Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В матче за почетный трофей чемпионки Евролиги уступили в гостях победителю Еврокубка «Валенсии».

В матче за почетный трофей чемпионки Евролиги уступили в гостях победителю Еврокубка «Валенсии».

УГМК в этом поединке не был похож на себя, совершив гигантское количество ошибок. Фактически этот показатель и оказался решающим: в пассиве игроков нашего клуба оказалось 27 потерь (22 у стартовой пятерки), а у соперниц в два с лишним раза меньше – всего 12.

Чемпионки Евролиги повели было в дебюте (7:2 на 2-й минуте), но испанский клуб очень быстро ликвидировал это отставание. «Валенсия» выиграла стартовую четверть (20:18) и, как потом оказалось, больше ни разу не позволила УГМК повести в счете. По ходу второго периода разрыв доходил до 8 очков, а за две минуты до конца третьего стал максимальным – «+11» для хозяек (58:47).

Лишь после этого УГМК «проснулся». Он не позволял забивать испанкам 6 минут, сократив отставание до минимума. А вскоре и сравнял счет – 60:60. Однако стоило убрать с площадки Марию Вадееву (капитан национальной сборной отыграла всего 11 минут, набрав 4 очка – все в начале четвертой четверти) и Викторию Завьялову, как «Валенсия» тут же совершила мини-рывок (5:0).

Больше шансов на спасение у нашей команды не было. В концовке УГМК дважды сокращал отставание до «-3», однако тут же получал в свое кольцо пару метких штрафных. Не обошлось и без очередных потерь в решающий момент. И на последней минуте перевес «Валенсии» вырос до 9 очков.

Таким образом, УГМК упустил шанс стать первым клубом, который выиграет Суперкубок трижды подряд – он был триумфатором в 2018 и 2019 годах (в прошлом матч не проводился). Всего же прошло уже 10 розыгрышей, из которых более половины (6) завершились победами российских клубов. УГМК завоевал Суперкубок трижды, «Спарта энд К» — дважды, курское «Динамо» — один раз. Завершилась и серия триумфов наших команд, которые были победителями четырех предыдущих встреч.

«Валенсия» (Испания) – УГМК (Россия) – 75:68
В: Аллен (18). У: Джонс (20), Торренс (15), Бентли (11).

#здесьбаскетбол

В матче за почетный трофей чемпионки Евролиги уступили в гостях победителю Еврокубка «Валенсии».

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *