Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Во вторник прошли 5 матчей еврокубков с участием российских команд.

Во вторник прошли 5 матчей еврокубков с участием российских команд.

В Нижнем Новгороде в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов хозяева встречались с венгерским «Фалко». Победитель матча занимал второе место в группе и выходил в плей-офф. Как и в Венгрии, нижегородцы выиграли 5 очков, но победа далась им с большим трудом.

Хозяева добились 9-очкового перевеса к большому перерыву (38:29), однако растеряли его в третьей четверти. Ее «Нижний Новгород» проиграл со счетом 10:20 и к последнему перерыву уступал «-1». Но заключительная четверть началась с четырех дальних попаданий волжан – 60:49 в их пользу. И хотя на последних секундах разрыв сократился до 2 очков (70:68), хозяева не предоставили сопернику шанса на спасение: впервые вызванный в национальную сборную на февральские матчи квалификации Евробаскета Артем Комолов реализовал 3 штрафных из 4.

Всего в матче приняли участие 3 кандидата в национальную команду. Комолов стал лучшим снайпером встречи – 21 очко, 3 подбора, 3 передачи и 3 перехвата за неполную 31 минуту. В активе Ивана Стребкова – 7 очков, 6 подборов и 2 передачи за 28 минут, Евгения Бабурина – 3 очка и 5 передач за 29 минут. Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов состоится 2 февраля.

В женской Евролиге прошли первые матчи второго круга. Курское «Динамо» смогло взять убедительный реванш у «Надежды» за поражение в декабре – 86:62. Правда, столь внушительного перевеса удалось добиться только в последней четверти: перед ее разрыв составлял всего 7 очков, но команда Элен Шакировой разгромила соперниц в заключительные 10 минут со счетом 26:9. У победительниц отличились игроки сборной России Раиса Мусина (15 очков, 5 подборов и 1 передача за 20 минут) и Жосселина Майга (12 очков, 9 подборов и 1 блок-шот за 24 минуты). В составе «Надежды» самой результативной из россиянок оказалась Анастасия Шилова (8 очков).

Очередную уверенную победу одержал УГМК. В матче с итальянской «Фамилой» исход был предрешен в стартовой четверти, которую чемпион России и Евролиги выиграл 22:10. Капитан сборной России Мария Вадеева отыграла всего 15 минут – 8 очков, 4 подбора и 1 перехват.

Наконец, стартовал групповой турнир женского Еврокубка. Правда, два российских клуба начали его по-разному. «Спарта энд К» добилась убедительной победы над венгерским «Сегледом» (уже после стартовой четверти она вела «+11»). Самой результативной у победительниц оказалась 20-летняя Дарья Игнатова (17 очков), а основная разыгрывающая сборной России Ксения Левченко записала на свой счет 11 очков, 3 передачи, 3 перехвата и 1 подбор за 36 минут.

Куда менее успешно начала выступление МБА, уступившая турецкому «Элязыг Идаре». Все решилось в начале заключительной четверти, когда москвички пропустили рывок соперниц 8:0 и отстали на 12 очков. Два игрока сборной России 3х3 набрали двузначное количество очков: Александра Столяр – 12, Анна Лешковцева – 11.

Результаты:
«Нижний Новгород» (Россия) – «Фалко» (Венгрия) – 73:68
«Надежда» (Россия) – «Динамо» (Курск, Россия) – 62:86
«Фамила» (Италия) – УГМК (Россия) – 58:74
«Спарта энд К» (Россия) – «Сеглед» (Венгрия) – 78:61
МБА (Россия) — «Элязыг Идаре» (Турция) – 74:85

#здесьбаскетбол

Во вторник прошли 5 матчей еврокубков с участием российских команд.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *