Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дзержинск

Матч дзержинской и саровской команд в рамках предсезонного турнира на Кубок Победы получился содержательным и богатым на события. В первую очередь стоит отметить великолепную игру капитана «Химика-Тосола-Синтеза» Сергея Корнева, который забил сам и дважды его партнеры отличались после выверенных подач Сергея. Чем не бенефис?
ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ
(Дзержинск) – САРОВ (Саров) –
3:2 (2:2)
4 апреля. Дзержинск. Стадион «Химик». 70 зрителей.
Судья: В. Романов (Дзержинск).
«Химик-Тосол-Синтез»: Гавриков, Рябов, Береснев, Лопухов, Суров, С. Корнев, Вершинин, Громов, Хохлов, Фролов, Сирцов. На замены выходили: Карасев, Прыгунов, Зорин, Саттаров, Бендус, Иванкин.
«Саров»: Гусев, Горохов, Громов, Воробьев, Дм. Курушин, Сенков, Воронин, Быстрицкий, Варфоломеев, Медведев, Малов. На замены выходили: Байчурин, Алмашов, Катенков, Растрыгин, Аверин.
Голы: 0:1 – Варфоломеев (14), 1:1 – Сирцов (16), 1:2 – Быстрицкий (26), 2:2 – Фролов (35), 3:2 – С. Корнев (58).
В составе «Сарова» дебютировал Дмитрий Курушин (1992 г.р.), в минувшем сезоне выступавший за дзержинский «Салют».
Довольно спокойное течение начала матча нарушилось на исходе первой четверти часа, когда гости неожиданным образом открыли счет. Не предвещавшая поначалу ничего плохого для дзержинской команды атака саровчан закончилась подачей мяча в штрафную хозяев точно на голову Варфоломееву, которому не составило большого труда переправить футбольный «снаряд» в ворота – 0:1.
Едва начав с центра поля, «Химик-ТС» получил право на угловой удар. Как всегда, подачу исполнял капитан дзержинцев Сергей Корнев и, как всегда, получилась она весьма выверенной: мяч оказался в ногах Сирцова, находившегося метрах в 6-7 по центру от ворот – 1:1. Можно сетовать на ошибки вратаря и защитников, но все же в этом забитом мяче, надо признать, больше заслуги подававшего.
Через десять минут настала очередь показать себя во всей красе Вячеславу Быстрицкому, нанесшему сверхточный удар метров с 30 – мяч, чиркнув по перекладине, снял «паутину» из верхнего угла ворот.
Казалось, что маленький шедевр должен был вдохновить саровчан на новые подвиги, но в составе «Химика-ТС» есть такой капитан, который может иногда прикрикнуть, иногда подсказать своим футболистам, а порой просто своим примером переломить ход матча. Вновь стандартное положение – штрафной удар – и вновь у мяча Сергей Корнев. Следует филигранная подача в штрафную площадь, где первым мяча касается Фролов – 2:2.
Дзержинцы еще до перерыва могли увеличить преимущество в счете, но Хохлов дважды не использовал свои моменты: сначала дзержинский футболист бил на исполнение, но мяч пролетел мимо дальней штанги, а затем здорово сыграл голкипер гостей, в броске отбив мяч на угловой. Перед самым перерывом арбитр встречи Валерий Романов вправе был назначить пенальти за хоккейный прием против Корнева, но его свисток промолчал.
Но все же капитан «Химика-ТС» не мог в этот день уйти с поля без забитого мяча. В дебюте второго тайма метрах в 20 прямо по центру был назначен штрафной удар. Сергею Корневу не помешала даже внушительная «стенка» – после его снайперски точного удара мяч, коснувшись штанги, влетел в сетку – 3:2.

Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер
«Химика-Тосола-Синтеза»:
– Ошибок в матче было допущено много. Не устаю повторять ребятам, что удержать чемпионский титул будет гораздо сложнее, чем его завоевать. Не все пока это слышат. Будем стремиться, работать – время до чемпионата еще есть. Что касается сегодняшней игры, то радует, что проявили характер и добились положительного результата. Большинство ребят сыграли так, как я, в общем-то, и ожидал, но некоторые футболисты действовали ниже своих возможностей. Конкретных имен сейчас не хотелось бы называть. Повторю, работы еще предстоит много.
Валерий ТИХОНОВ,
главный тренер «Сарова»:
– Что можно было ожидать сегодня, когда идет подготовительный период? Главное, что хотелось увидеть – это работоспособность нашей команды. Пока я отталкиваюсь от этого. Все же результат пока не так важен. Хотя дух победителя никто не отменял, он в любом случае должен присутствовать у футболистов. Сегодня проверили в деле молодежь: пятеро молодых ребят выходили на поле. Есть, конечно, и плюсы в их игре, но пока они «сыроваты». Если просто участвовать в чемпионате, то игра молодежи и устроила бы, а если быть в лидерах, то качество игры должно быть выше. Его пока 16-17-летним футболистам не хватает. Если молодые ребята из Дзержинска воспитываются на фоне игры команды ФНЛ, то у нас такой возможности нет. Поэтому такой турнир нужен – только соревнования выявляют истинные возможности футболистов. Два раза вели в счете, но два «стандарта» у хозяев в первом тайме и ошибки наших центрального защитника и вратаря – и счет равный. А третий мяч пропустили после штрафного, назначение которого было спорным.
* * *
В минувшее воскресенье, 5 апреля, две команды Дзержинска – «Салют» и «Уран-Химик-Тосол-Синтез-дубль» – провели контрольный поединок, встретившись между собой на стадионе «Салют». В первом тайме «урановцы» усилием Данилова, удачно исполнившего штрафной удар, открыли счет. Во второй половине встречи «салютовцы»
отыгрались, и тоже со «стандарта»: Короваев реализовал пенальти – 1:1.
Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *