Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Испытание «Атлантом»

В преддверии Кубка Губернатора хоккеисты нижегородского «Торпедо» провели два матча с подмосковным «Атлантом».

АТЛАНТ (Мытищи) – ТОРПЕДО (Н. Новгород) – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
7 августа. Мытищи. Малый каток «Арены-Мытищи». 300 зрителей.
Судьи: М. Бутурлин (Москва), А. Дреев (Мытищи).
«Торпедо»: Беспалов; Маленьких – Хиетанен, Крикунов – Д. Макаров – Тернберг; Коуса – Васильев, Нильссон – Галузин – Варнаков; Варламов – Быков, А. Потапов – М. Потапов – Валуйский; Тюляпкин – Валеев, Зайнуллин – Горбунов – Романовский.
Шайбу забросил: 0:1 – Валуйский – 12:25.
Штраф: 10 – 8 (Крикунов, А. Потапов, Варнаков, Нильссон – по 2).
На 40 минуте Жердев («Атлант») не реализовал штрафной бросок (вратарь).

У нижегородцев в этом поединке отсутствовали новичок команды Счастливый и канадский легионер Эллисон. Матч прошел с преимуществом хозяев льда, однако вратарь «Торпедо» Беспалов сумел сохранить свои владения в неприкосновенности. А вот голкипер «Атланта» Галимов, переехавший этим летом в Мытищи из «Салавата Юлаева», не справился только с броском Валуйского, который «обокрал» опытнейшего финна Нискалу и не упустил своего шанса.
В концовке второго периода «Атлант» получил право на штрафной бросок, но лидер подмосковной дружины Жердев не сумел переиграть Беспалова. Кстати, на матче присутствовал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, который отметил игру обоих вратарей, сказав, что при должном отношении к делу эти ребята могут дебютировать в национальной команде.
* * *
Первый домашний матч нынешнего межсезонья проходил в неспешном темпе. В первых двух периодах соперники обменялись шайбами, заброшенными в большинстве, а в начале третьей двадцатиминутки – голами в равных составах.
После этого пошел открытый хоккей. Моменты стали возникать то у одних, то у других ворот. На исходе 58 минуте Жердеву удался кистевой бросок, и гости вышли вперед. А вскоре за обоюдную грубость площадку покинули Макаров и Баев. Тренеры «Торпедо» заменили Коваля пятым полевым игроком, и Зай-
нуллин к восторгу болельщиков восстановил статус-кво.
Овертайм не выявил победителя, а в серии послематчевых буллитов удача улыбнулась хоккеистам «Атланта».
Сергей КОЗУНОВ, Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *