко с представителями Федерации баскетбола Кировской области

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *