Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Вчера завершился регулярный чемпионат во втором дивизионе женской Суперлиги.

Вчера завершился регулярный чемпионат во втором дивизионе женской Суперлиги.

Напомним, что к новому году намечалась крайне напряженная борьба за первое место. Три претендента провели по 12 матчей (из 24) и составляли плотную группу: в активе ногинского «Спартака»-2 были 10 побед, у «Юности» и «Надежды»-2 – по 9. А в январе ситуация во главе таблицы и вовсе обострилась до предела. «Виновником» оказался лидер: 17 января подмосковные девушки потерпели отнюдь не обязательное домашнее поражение – от «Динамо»-2 из Новосибирской области (60:65). В результате воцарилось троевластие, которое продолжалось почти месяц – до 13 февраля. На тот момент в активе всех трех команд было 15 побед и лишь 3 поражения.

А затем «Спартак»-2 попросту нокаутировал конкурентов. В течение 6 дней подмосковные девушки выиграли 4 гостевых матча – по два в Оренбурге и в Пензе. В первой игре с «Надеждой»-2 блеснули Анна Юрина (22 очка и 13 подборов) и Ульяна Травина (20 очков), обновившие личные снайперские рекорды сезона. Хозяйки, правда, за минуту до конца уступали всего «-3», но Травина реализовала два штрафных, а Юрина после потери соперниц забила в проходе – 84:75 в пользу «Красно-белых».

На следующий день команды выдали еще более увлекательный триллер. «Спартак»-2 выиграл вторую четверть со счетом 28:8, а по ходу третьей дважды вел «+16». Однако «Надежда-2» организовала погоню, которая завершилась успехом за минуту до конца – 66:65 после двух метких штрафных Татьяны Казаковой! Но подмосковные девушки выстояли и на этот раз. И вновь отличилась Травина, которая принесла победу своей команде двумя точными штрафными – 67:66.

После двух таких испытаний судьба подкинула «Спартаку»-2 третье. В Пензе в первой игре хозяйки были в шаге от победы – «+3» на последней минуте. Но «Красно-белые» спаслись – издали забила Ксения Чернова. В овертайме большую часть времени впереди была «Юность», однако за 20 секунд до конца Алина Безбородова, реализовав оба штрафных, вывела ногинскую команду вперед. Хозяйки же свой шанс упустили – потеря. И за 0,2 секунды до финальной сирены нарушили правила на Черновой. Та не предоставила соперницам даже теоретического шанса на спасение: реализовала первую попытку, смазав вторую – 74:72.

После такой битвы сил на следующий день осталось больше у «Спартака»-2. Уже в стартовой четверти он отправил соперниц в нокаут – 30:7! И как ни старалась лидер хозяек Ольга Сизякова исправить положение (у нее 36 очков и 10 подборов), ей это оказалось не под силу. У подмосковных девушек неудержимы были оба лучших снайпера: Маргарита Духина (29 очков) и Алина Безбородова (27) обеспечили своей команде убедительную победу 84:68 и досрочное первое место по итогам регулярного чемпионата.

Согласно регламенту, две лучшие команды пропускают четвертьфиналы плей-офф. Так что развязка в борьбе за второй место в Оренбурге обещала стать увлекательной. Позавчера «Надежда»-2 выиграла 68:54, однако у «Юности» сохранялись шансы обойти соперниц. Для этого в субботу ей нужно было побеждать с любым счетом. Но хозяйки не дрогнули и на этот раз. После равной первой половины (31:30) «Надежда»-2 нанесла решающий удар в третьей четверти – 18:5! И в итоге взяла верх со счетом 60:45.

Плей-офф во втором дивизионе женской Суперлиги стартует на следующей неделе и будет скоротечным: чемпион определится уже в конце марта. На всех трех стадиях (1/4 финала, 1/2 финала и финал с играми за 3-е место) серии пройдут до двух побед по схеме «1+2». В четвертьфиналах сыграют «Юность» — «ПАРМА-КОР» и «Енисей»-2 – «ЧГУ-Атланта».

#суперлига #здесьбаскетбол

Вчера завершился регулярный чемпионат во втором дивизионе женской Суперлиги.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *