Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В течение 5 дней прошли матчи двух туров bwin Чемпионата России — мужская Суперлига 1.

В течение 5 дней прошли матчи двух туров bwin Чемпионата России — мужская Суперлига 1.

В начале года самым «жарким» стал поединок между вторыми командами ЦСКА и «Химок». В его последнем периоде, напомним, произошло сразу два перелома. Сначала химчане, уступая «-12», совершили головокружительный рывок 25:4. Но москвичи, оказавшись в 9 очках позади, провели феерическую концовку. За 5,8 секунды до финальной сирены сравняли счет, а затем совершили перехват и вырвали победу в основное время – 86:84! Похоже, юные армейцы не собираются искать легких путей. Два самых напряженных матча вновь прошли с их участием. И вновь завершились в пользу «Красно-синих»!

В субботу ЦСКА-2 играл в Ижевске. И опять оставил соперника далеко позади. Что любопытно, после первой половины была ничья 47:47, но третий период армейцы выиграли с разгромным счетом 24:9. Убедительная победа? Как бы ни так! «Купол-Родники» сдаваться не собирался и организовал стремительную погоню. В стартовые 135 секунд хозяева набрали 11 очков, реализовав 3 дальних броска подряд (два на счету Алексея Вздыхалкина)! В середине четверти счет сравнялся, а затем свое слово сказал Евгений Фидий: попадание в проходе плюс пара точных штрафных – и уже 79:75 в пользу хозяев. Причем рывок получился подстать предыдущей встрече москвичей – теперь 23:4!

Но в составе армейцев в этот день неудержим был 18-летний разыгрывающий Антон Карданахишвили. От него исходила постоянная угроза в атаке, вылившаяся в 29 очков и 11 передач! Причем юный защитник гостей почти не мазал (двухочковые – 8 из 10, трехочковые – 4 из 5, штрафные – 1 из 2). Именно он в столь тяжелый момент вывел свою команду из состояния гроги – четвертым дальним попаданием.

И начался обмен «уколами». Фидий завершил две атаки хозяев, однако второй ответ Кирилла Савина оказался трехочковым – 83:83 на предпоследней минуте. Карданахишвили точным штрафным вернул лидерство ЦСКА-2, но Андрей Матеюнас ответил двумя попаданиями с линии. Как раз его дуэль с Александром Евсеевым (ему, к слову, тоже только 18) стала украшением концовки.

Армеец вернул своей команде лидерство за 38 секунд до финальной сирены – разумеется, после своевременной передачи Карданахишвили (86:85). Но у Матеюнаса остались в запасе «патроны». Постучав мячом несколько секунд на дуге, он резко рванул под кольцо и вновь вывел «Купол-Родники» вперед. В последней атаке ЦСКА-2 Карданахишвили едва не совершил потерю. Лишь после видеопросмотра арбитры приняли решение: мяч остается у армейцев. Но всего 3 секунды на спасение. Вот только хозяева оставили Евсеева в гордом одиночестве напротив своего кольца – и тот метров с четырех принес гостям победу (88:87)! Всего за 1,4 секунды до финальной сирены.

Но на этом приключения «Красно-синих» не закончились. Еще:

#bwinСуперлига #первыйдивизион

В течение 5 дней прошли матчи двух туров bwin Чемпионата России — мужская Суперлига 1.

ЦСКА-2 – властелин концовок!

russiabasket.ru

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *