Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Помимо армейцев, в пятницу очередной матч в главном еврокубке провел и «Зенит».

Помимо армейцев, в пятницу очередной матч в главном еврокубке провел и «Зенит».

«Красно-синие» встречались дома с, пожалуй, своим самым принципиальным соперником – «Олимпиакосом». И за минуту до конца стартового периода уступали «-10» (15:25). Виной тому стала фантастическая меткость игроков греческого клуба: они реализовали 5 из 6 двухочковых бросков и столько же трехочковых!

Однако ЦСКА смог переломить ход борьбы. Для начала на рубеже двух четвертей армейцы набрали 13 очков подряд и вырвались вперед. Но на этом не остановились, к большому перерыву добившись двузначного перевеса (48:38). За три минуты до конца третьего периода команды разделяли уже 17 очков (66:49 после двух штрафных Никиты Курбанова), однако гости достаточно быстро смогли возродить интригу. Эту четверть они завершили рывком 10:0, а на старте последней от гигантского преимущества остались лишь воспоминания – 66:63.

Догнать себя армейцы не позволили. По ходу этой 10-минутки они вели «+12», а еще одна погоня «Олимпиакоса» оказалась запоздалой. В концовке разрыв сократился до 4 очков, однако все вопросы сняло попадание Джоэла Боломбоя – 88:82. В итоге ЦСКА проиграл три периода, но разгрома во втором (28:13) с лихвой хватило для итоговой победы, ставшей для команды четвертой подряд в Евролиге-2021/22.

Мог выиграть свой четвертый матч в турнире и «Зенит». Однако для этого ему нужно было решить архисложную задачу – взять верх в гостях над непобедимой пока в текущем турнире «Барселоной». И это оказалось петербуржцам явно не под силу. После равной стартовой четверти (20:19 в пользу хозяев) все решилось во второй, в которой каталонцы набрали в три (!) раза больше очков – 24:8. В итоге «Барса» выиграла все 4 периода, доведя дело до разгрома. А в составе «Зенита» не нашлось снайпера: редкий случай – никому не удалось набрать более 8 очков.

ЦСКА (Россия) – «Олимпиакос» (Греция) – 88:82
Ц: Клайберн (29), Боломбой (16), Лундберг (16), Курбанов (10), Швед (10). Ол: Дорси (32).

«Барселона» (Испания) – «Зенит» (Россия) – 84:58
Б: Миротич (20). З: Кулагин (8), Лойд (8), Барон (8), Понитка (8).

#здесьбаскетбол

Помимо армейцев, в пятницу очередной матч в главном еврокубке провел и «Зенит».

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *