Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«СКИФ»: НАСТРОЙ НА ПОЗИТИВ!

Нижегородский «СКИФ» на мажорной ноте завершает очередной сезон. Как мы уже сообщали, воспитанницы клуба, выступавшие под флагом сборной Нижегородской области, стали победителями третьей зимней спартакиады молодежи, финальный этап которой прошел в Челябинске. В решающем матче наши девчонки смогли обыграть по буллитам очень сильную сборную Москвы. А по возвращении домой сразу же оказались в центре внимания нашего еженедельника.
Все комментарии получились очень душевными и позитивными.

Алексей ГЛАДКОВ,
спортивный директор СК «СКИФ»:
– Победа наших хоккеисток на спартакиаде по достоинству оценена и спортивным клубом «СКИФ», и правительством Нижегородской области. Те игроки, которые имели звание кандидатов в мастера спорта, обновят его на новый срок, а остальным оно будет присвоено. Кроме этого, за победу в спартакиаде будет выплачена премия от СК «СКИФ».
Вообще, это большое событие не только для «СКИФа», но и для всего нижегородского спорта. Ведь спартакиада молодежи, как и Олимпиада, проводится один раз в четыре года. А «СКИФ» выигрывает уже вторую зимнюю спартакиаду подряд. До этого никто такого результата не добивался! Тем более, сейчас стать первыми было очень и очень непросто: на призовые места претендовали сразу 10 боеспособных команд.
Такой успех вызывает непередаваемые чувства у девчонок. Особенно после такого финала, когда пришлось отыгрываться, и победа в итоге оказалась волевой, по буллитам. Нас считали фаворитами турнира, и мы в честной спортивной борьбе доказали свое превосходство над соперниками, лишний раз поддержав высокое реноме «СКИФа».

Вадим ГАЛКИН,
главный тренер сборной
Нижегородской области:
– Эта победа была бы невозможна, если бы не поддержка губернатора Нижегородской области Валерия Павлиновича Шанцева, нашего непосредственного руководителя – президента клуба Сергея Ивановича Колотнева, который решил все организационные и финансовые вопросы.
Хотелось бы также, пользуясь случаем, выразить слова благодарности директору училища Олимпийского резерва – Евгению Владимировичу Тряпичникову и директору СДЮСШОР по ледовым видам спорта Елене Владимировне Килязовой.
Ну, и, конечно, все девчонки – молодцы, проявили характер. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже, но главное – была воля к победе, вера в себя и своих партнеров. Мы ехали на финал спартакиады лишь с одной целью – выиграть. И добились своего!
Что касается перспектив главной команды «СКИФ», которая в минувшем сезоне выступила не так удачно, как раньше, то не надо забывать, что сейчас идет процесс омоложения состава. Он изменился больше, чем наполовину. И чтобы молодым девчонкам освоиться в КХЛ, нужен период адаптации. Мы верим, что большая работа, которая сейчас ведется, обязательно принесет свои плоды.

Мария НАДЕЖДИНА,
капитан сборной
Нижегородской области:
– В моей карьере это уже не первый крупный турнир. Конечно же, никогда не забудется победа в составе «СКИФа» в Кубке европейских чемпионов в Финляндии, «серебро» чемпионата России. А в прошлом году мы победили в аналогичной спартакиаде, но среди учащихся. И вот еще одна медаль, которая, конечно же, займет достойное место в моей коллекции (улыбается).
Пришлось приложить немало усилий, чтобы сначала пробиться в финал, а затем в решающем матче обыграть сборную Москвы. Только в третьем периоде удалось переломить ход игры! Сил почти не оставалось, но за счет характера и морально-волевых качеств мы все-таки смогли добиться своего: сравняли счет, а в серии буллитов и вовсе превзошли соперника.
Президент «СКИФа» Сергей Иванович Колотнев не присутствовал на спартакиаде по состоянию здоровья, но очень внимательно следил за нашими выступлениями и вместе с командой разделил общий успех. Спасибо ему за поддержку!
Теперь все мысли еще об одном турнире – первенстве России по хоккею (до 18 лет). Совсем скоро – четвертый, заключительный этап, и нам для победы необходимо выигрывать все оставшиеся матчи. Будем стараться!

Валерия ТАРАКАНОВА,
голкипер сборной
Нижегородской области:
– Конечно, молодежный хоккей отличается от того, что в женской КХЛ. Это заметно и по уровню мастерства, и по катанию, и по броскам. В
«СКИФе» подобрался более мастеровитый состав, поэтому очень многое зависело от настроя. Это довольно непросто – выкладываться полностью, когда соперник заметно слабее. А когда он оказывает сопротивление, накал борьбы высок, и очень важно не дрогнуть, не надломиться, найти и полностью мобилизовать свои силы. Именно таким выдался финальный матч со сборной Москвы.
Надеюсь, что в следующем сезоне более высокие результаты придут к «СКИФу» и в женской КХЛ. По крайней мере, приложим для этого все усилия.
P.S. В эти дни, 23-27 марта, хоккеистки «СКИФа» проводят свой заключительный турнир в сезоне – в Воскресенске. Они принимают участие в четвертом этапе первенства России среди хоккеисток до 18 лет. По его итогам будут определены все призеры. Пока «СКИФ» занимает первое место, опережая сборную Московской области на три очка.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *