Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Игорь АВЕРКИН: Команда – вторая семья

После возвращения из Тольятти, с Кубка «Лады-2012», главный тренер саровской команды Игорь Аверкин ответил на несколько вопросов.
– Игорь Сергеевич, как вам работается в новом амплуа?
– Если честно, мне не привыкать. Опыт работы главным тренером у меня есть – в «Торпедо» и «Торпедо-2», так что, куда звали, представление имел. Быть в роли наставника непросто. В первую очередь ответственность выше, ошибаться нельзя. Каждая тренировка идет за две, поскольку в процессе подготовки приходиться прокручивать все по несколько раз, прикидывать связки, правильно распределять нагрузки. Это серьезный труд, но в то же время интересный. Самая большая сложность в нашей профессии – расставаться с ребятами, которые приезжают на просмотр или не оправдали ожиданий по ходу сезона. Я бы сказал, что это единственный серьезный недостаток. Всегда неприятно и тяжело вызывать их, подбирать нужные слова. Поскольку обижать никого не хочется, да, и привыкаешь к ним, ведь команда – по сути, вторая семья.
– Что можете сказать по прошедшему турниру в Тольятти, и планируете ли вносить изменения в состав перед поездкой на «Кубок Дизеля-2012»?
– Съездили продуктивно, и дело не столько в серебряных медалях, сколько в полученном опыте. Участники очень достойные, турнир получился сильный. Что касается раскладки по игрокам, пока мы в поиске, ищем наиболее удачные комбинации, пары, «пятерки». Поэтому сказать на данном этапе, кто в каком звене будет играть, я не могу. Совершенно точно, что расстановка сил в Пензе будет иная, чем на «Кубке Лады». Окончательно, думаю, определимся к контрольной игре с «Торпедо», которая пройдет в Нижнем Новгороде 1 сентября.
– Кто-то из хоккеистов уже сумел порадовать вас за период предсезонки?
– Выделять пока никого не хочу, но стараются все. Очень радует и запал ребят, и настрой на успех.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *