Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Кипер-парад»: теперь и в Нижнем!

На прошлой неделе по Большой Покровской от площади Горького до площади Минина и Пожарского прошло необычное шествие, привлекшее внимание прохожих – «Кипер-парад». По главной улице города маршем шли… хоккейные вратари. Такое впечатление, что через мгновение они должны были выйти а лед – в масках, во всех вратарских доспехах.

Акция под названием «Вратари на страже Нижнего» собрала как профессиональных игроков, так и любителей. Расстояние, которое прошли два десятка хоккейных голкиперов, составляет 2 километра 200 метров – от памятника Максиму Горького до памятника Валерию Чкалову. По пути вратари фотографировались с прохожими, кричали речевки в поддержку Сборной России по хоккею, исполняли гимн Российской Федерации и даже «зажигали» под аккомпанемент уличных музыкантов.
– Вратари – особая каста, как в профессиональном спорте, так и в любительском, – рассказывает пресс-атташе СК СКИФ Анна Меркушева. – Именно они, голкиперы нижегородских любительских лиг, и стали организаторами этого флеш-моба. Этот марш проходил в поддержку сборной России по хоккею, На недавнем чемпионате мира наши сооте-
чественники выступили не так, как хотелось бы, поэтому рассчитываем, что на Кубке мира в сентябре сборная России добьется более высоких результатов.
– Как мне пришла в голову идея такого парада? – переспрашивает вратарь одной из любительских хоккейных лиг Нижнего Новгорода Виктор Галкин. – В Интернете увидел видео, как нечто подобное проводится в Москве и Питере. Решили, что надо тоже попробовать – чем мы хуже! Около года готовились к этой акции, несколько раз переносили марш из-за погоды. Конечно, были небольшие накладки, поскольку впервые проводили мероприятие, однако, считаю, что начинание удалось и привлекло к себе внимание горожан. Всего, чего мы хотели, мы добились. Следующий марш вратарей планируем провести в конце лета и попытаемся «подтянуть» туда одного из вратарей клуба КХЛ – «Торпедо».
По Большой Покровке прошествовали на сей раз голкиперы Региональной хоккейной лиги (РХЛ-НН), Любительской хоккейной лиги Нижнего Новгорода (ЛХЛ-52), Нижегородской ночной хоккейной лиги (ННХЛ), а также девушки из женской хоккейной команды СКИФ – Диана Фархутдинова, Анна Балдина, Екатерина Слепнева и Екатерина Тыщенко.
Уставшие, но довольные, все стражи ворот дошли до финиша.
– Я сейчас не могу выразить все свои чувства и эмоции, потому что устала очень, хочется просто прокричать: «Даешь следующий марш вратарей!», – улыбается Диана Фархутдинова.
– Хочется выразить огромную благодарность организаторам. Это было весело и в то же время полезно для хоккеистов – тренировка как-никак, – улыбается тренер детского отделения СК СКИФ Наталья Пахомова.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *