Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Проба льда в спорткомплексе «Кузбасс» .

Проба льда в спорткомплексе «Кузбасс» .

В кемеровском спорткомплексе «Кузбасс», что на Притомском проспекте областного центра, прошла проба льда с участием игроков нашей «молодёжки» и ветеранов русского хоккея.

Первым рванул на лёд старший тренер «Кузбасса-2» Владимир Китьков, опередивший даже бронзового призёра Олимпиады-1984 в скоростном беге на коньках Наталью Шиве.
Владимир Владимирович с юношеским задором нарезал круги на арене, залитой ярким светом. Вдохновенный порыв тренера, привыкшего быть первым, раскрепостил и его подопечных. Лучший бомбардир кемеровской «молодёжки» в сезоне Андрей Хроменков отметил отличное качество льда на новой арене.
Конечно, не мог не выйти на лёд министр физической культуры и спорта Кемеровской области Сергей Мяус, работавший главным тренером «Кузбасса» в 1995-2008 годах. Надели коньки президент ХК «Кузбасс» Юрий Дерябин и директор нашего клуба Дмитрий Фёдоров. Вышел на лёд и олимпийский чемпион-1988 по спортивной ходьбе Вячеслав Иваненко.
Первые впечатления – самые позитивные: лёд быстрый, накатистый, Правда, условия еще не оптимальные, но наверняка будут таковыми по завершении стройки в этом году.
Компания «СДС-строй» возводит третий подобный объект в Сибири и, конечно, приобрела бесценный опыт. Ледовый дворец «Кузбасс» в лучшую сторону отличается от своих собратьев в Красноярске и Иркутске.
Наш стадион также вмещает шесть тысяч болельщиков, его площадь с конькобежной дорожкой составляет 65 тысяч квадратных метров, что на десять тысяч «квадратов» больше, чем в Иркутске. Больше полезная площадь – больше возможностей для занятий спортом и активного образа жизни.
Обычно начальная заливка льда сопровождается туманом над ареной, но сей раз густой пелены не было и в помине. Это добрый знак: у русского хоккея в Кемерово отличные перспективы!

#kuzbassbandy #bandy #kemerovo #sport #hckuzbass #лдкузбасс

 Проба льда в спорткомплексе «Кузбасс» .

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *